PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 海外購物,居家修繕,DIY專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
艾克萊爾
Master Member

艾克萊爾的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: 「 」
引用:
作者yyets
那個影片就是一般刀頭,也沒有一次解3個點

不過有一個動作很重要,就是先加鍚再解焊

我看影片是一次碰解焊兩個點

我是想既然沒辦法一次全解焊,那解焊同時直接把微動硬抽出來的方式就做不到啊

所以就改另一種先補錫再解焊(敲到桌上把錫甩掉)先試著做看看

結果是會乾淨一點,但解不出能讓錫清乾淨到讓孔洞跟針腳明確分離的狀態

用力了幾次就只有甩到桌面上的錫片變多而已 ,後面有空我再多試試看

ぶ(∀゚ )人(゚∀&#65439人( ゚&#8704人(∀゚ )人(゚∀&#65439人( ゚&#8704
(↑一個因為疫情影響導致工作超閒不知做啥好的傢伙↑)
舊 2020-10-09, 04:36 PM #71
回應時引用此文章
艾克萊爾離線中  
yyets
Power Member

yyets的大頭照

加入日期: Feb 2015
引用:
作者艾克萊爾
我看影片是一次碰解焊兩個點

我是想既然沒辦法一次全解焊,那解焊同時直接把微動硬抽出來的方式就做不到啊

所以就改另一種先補錫再解焊(敲到桌上把錫甩掉)先試著做看看

結果是會乾淨一點,但解不出能讓錫清乾淨到讓孔洞跟針腳明確分離的狀態

用力了幾次就只有甩到桌面上的錫片變多而已 ,後面有空我再多試試看

拿鉗子把原本的微動整個夾爛剪斷
只留下3隻腳

用烙鐵加熱後就可以把腳一隻一隻夾出來了,不用同時

用敲的情況是舊微動己經取下了,孔上還有錫才用敲的
舊微動還在,用敲的應該不行

引用:
作者salfonxman
不,我以前的羅技鼠最後是負責壓微動開關的那塊塑膠突起磨出凹陷(微動開關倒是被我凹銅片凹到還能用),試過用三秒膠.補土之類的,最後還是放棄了

有賣滑鼠專用塑膠貼片,可以試試

類似這個
https://shopee.tw/%E6%BB%91%E9%BC%A...0636.1254728461
(非廣告)

此文章於 2020-10-09 05:15 PM 被 yyets 編輯.
舊 2020-10-09, 04:53 PM #72
回應時引用此文章
yyets離線中  
salfonxman
*停權中*

加入日期: Apr 2004
您的住址: 台北市
引用:
作者yyets

類似這個
https://shopee.tw/%E6%BB%91%E9%BC%A...0636.1254728461
(非廣告)

沒想到現在連這種小玩意都有了

不過我未來不打算對Sica進行任何的維修就是

我期待我的Sica壞掉後要去換隻手感正常點的滑鼠

此文章於 2020-10-09 07:34 PM 被 salfonxman 編輯.
舊 2020-10-09, 07:33 PM #73
回應時引用此文章
salfonxman離線中  
ggvillage
Advance Member

ggvillage的大頭照

加入日期: Jul 2005
您的住址: 札那爾坎特
引用:
作者yyets
拿鉗子把原本的微動整個夾爛剪斷
只留下3隻腳

用烙鐵加熱後就可以把腳一隻一隻夾出來了,不用同時

用敲的情況是舊微動己經取下了,孔上還有錫才用敲的
舊微動還在,用敲的應該不行

類似這個
(非廣告)

解焊微動開關我習慣用吸錫線
除非某些滑鼠的基板是雙面板才會破壞微動後依序把腳夾出
然後再用銅線插進洞裡清焊錫

目前遇過最難搞而且還搞壞兩隻的是G304的中鍵和編碼器
希望羅技不要再用這種很難改造的方案, 微軟也是

至於跟微動接觸的塑膠塊磨損問題, 我是建議買日東純鐵氟龍膠帶
除了塑膠塊磨損可以補強之外, 滑鼠滾輪跟中鍵接觸的輪軸也可以用

射人先射馬,擒賊先擒王,賞車先賞胎,看人先看腿

此文章於 2020-10-09 11:13 PM 被 ggvillage 編輯.
舊 2020-10-09, 11:12 PM #74
回應時引用此文章
ggvillage離線中  
sorrojvr
Golden Member

sorrojvr的大頭照

加入日期: Apr 2008
昨天G102左鍵連點,查了一下,過保2個月....
本來想換左鍵就好,但一想都拆了,乾脆全換了
記錄一下

原廠左右鍵為大陸歐姆龍D2FC-F-7N(10M)
中鍵為方型美光
其它按鍵(DPI+2顆側鍵為大陸凱華)
滾輪編碼器為TTC10

拆!! G102好拆,全拆完大約不到10分鐘

全部換上日本歐姆龍D2F-01F , 滾輪編碼器換為TTC金輪

換下的零件(無故障),留下以後給一般鼠用

完工試機,沒問題,應該能再用很久吧

使用工具

TQ-90(使用中無額外加溫)+爛吸錫器

此文章於 2020-10-23 01:37 PM 被 sorrojvr 編輯.
舊 2020-10-23, 01:34 PM #75
回應時引用此文章
sorrojvr離線中  
dkjfso
Senior Member

加入日期: Apr 2005
今天又救了一支羅技m90
wd噴一點點
用指甲按一按微動就ok囉
舊 2020-12-21, 09:33 AM #76
回應時引用此文章
dkjfso現在在線上  
dkjfso

#76的羅技m90這禮拜又亂點了
等過兩天wd40的快乾型精密電器(電子接點)清潔劑來再來試試效果
舊 2021-04-14, 10:01 PM #77
回應時引用此文章
dkjfso現在在線上  
linsj

加入日期: Feb 2002
您的住址: 高雄
引用:
作者dkjfso
#76的羅技m90這禮拜又亂點了

我用小刀搬開微動開關側邊噴WD40。到目前為止,自己、同事至少都能維持一年以上。
舊 2021-04-16, 09:09 AM #78
回應時引用此文章
linsj離線中  
dkjfso

引用:
作者linsj
我用小刀搬開微動開關側邊噴WD40。到目前為止,自己、同事至少都能維持一年以上。

可能我m90那次噴得太隨便
點得太少下了XD
沒關係正好來試試接點清潔劑那瓶
舊 2021-04-16, 10:33 AM #79
回應時引用此文章
dkjfso現在在線上  
linsj

加入日期: Feb 2002
您的住址: 高雄
引用:
作者dkjfso
可能我m90那次噴得太隨便
點得太少下了

有可能。 ^^

因為我噴完WD40後,會一直狂按很久。要趁WD40還沒乾之前,清潔並帶走微動開關銅片表面的氧化物。
舊 2021-04-16, 04:00 PM #80
回應時引用此文章
linsj離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:43 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。