PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
EAC212
Power Member

加入日期: Feb 2004
忠言逆耳....
我感覺這......跟本就是個人恩怨的層級,
樓主真的....很不會想....
我感覺這..問題真的是太多了,不是幾天能講完的程度..

很明顯,前主委他們家在社區裡的"自己人"比較多,而你們幾乎沒有。
你覺得『我只能說不可能每件事都令人滿意』,對方也是呀!
就算是他們真的有中飽私囊,並且你有滿滿的證據,
攤開來後他們會怎樣? 而你獲得了什麼?我相信只有對方的恨意。
更何況,他們可能只是各種價格並沒有比較便宜,而你也非常困難認為他們品質較差。
甚至反過來,同樣的工程給你去處理發包.
1.你有人脈嗎? 如果你找了你的人脈來做,對方也會說你也一樣工作都給自己人做,
2.如果你沒有人脈,那些一大堆你不滿的的社區事務,你有時間心力精神去處理嗎?
就算你去處理,
然後對方也拿其他更便宜的報價來攻擊你,不管是不是事實,而你們家在社區裡又更黑了。

這並不是要你對於那些事情得過且過,差不多就好,
社會事是有隱藏成本的,時間、人脈這些都是,
並不是我上網搜一下,ooxx多少錢..它就是只值多少錢,其他賣貴的都是黑心、貪污,
甚至再換個角度來說好了,呀不是要拼經濟嗎? 有人別人加薪你也不開心?這沒道理吧!!!
社區事務的開銷,並不是單純找更便宜就好,
你看看你們家找了很便宜的保全....然後呢?有開心嗎?
保全懶不如不要..轍掉後...有開心嗎?

那你會問,那要怎麼做?
我以為你從最初的心態就要調整了,
不要去討厭前主委他們,
就事論事,看保全又老又醜成天度估的...先想想你們社區花多少錢顧保全了?
就最低價得標了還嫌什麼?
發生治安問題?那就從保全的合約上加強,有哪個鄰居要反對?.
如果多數鄰居認為發生治安問題時不必究責保全,那你也沒必要氣..自我風險評估,這社區如此不安全還待嗎?!
如果鐵窗醜,你可以查法規看你們那裡加裝鐵窗有無違法,或者提建議有隱型鐵窗這種東西,
如果你家不想裝你就不要裝,別人想裝礙著你了?
就算左鄰右舍社區滿滿的便宜鐵窗.....數大便是美.讀過沒嗎?
真都受不了看不下去....也就只能墊墊自己的荷包。
社區事務,多數決滿意就好,你若想大刀擴斧全照你意思去做,
問問自己有沒有人脈,左鄰右舍有多少人挺你? 這個挺你不是你去挨家挨戶做意見普查而己...而是發生不同意見時真的會支持你家的。

唉. 廢話講一堆..沒講什麼就又臭又長了.....
我覺得呀,孟母三遷還真的有點道理,
住在一個地方要是長時間這裡不爽那裡不爽的,久了對身心真的不好,

食品研究室的功能【先研究不會立即致死,再講求口感】。
民主的好處,就是可以把責任過錯推給人民。
民主的好處2....看看昱伸和三鹿,就知道民主多好了!!
死人的好處,就是怎麼說他都不會抗議。
有些不在台灣的人都特別愛台灣,而且把在台灣的人講的好像都不愛台灣!!!
猜猜看..在哪一個國家,想殺人不用拿刀拿槍,只要開車撞人然後灌幾瓶酒就好了。
舊 2019-02-22, 03:02 AM #61
回應時引用此文章
EAC212離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
樓主, 這是每個地方有不同的問題, 有時候真的就不要去管, 離開就對了.

當然, 像我這樣太過度頻繁與明白的賭爛台灣某些情況以及講出規劃要走也是會惹人怨.

這就是人性, 沒人喜歡聽到自己還在住的地方被人批評, 無關乎內容正確或是抹黑.

這不是你頭一次提到社區問題, 而你也很明白其中的內幕, 真的有必要去中流砥柱?

成語換一換是螳臂擋車, 俗語說的是做到流汗, 被人嫌到流埏(罵到滿臉口水的意思).

何必呢?

貪汙鐵窗貪偷或另一個網友說火燒, 其實就讓他們去吧~

你不要去加害, 但也不要散發出聖潔光芒, 有些人反而覺得刺眼, 因為他們習慣黑暗了.

況且你已經努力過了, 所以責任已了.

舊 2019-02-22, 05:17 AM #62
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
Melia1830
*停權中*

加入日期: Jun 2018
這不叫自私,比較像是居民素質不高的社區吧,都開會表決通過了,還能賴在你們家身上,當自己是小孩,投票是玩家家酒嗎?

難怪樓主不開心⋯⋯
引用:
作者Kiki Yeh
我是不開心,但我沒說我的意見一定對,社區的事就是大家的事,所以提出來就是希望大家可以一起討論,沒被大家一致認同也沒關係,但不要認同之後出了狀況再去怪提議的人,這些也不是我家說要怎樣就怎樣呀

已經有在討論要加強了

此文章於 2019-02-22 06:00 AM 被 Melia1830 編輯.
舊 2019-02-22, 05:34 AM #63
回應時引用此文章
Melia1830離線中  
Melia1830
*停權中*

我覺得妳好像在寫政治寓言,不知道為什麼妳會有眾人皆濁你獨清的想法,妳們那個社區除了你和老爸,其他人是什麼都不知道,什麼都不會的笨蛋嗎,只會被主委那些人或你們家牽著鼻子走?大家不是都成年有買房能力的行為人了,可以為自己的決定或房產負責?

我們管委會錢不少,不過可能住戶夠精明或夠幸運,沒太多可以作怪的空間。管委財務有個每年四年一大循環的輪流標準,再大家每年投票選出,報表每月公布,管錢和做決定的人不同戶。沒收入和好處卻要付出的缺,沒人想當,品質好和差的社區真的有差別⋯⋯

話說夜間保全真的不能幹嘛,我們大樓找過八十幾歲的榮民老杯杯幹,做到他自己不想幹真的回中國養老。日間也是請歐巴桑和另個也上年紀的杯杯,反正就貪薪水便宜。也是有住戶要求高長期不滿,不過沒法多數投票通過找價位高的保全也沒法

你看起來夠雞婆,不過沒什麼處理能力。之前報上也許多大社區管委會醜聞搞成弊案的,你講的社區只有十幾戶嗎,看起來不像有那麼大的油水空間。看起來每年輪替是挺好的政策,被長期把持和作怪的空間很小,不然就是多數住戶要有樓主一般的判斷力和關心程度吧

樓主好像年齡不大,真好奇其他住戶是有多傻,笨蛋那麼多嗎,還是那些所謂包庇油水內情只是樓主幻想,根本金額也不大

我是覺得如果社區住戶素質真的差到妳受不了也喚不醒,搬家還是比較簡單的解決方案。難怪大都市以外的人不愛住大樓和社區,碰到這類問題挺麻煩的

對了,我們這裡真的有住戶遭小偷,聽說是住頂樓過年期間沒人在小偷從樓頂垂掉進屋,也沒法怪保全的樣子。不過反正我們這裡房價高,那戶還是趁高價脫手,換屋去了
引用:
作者Kiki Yeh
因為我們社區的人真的很聽前主委他們家的話,什麼建議都口口聲聲為社區好,大家都以為他們是真心免費服務大家,但其實他們這一群人只想從中撈錢,什麼工程都是發給自己親友,社區這麼多事務應該要與外面業者一同比較,管委會專心做管理就好,如果真要肥水不落外人田,那必須得提出給社區住戶來做有特別的利基點才行,不是只會講因為他們技術好,所以價格較高,別人都是黑心商人,若是再提要讓其他業者來報價,就怒說大家是懷疑他嗎?大家都只想和諧相處,就不會再深入計較

眼下我只想讓社區的人知道他們不是好人,老實說我也不知道講了後結果會不會是如我所想那樣走,所以才想慢慢搜證再慢慢找比較好的方法,那照您的意思我們應該怎麼做比較好呀?先報警會比較好嗎?還是只能忍耐不理它?我真的很想處理....
話說在這裡回應樓主有什麼好反黑的,誰會看了不開心嗎

此文章於 2019-02-22 06:13 AM 被 Melia1830 編輯.
舊 2019-02-22, 05:44 AM #64
回應時引用此文章
dkjfso
Senior Member

加入日期: Apr 2005
可惜sway不住你們社區
不然應該可以搞定吧
舊 2019-02-22, 08:47 AM #65
回應時引用此文章
dkjfso現在在線上  
chaibb
Major Member

chaibb的大頭照

加入日期: Sep 2004
家裡住老公寓,
一樓樓梯間停放的腳踏車籃子
都會被某幾戶沒公德心的亂丟****單,
後來新的住戶來了,好心的放了一個紙箱放****單。

我有空順手就會拿去丟。

這下好了,一開始是被放紙箱。
後來連塑膠回收類的都會被放進去了...

我就不管了。早上出門前還看到一箱高粱空紙箱。

方便當隨便,台灣日常。
舊 2019-02-22, 08:49 AM #66
回應時引用此文章
chaibb離線中  
Melia1830
*停權中*

你講的挺有道理的,幹嘛搞這麼麻煩讓大家看不清楚

所以說囉,有什麼程度水準的住戶就有什麼樣的管委會就是這個意思沒錯,樓主自認為比社區鄰居更有水準就該找個同樣匹配水準的社區,這又不像轉換國籍那麼麻煩,或至少糾集或說服一些志同道合的同樣水準住戶一起奮鬥,未來也才有改善的希望...
引用:
作者EAC212
忠言逆耳....
我感覺這......跟本就是個人恩怨的層級,
樓主真的....很不會想....
我感覺這..問題真的是太多了,不是幾天能講完的程度..

很明顯,前主委他們家在社區裡的"自己人"比較多,而你們幾乎沒有。
你覺得『我只能說不可能每件事都令人滿意』,對方也是呀!
就算是他們真的有中飽私囊,並且你有滿滿的證據,
攤開來後他們會怎樣? 而你獲得了什麼?我相信只有對方的恨意。
更何況,他們可能只是各種價格並沒有比較便宜,而你也非常困難認為他們品質較差。
甚至反過來,同樣的工程給你去處理發包.
1.你有人脈嗎? 如果你找了你的人脈來做,對方也會說你也一樣工作都給自己人做,
2.如果你沒有人脈,那些一大堆你不滿的的社區事務,你有時間心力精神去處理嗎?
就算你去處理,
然後對方也拿其他更便宜的報價來攻擊你,不管是不是事實,而你們家在社區裡又更黑了。

這並不是要你對於那些事情得過且過,差不多就好,
社會事是有隱藏成本的,時間、人脈這些都是,
並不是我上網搜一下,ooxx多少錢..它就是只值多少錢,其他賣貴的都是黑心、貪污,
甚至再換個角度來說好了,呀不是要拼經濟嗎? 有人別人加薪你也不開心?這沒道理吧!!!
社區事務的開銷,並不是單純找更便宜就好,
你看看你們家找了很便宜的保全....然後呢?有開心嗎?
保全懶不如不要..轍掉後...有開心嗎?

那你會問,那要怎麼做?
我以為你從最初的心態就要調整了,
不要去討厭前主委他們,
就事論事,看保全又老又醜成天度估的...先想想你們社區花多少錢顧保全了?
就最低價得標了還嫌什麼?
發生治安問題?那就從保全的合約上加強,有哪個鄰居要反對?.
如果多數鄰居認為發生治安問題時不必究責保全,那你也沒必要氣..自我風險評估,這社區如此不安全還待嗎?!
如果鐵窗醜,你可以查法規看你們那裡加裝鐵窗有無違法,或者提建議有隱型鐵窗這種東西,
如果你家不想裝你就不要裝,別人想裝礙著你了?
就算左鄰右舍社區滿滿的便宜鐵窗.....數大便是美.讀過沒嗎?
真都受不了看不下去....也就只能墊墊自己的荷包。
社區事務,多數決滿意就好,你若想大刀擴斧全照你意思去做,
問問自己有沒有人脈,左鄰右舍有多少人挺你? 這個挺你不是你去挨家挨戶做意見普查而己...而是發生不同意見時真的會支持你家的。

唉. 廢話講一堆..沒講什麼就又臭又長了.....
我覺得呀,孟母三遷還真的有點道理,
住在一個地方要是長時間這裡不爽那裡不爽的,久了對身心真的不好

此文章於 2019-02-22 09:02 AM 被 Melia1830 編輯.
舊 2019-02-22, 08:58 AM #67
回應時引用此文章
Kiki Yeh
Major Member

Kiki Yeh的大頭照

加入日期: Oct 2012
我是針對他們那一群人,尤其是前主委,要說跟他們家有什麼私人恩怨是真的沒有,我看不慣他什麼事都要介人,裝著一副熱心服務幫大家的嘴臉,但卻中飽私囊,因為只要是有利益可拿的,他肯定會出來,幾次有其他住戶給了不一樣意見,很明顯是很好的建議,他都會想辦法找別人麻煩,反對,總之他都會想辦法扭轉成到有利於他自己的局勢。

我們這邊是原本地主改建的建案,當地地主就佔了一大半,前主委是這邊的大地主,房子很多,雖然也有些人看不慣他們,但大部分人都選擇不主動找事,盡量息事寧人,上星期我跟一位平常互動比較好的鄰居聊天,我說他們(前主委)都這樣做大家都可以接受嗎?鄰居回我:當然不好呀,但又能怎樣?反正我有繳管理費,已盡到社區義務,他們想搞鬼就讓他們去吧,只要不犯到我們就好,那來這麼多美國時間跟他們耗....

我想這應該是我們社區大部分人的想法,我爸知道我對前主委這一群人不滿,現在已經不會讓我再去開會,更不要跟他們有任何互動,說假如中了彩券立馬就搬了,也許我爸他自己也覺得很無奈吧,也多虧大家的建議讓我注意到這一點,現在我該想的,應該是積極考慮搬離這邊的辦法,但同樣的事在別的地方難道就沒有嗎?
舊 2019-02-22, 09:46 AM #68
回應時引用此文章
Kiki Yeh離線中  
DAYI5566
*停權中*

加入日期: Oct 2018
發生竊案,保全要賠錢嗎?
被偷1百萬要賠1百萬嗎?
車子放停車場被偷要賠一台車嗎?
舊 2019-02-22, 09:49 AM #69
回應時引用此文章
DAYI5566離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
看來你爸腦袋還比較清楚.....
管委會基本上很多都有在抽油水,那水可能很深

單你看不爽去踢爆,運氣好真的對方人馬都退出也是個坑,這個大坑覺得誰要接 ?
到時候其他住戶一定也推給你爸,就算你爸不想做還是要幫你擦屁股

沒成功應該就不用講,你們一家也是從此日子就不會好過,有事情或是修繕問題也可能刁難
舊 2019-02-22, 09:51 AM #70
回應時引用此文章
cys070離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:06 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。