PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Little-john
New Member

加入日期: Jun 2015
前週六晚是同學也是親戚邀請我和Virginia ,他是國小隔壁班的。
祭祖時可能見過,是六叔公的孫子,他讀成大建築才相認。

晚餐約好我提供三點蟹、石鱘、鎮江和山西醋(可暖胃),
阿樑娶新營太太,畢業於田納西某大學,家裡佈置得純粹鄉村風,
阿樑不只是合格建築師,太子建設留他當小股東。

房屋內外鄉村風格讓Virginia 想起牧場,Annie 也羡慕堂嫂能在大自然裡悠遊。
但是女生聊天男生就幹活,院子升烤架,我弄陶爐烤盤(這是前年在靜岡買的)

瓦製的鍋頗有石狩鍋情趣,阿樑說建築業景氣不好,最近常在家裡陪老婆孩子。
之前我送兩片40oz. 沙朗給他,結果不太好 (毀了 !)

他只在量販店買過牛排,我說網路上說的不見得適用厚又大的。
來我家看Virginia 怎麼分切骰子塊,調整火力位置等等...
(儘量別用煎的,燻烤才能處理整塊牛肉,切小塊適合小家庭廚房)

阿樑發揮他工程師精神,研究精釀啤酒一年多(閒著也是閒著 !)
房子是他自建的,地下室兩層,B1辦公用、B2釀酒。
B2機絲好多,歐美日手釀啤酒器材供他實驗,但是焙大麥會起煙要到院子。

我說台灣產的啤酒很普通,日本的沒個性(這是指大量製造),
去年送他一箱比利時精釀甜啤酒,有高興的事情才喝一罐,竟然可以喝一年 !

舊 2017-11-13, 08:29 AM #5671
回應時引用此文章
Little-john離線中  
Little-john
New Member

下午因為老爸去KL廠,我要頒十月最佳員工,工廠則另由廠長負責。

獎金其實是一個月本薪和飯店餐飲與百貨公司購物券(團體買有折扣)。
這鼓勵辦法是當兵時想到的,排長、後勤、訓練官都當過,我知道同袍在想什麼 ?
不能出營區要輪流戰備,我就帶他們輪流去么八八。
(別被電視劇影響了 !188 承包的廠商在我那年代是阿桑,那裡來的漂亮美眉?)

在IBM 還是相同,我有好的,一定有福同享。
回家做事幾年開始改福利、獎勵制度,薪資改革讓大家知道了怎麼做,
今年辦中秋宴後我對主管說,公司是列車,我的責任是帶大家過山洞往曙光前進 !

但這世界有這麼美好嗎?錯了 !預估訂單到明年兒童節,要有準備 !

舊 2017-11-13, 05:36 PM #5672
回應時引用此文章
Little-john
New Member

週二很晚才回家,因為我去吃痛風宴。

要命喔!都是海鮮,中鋁中鋼主管邀我們吃一餐,說明年多幫忙 !
我眼睛還可以,常跟贊助棒隊買料品的同業沒受邀。

無所謂 !看到蝦姑、旭蟹就吃吧 !
我還教同業要栽培的小兒子怎麼剝蝦姑,看蟹膏怎麼吃!
年輕人才退伍,倒白酒時自我介紹是清華機械畢業但是手在抖 !
*另一位老前輩七十了,算與我爸同輩,要小孩子跟長輩倒酒遞名片聊天 !

但我沒失禮,因為出門前拿走老爸紅白酒兩箱24 瓶,這是租我地下室租金。
但是到家時Virginia 還沒睡,我床位讓胖胖佔著。
老婆說晚餐他在老家樓梯跌倒撞鼻子出血,醫生說鼻腔出血,止血就好 !

Virginia 看我沒表情有些生氣,怪我不關心兒子。
靠腰啊 !國中到高中幹架我鼻子流過多少血,
Goofy 每次到老家爬樓梯總是很急,他跌倒滑下來次數算不清楚了 !
牡羊座個性急,Minnie 稀飯吃得慢,當哥哥的也有意見 ???
舊 2017-11-15, 02:29 PM #5673
回應時引用此文章
Little-john
New Member

週三傍晚四嬸帶媳婦來做竹筍粥,我跟阿公媽聊天,一看筍絲太長就知道嬸嬸會被唸!

在老家我是從這裡長大的,阿公媽喜惡我很清楚。
茶葉蛋滷蛋小孩發育慢愛吃零食,阿媽不開心,媳婦、孫媳叫來聽訓。

晚餐時Goofy 又在耍寶,鼻子流血早就止住了,左鼻孔沒事也塞衛生紙吃竹筍粥。
這根本是胡鬧 !涼拌竹筍夾著還掉地上 !阿媽趕快另夾一個餵他吃 !

我嘆口氣說:細漢時阿媽叫我撿起來吃下去 !阿公笑說:時代不一樣了 !
回家前阿公問我:油蔥酥味道,我說:炒苦了 !

*改天再來談南部小吃偏甜不見得是有錢愛加糖的緣故 !
舊 2017-11-16, 05:09 AM #5674
回應時引用此文章
Little-john
New Member

小鎮農忙的季節差不多要結束了,Raytown 與Texton 兩鎮很近,
老婆家鄉是Raytown盆地上游,不能像Texton 下游從事畜牧,
但是山上氣候水源水草好也有了惱人的野鹿。

岳父不會用網路視訊,只打電話跟女兒說又獵到三隻,其中一頭腿部還插著汽車保險桿破片。
因為前晚野鹿又下山,結果貨車撞上閃躲滾下山坡一死一傷。

牧場地形氣候岳父最了解,他帶巡狩隊六人,他指揮走高處山脊,
他講英文我在旁聽得懂,但幾句不知道 ???

但是他曉得州長很重視,要求答應往州公路便道要有路燈。
隔天Jeff mail 照片,原來他們獵到七頭,州長開心,往來經過的人也盼望著有光亮的路。

我問Virginia ,她說爸爸預期今年山上草長得少,鹿才會提早帶家人下山。
舊 2017-11-17, 11:20 AM #5675
回應時引用此文章
Little-john
New Member

Virginia 知道爸爸對牧場山區過冬時預測天氣很準,
我們在夏天結婚,她談到童年在牧場經歷零下45度的感覺,
那時她才五歲,因為牧場北面是伊利湖,凍到湖邊可以溜冰。

我在北京天津遇過零下五十,跟朋友們想鑿衛河釣魚結果失敗,乾脆大家去餐廳吃銀魚羹。
乾冷濕冷看個人承受狀況,結婚半年去牧場渡耶誕,
岳母要我在壁爐邊烤暖,還說北面的雲不散晚上會很冷!

這是我們新婚的耶誕節前夕,我和Virginia 在溫暖被窩裡聊當初在舊金山的事,
她說我是第一個捏她屁股的 !(因為敢捏她屁屁的只有爸媽 !)

Virginia 要另買衣服給小孩,我說防寒衣給他倆穿,關在屋子裡看電影卡通 。
舊 2017-11-17, 03:40 PM #5676
回應時引用此文章
Little-john
New Member

昨晚餐後去郡王祠散步,某位婦人牽著愛狗看見我們就想走。

女士有三頭狗,兩個是鬆獅,另一個是小狼狗。
元宵節後Goofy 還拿電燈籠在祠內探險,七點多看見有紅光在暗處,小狗吠他,
Goofy 被咬了腳踝,Virginia 好生氣,說要養狗也要會教 !

去台南醫院打針時,醫師說是狼狗咬的(牙齒痕),
結果我找藉口跟阿公媽說去台北七逃,這幾天不在台南。
(要是老人家知道金孫被狗咬,我會很慘 !)

Nia 從小在牧場,她連八百公斤重的老黑牛也不怕,
Goofy 被咬時我在正門講電話,Virginia 用腳踢才趕走牠們。
所以她才說沒有好主人就沒有好孩子 !
舊 2017-11-18, 10:33 AM #5677
回應時引用此文章
Little-john
New Member

過幾天要渡假了,但是我們還有任務要請住千葉市與洛杉磯的兩位姑姑吃飯。
但是前天阿媽又問爾雅,因為怹和Goofy、Minnie 看cs卡通,阿公解釋三隻小豬童話故事。

媽媽生我們四個,阿媽高興我們一起讀書,下午就有豆沙包、綠豆湯可吃。
阿媽說小孩子要有伴,長大後互相陪一起走。

阿媽生了十六個孩子,多子多孫多福氣是老觀念,
怹是大家庭的千金但嫁給還不知道未來的年輕人,

如今幾個孩子早怹先走了,怹還是想起家裡孩子們吵架的事。
這也是怹想知道Virginia 何時要生第三個的原因。

因為從Goofy 、Minnie 都是從不避孕開始就有徵狀,
Virginia 體形高瘦沒有亞洲女生肥厚的髖部,但是阿媽說她會生 !只看體格不準 !
舊 2017-11-19, 10:39 AM #5678
回應時引用此文章
Little-john
New Member

叫吃飯

上週堂第媳非常緊張,中正路經營的日系百貨店公休。
滷蛋在KL很擔心老婆做皮蛋瘦肉粥會被阿媽說。

茶葉蛋要看太太怎麼處理蟹,因為要做煲但是他不能動手也不能有意見。
拉他到樓下告訴他,阿媽在國慶日後幾天要你吃韭菜泡飯是什麼意思 ?

半夜他問是不是起陽菜!

他跟弟弟說阿媽的願望,趁年輕要多生 !
-----

晚餐後我們一起看節目,阿公說豬能牧羊有趣!(知道我說的是那部影片了吧!)
我坐阿媽旁,怹問:龍蝦沙拉的做法是不是爾雅教的?
(Virginia 做的沙拉醬是偏義式,好油好蛋與耐心攪拌)
舊 2017-11-20, 09:01 AM #5679
回應時引用此文章
Little-john
New Member

下午才到羽田(我們昨天就南機場附近住,為的是坐第一班松山飛羽田的客機)

大姐半年沒看見小朋友們,兄妹倆被抱得快喘不過氣 !
放下行李後去找姐夫,這幾年來廚房交給徒弟們,行政和服務姐姐管。

他到大陸好幾省訪大廚,光是筆記本就帶回來很多。
魯菜上湯煨豬頭,老共使館最愛吃這道不該出現在懷石的菜。

小孩子經不起累,傍晚吃拉麵時兄妹倆吃很慢,Minnie 吵著要睡覺。
拉麵店離旅館只有兩條巷子,匆匆到旅館洗澡後小朋友就睡了!

老婆說這家黑色拉麵口味跟我們之前吃的不一樣,
我曾帶她在六本木、台場吃過看起來一樣但理念不同的黑色拉麵。
一家鹹的剛好,濃蔥味有特色。,黑漆漆外表容易誤解。台場那家要站著吃,有加辣油,單價台幣150 。
(我在台北吃過400元黑拉麵,直覺想到這是那個堂開的?
我跟朋友說:沒特色就是有特色,你做傳播的要學)

因為料亭晚上五點半營業,年輕師傅們半夜三點去築地一早回來輪流備料吃早餐。
中午下午用餐有資深徒弟負責,年輕人經不起餓,大家認可的店家絕對沒錯。

姐姐說我是晚餐時去的,中下午多的是穿廚師服的年輕人。
她帶我們去的這家特色不是蔥醬油表現,而是叉燒非常好,
拉麵界高手很多,光是黑拉麵一傳開,不同理念做法就出現了。
舊 2017-11-23, 10:08 PM #5680
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:31 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。