PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
訪客

Dear All:
我的DVDROM在2K下怎麼試都無法啟動DMA MODE,
結果朋友的DVDROM(一樣是聯積8X)一試便啟動。
後來才知是firmware版本問題,我的是12,他的是40。
便急忙打電話到聯積問,結果他答,40的版本是"新"聯積8X DVDROM才能用的,而"新"聯積8X DVDROM便是為2K DMA的問題而重新設計的。所以12版本的聯積8X DVDROM想在2K下啟動DMA==>無解!!
我的天啊?有沒有人是一樣情形啊?這讓我對聯積的印象大打折扣了!!

舊 2000-05-31, 06:38 PM #1
回應時引用此文章

llk
Junior Member

加入日期: May 2000
您的住址: TW
看看前面一堆送修的文章吧!
我早就死心了......

舊 2000-05-31, 07:39 PM #2
回應時引用此文章
llk離線中  
torr
Amateur Member

加入日期: Jun 2000
您的住址: 台北
我的聯積10x dvd在98下只要一打開DMA
一執行光碟中的檔案就會出現錯誤訊息
是不是也無解了呢?
我現在沒有開DMA就跑的好好的!
我的主機板是6VX7-4X
舊 2000-06-02, 01:23 PM #3
回應時引用此文章
torr離線中  
wtaing
Senior Member

加入日期: Feb 2000
您的住址: 臺中市(水湳)
奇怪喔我的八倍速聯積dvd軔體也是12
怎麼都沒問題
我覺得你應該看看是不是硬體間的衝突
也許是顯示卡或者....
可能是你的主機版的問題也說不定喔
舊 2000-06-02, 04:35 PM #4
回應時引用此文章
wtaing離線中  
Cage
Power Member

Cage的大頭照

您的住址: 台灣
我也有相同的問題說...
我是聯積10倍的啦...
在WIN98底下只要打開DMA選項就一定無法進入98...
可是沒打開就跑得很順...
但在Win2000底下...
可以打開DMA模式...
可是進入2000的速度超級慢...
本來由三十秒變成好幾分鐘...
舊 2000-06-03, 01:03 AM #5
回應時引用此文章
Cage離線中  
sealion
Basic Member

加入日期: Jan 2000
您的住址: taipei
請問一下我的afreey dvd 8x
DMA在win2000裡要怎樣打開呢???
舊 2000-06-03, 04:04 AM #6
回應時引用此文章
sealion離線中  
Black Jack
New Member

加入日期: Jun 2000
您的住址: Kaohsiung
wtaing

白爛啊?98當然沒問題,我說的是2K。聯積的克服人員都自己承認12的機子2K有DMA無法開啟的問題.請問你2K的DMA能開啟嗎?

sealion

在控制台系統裡的硬體管理中IDE卡裡面有Primany IDE
Channel及Secondary IDE Channel.將傳輸模式設為
DMA即可,不過重開機後看下面格的現在傳輸模式為準,我的8X便是如何都無法開啟。

不知道聯積這樣算不算侵害消費者權益?
Dear站長大人您跟聯積關係似乎頗好,不知道能不能說句話?當初相信也是有很多人看了站上的文章便買了聯積8X.
舊 2000-06-03, 07:03 AM #7
回應時引用此文章
Black Jack離線中  
大貓貓
Golden Member

大貓貓的大頭照

加入日期: Feb 2000
您的住址: 貓利安毛球
乾脆大家找日子集結一票人 帶著故障的機子
直接去松江路上聯積公司找他們一起修算了
一堆人去他們應該會理吧~~
舊 2000-06-03, 05:34 PM #8
回應時引用此文章
大貓貓離線中  
wayway
Major Member

怎麼連積的DVD品質會這麼不優,
當初用它出的CDROM抓音軌還不錯的感覺.
所以也想買它的DVD,因為它有做PLAY的面板.
各位前輩,哪一牌的DVDROM比較好用?
舊 2000-06-04, 03:15 PM #9
回應時引用此文章
wayway離線中  
gareth
Advance Member

您的住址: 士林劍潭
天啊~~
今天我發現我進win98後,沒有反應,but滑鼠可以動,但是開一程式或資料夾卻要等5~10min才有反應,而且開了以後就掛掉了,再也不能run了..起初我以為是我中毒
(ps;我剛接上我弟的硬碟,幫他掃了一兩百個毒檔)

後來我想起來,很多人的聯積8X都出問題了,我想說不會那麼慘吧,我的也掛了嗎??於是抱著姑且一試的心理去試看看,先把我這台聯積8X的電源拔掉. 進了98後..all正常了!!!當我接上電源...又掛了!!!
真的是屢試不爽耶~
看樣子我對聯積的信心全無了...用不到半年就出問題..
不過接下來問題又來了,我是過年後買的,但是忘記在哪一家買的,請問各位前輩,這台要拿去哪送修呢??感激不盡!!
舊 2000-06-05, 05:28 AM #10
回應時引用此文章
gareth離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:53 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。