PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
莫名一言
Senior Member

莫名一言的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: 雙子星裡的孤星
代PO!觀law因奇遇記~法院妖魔鬼怪奇聞異事錄!(不定時更新!)

由於友人申請了帳號
但一直無法啟用
所以請我代PO
不會回應任何法律相關問題
就請各位當茶餘飯後的八卦看看就好謝謝

案由:損害賠償
今天的相對人很怪很怪,在門口點呼時一直叫不出現,後來我還跑到法庭外去找,
才找到人
我:我叫了很多次 你沒聽到嗎??
相對人:喔!我疑似有聽到有人叫我
我:有聽到就應該到調解門口啊
後來我快步帶相對人進調解室(更奇怪的開始....)
二造因欠款來調解,相對人一進調解室看到聲請人(公司代表)是位嬌小清秀的女孩
就心動了.....,完全不顧委員的提問,一直問聲請人 小姐妳讀什麼學校畢業的啊?
現在幾歲啦? 住哪? 我想我們一見如故 我們來交換一下line吧!!!
我跟委員 二個人面面相覷......
現在是參加婚介嗎? 當下有覺得我好像跑錯場了...
委員一直想把相對人的注意力拉回來調解問題上,但相對人一直對聲請人傻笑
說才一萬多元而已,他不會還錢,就快點開庭吧 !!老子趕時間
我這時看不下去跳出來說 相對人 你趕我們這邊快一點也沒用,因為到法庭外
還是要等法官開庭,不是你說你趕時間就可以開好嗎?你的權益你自己顧,都排
開庭日期時間給你了,你有事 應該是你要去排除的。
相對人:大笑三聲
我:無言薯條........
最後,把他們送去開庭了。。。但事情不是像傻子想這麼簡單啊

什麼.....什麼....他們又回來了 "續調"
心想不是都成立送走了?又回來調什麼啦~~

相對人說 如果今天調成,就見不到那個女生了
我心中暗罵:暗!你是欠錢耶 不是欠小姐

請二造在外面稍等 我填好續調小黃單,給雙方,請他們下星期再來(os:相對人
你下次來我再叫不到你,就直接pass掉 管你的)

以跑步健走美食旅行為主喔
莫名跑走去(個人網站歡迎來逛逛)

此文章於 2018-06-17 10:44 PM 被 莫名一言 編輯.
舊 2018-06-17, 10:35 PM #1
回應時引用此文章
莫名一言離線中  
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
安安 幾歲? 住哪? 給虧嗎?

舊 2018-06-17, 11:16 PM #2
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
whlee75

加入日期: Jun 2001
一萬多塊也不還
是要把什麼妹
舊 2018-06-18, 07:21 AM #3
回應時引用此文章
whlee75離線中  
aerocat
Major Member

加入日期: Aug 2002
你朋友是替代役還是法警??
經驗值太低,這種也在大驚小怪。

這應該是第一庭,由調解委員先行調解,調解成功等一下法官確認和解後,就直接不受理了,
你的說法是庭外和解了,法官確認又不認帳,我看他是皮在癢。
舊 2018-06-18, 08:49 AM #4
回應時引用此文章
aerocat離線中  
莫名一言

莫名一言的大頭照

案由:損害賠償

下午在調解室內就聽到外面報到處志工阿姨那邊大呼小叫,一般來說我們不會去管秩
序,但今天很異常吵了很久很久......我們也不太在意,後來報到處志工阿姨用衝百
米的速度進來,她很委屈的說:有當事人要告她,我們一頭霧水...,後來我就跟阿
姨出去看看到底是什麼情況。

一位胖胖的中年男子手指著志工阿姨,罵妳妳妳.........為什麼要"非法扣留我的證
件"妳到底有什麼意圖??妳再不還我 我就要去樓下遞訴狀告死妳。
志工阿姨說她在這當志工這麼多,從來沒遇到這樣的人,嚇死他了....(阿姨一邊說,
一邊微微發抖)我輕撫著志工阿姨的背,安撫她的情緒。

另一方面跟當事人解釋 我們報到後就要把證件"暫時"交給志工阿姨,阿姨會交給我
們方便進行點呼及開庭的流程,結束後會還給你。後來他看我有掛證件,情緒才稍稍
緩和下來,但還是一直在旁邊自言自語碎碎念。

後來輪到該案件進行調解,一進到調解室那個中年男子整個情緒又整個上來,委員請他
先坐下來再說,他卻一直對委員和大吼大叫,整個場面快不受控制,委員也發飆了
吼了 請你尊重我 我是委員。

我看都這樣子了,居然沒用,我只好在這時候跳出來管理秩序了(好像小學生喔),
換我大吼 "請你稍微安靜一下可以嗎?再吵我叫法警上來",這時候"法警"真好用
哈哈....
(法警大哥們,你們應該常常感到耳朵很癢吧~~~XD ,真是不好意思喔!)

此文章於 2018-06-18 01:32 PM 被 莫名一言 編輯.
舊 2018-06-18, 01:26 PM #5
回應時引用此文章
莫名一言離線中  
莫名一言

莫名一言的大頭照

#狗

在法庭裡的當事人通常都蠻有禮貌的,大概因為是在法官面前,有點禮貌似乎(但基本上不會)有利於判決結果。

『謝謝法官!』當事人鞠躬。

『謝謝書記官!』再鞠躬。

另一造看到也不甘示弱,急忙謝謝法官、書記官,鞠躬再鞠躬,短短3分鐘的庭,禮貌爆棚。

我,現在就站在兩造前面,1分鐘前往返傳遞卷證,5秒前才拿給他們證件,並親切的告訴他們不會再通知庭期,就靠這張我填寫的黃色紙卡了,噙著一滴淚,轉過身去,將付出的情感收回,並展望下一庭。

希望下次也能看著我的眼對我說一聲:『謝謝你!』。

旺!

此文章於 2018-06-18 08:30 PM 被 莫名一言 編輯.
舊 2018-06-18, 08:27 PM #6
回應時引用此文章
莫名一言離線中  
C.C.H.
Basic Member

C.C.H.的大頭照

加入日期: May 2018
引用:
作者aerocat
你朋友是替代役還是法警??
經驗值太低,這種也在大驚小怪。

這應該是第一庭,由調解委員先行調解,調解成功等一下法官確認和解後,就直接不受理了,
你的說法是庭外和解了,法官確認又不認帳,我看他是皮在癢。

調解庭 不見得都是在第一次開庭前,只要二造有調解意願,法官就會讓他們過來調解。
舊 2018-06-23, 03:48 PM #7
回應時引用此文章
C.C.H.離線中  
C.C.H.

C.C.H.的大頭照

引用:
作者healthfirst.
安安 幾歲? 住哪? 給虧嗎?

哈哈 不小心洩露年紀囉~~~~
舊 2018-06-23, 03:57 PM #8
回應時引用此文章
C.C.H.離線中  
michaelweng
Regular Member

加入日期: Jun 2004
下次來的公司代表又不一定是這個小妹妹....

話說十幾年前任職公司的法務也很辣.....

強者我朋友多年前被告煞到士檢的檢察官,真的很正,但人家完全不理會追求就是了
舊 2018-06-23, 06:18 PM #9
回應時引用此文章
michaelweng離線中  
C.C.H.

C.C.H.的大頭照

引用:
作者michaelweng
下次來的公司代表又不一定是這個小妹妹....

話說十幾年前任職公司的法務也很辣.....

強者我朋友多年前被告煞到士檢的檢察官,真的很正,但人家完全不理會追求就是了

院檢方 正妹帥哥很少 普妹宅男很多........

所以有點姿色的 (路人以上等級),超多人追....

但也超多 超多 超多 怪咖的啦

此文章於 2018-06-23 07:22 PM 被 C.C.H. 編輯.
舊 2018-06-23, 07:21 PM #10
回應時引用此文章
C.C.H.離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:21 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。