PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
sorrojvr
Golden Member

sorrojvr的大頭照

加入日期: Apr 2008
刪..........

舊 2020-10-06, 08:52 PM #11
回應時引用此文章
sorrojvr離線中  
kawaine
Senior Member

kawaine的大頭照

加入日期: Aug 2005
看著手上的FILCO英文版青軸,甚麼RGB都沒有
當初看到台灣出了英文版就趕快買了,所以鍵盤我比較多在淘寶買,因為都是英文版,
有注音的我受不了

舊 2020-10-07, 09:18 AM #12
回應時引用此文章
kawaine離線中  
yyets
Power Member

yyets的大頭照

加入日期: Feb 2015
引用:
作者clchang11
Kworld 廣寰 C550 ,Cherry®MX 機械式青軸,這支常有特價

https://24h.pchome.com.tw/prod/DCAHDO-A9009H762

相較之下
C550沒有RGB燈(只有單一白光,燈光效果也不是很好,RGB有流光效果,很漂亮)
+ABS鍵帽

不過千元之下,有櫻桃軸,這把也算值得了

引用:
作者kawaine
看著手上的FILCO英文版青軸,甚麼RGB都沒有
當初看到台灣出了英文版就趕快買了,所以鍵盤我比較多在淘寶買,因為都是英文版,
有注音的我受不了

F神教跟海盜就別拿來比了吧

等級高太多了

此文章於 2020-10-07 01:44 PM 被 yyets 編輯.
舊 2020-10-07, 01:43 PM #13
回應時引用此文章
yyets離線中  
kawaine
Senior Member

kawaine的大頭照

加入日期: Aug 2005
引用:
作者yyets
相較之下
C550沒有RGB燈(只有單一白光,燈光效果也不是很好,RGB有流光效果,很漂亮)
+ABS鍵帽

等級高太多了

FILCO我倒沒覺得等級高多少(價錢貴是真的,但是算是電腦裡最划算便宜的啊,一把用超久,也沒落伍問題),只是以前廠牌不多的時候,我喜歡這牌子素素的,
不然這牌子鍵帽還沒櫻桃雙色套印好吧?不過,鍵帽倒是很好買到副廠的,花色一堆
舊 2020-10-07, 02:29 PM #14
回應時引用此文章
kawaine離線中  
yyets

yyets的大頭照

引用:
作者kawaine
FILCO我倒沒覺得等級高多少(價錢貴是真的,但是算是電腦裡最划算便宜的啊,一把用超久,也沒落伍問題),只是以前廠牌不多的時候,我喜歡這牌子素素的,
不然這牌子鍵帽還沒櫻桃雙色套印好吧?不過,鍵帽倒是很好買到副廠的,花色一堆

這倒是沒錯,可能電腦換了,機殼、銀幕、鍵盤都還在用

鍵盤真的算是蠻值得投資的,也是眼睛看得到 跟 手直接接觸的設備

手感打得爽,打字玩GAME都爽 (不過如果太吵,別人會不爽)
舊 2020-10-07, 02:40 PM #15
回應時引用此文章
yyets離線中  
chai
Advance Member

chai的大頭照

加入日期: Feb 2005
引用:
作者yyets
相較之下
+ABS鍵帽

等級高太多了

鍵盤滑鼠跟螢幕還有喇叭都是值得的投資~,畢竟是重要的輸入輸出的裝置,

機械鍵盤俐落的打字感就是薄膜體會不到的,

看來這把千元鍵盤可以買來入門推坑~~
舊 2020-10-07, 09:10 PM #16
回應時引用此文章
chai現在在線上  
federer888

加入日期: Mar 2015
之前去日本扛了兩把filco
都還沒有使用...
鍵盤實在太多了
手邊就有cherry大概10把..
_
舊 2020-10-08, 12:52 PM #17
回應時引用此文章
federer888離線中  
yyets

yyets的大頭照

引用:
作者federer888
之前去日本扛了兩把filco
都還沒有使用...
鍵盤實在太多了
手邊就有cherry大概10把..
_

這裡收集鍵盤的大大還真多,而且收Filco還真不少
真的好好使用,也許買一把F教也是好選擇

感覺推C550跟Montech Blue Devil在很多大大眼中好像是個笑話

此文章於 2020-10-08 01:28 PM 被 yyets 編輯.
舊 2020-10-08, 01:25 PM #18
回應時引用此文章
yyets離線中  
misman+++
*停權中*

加入日期: Apr 2015
引用:
作者yyets

感覺推C550跟Montech Blue Devil在很多大大眼中好像是個笑話

由奢入儉難.....

舊 2020-10-08, 01:39 PM #19
回應時引用此文章
misman+++離線中  
federer888

加入日期: Mar 2015
引用:
作者yyets

我覺得不能這樣說
那隻montech雖然我不太清楚
光是pbt+cherry能用990買到就太划算了
我個人是務實派
對於什麼rgb電子花車沒啥興趣
就是純粹比較重視用料和實際手感
990元的東西跟動輒4k以上的filco沒啥比較的意義
我換算下來之前在日本扛的那把filco cherry黑軸不到新台幣2000
機械鍵盤除非不小心打翻飲料進去等等那種意外的情況
如果環境不是太糟糕,我覺得很難壞
目前有把ducky的已經用了12年到現在還是正常使用
不過當時的工藝水平來看,同時期的filco和ducky還是有手感上的差距
後來ducky推出一些比較頂級的系列有把差距縮小
filco的缺點是印象中以前鍵帽都是abs不耐用
前年ducky的pbt鍵帽組出清賣290元,我收了好幾組也都還沒使用
pbt的耐用度來說真的好上太多了
怕掉字或者印刷不好影響手感的玩家來說
我推薦pbt+側印就能解決大部份的問題
側印即便用上雷雕不是熱升華也是沒差
前期很多我收藏的都不是側印,那時側印還不流行
都是買pbt+熱昇華鍵帽組合
而至於雷蛇和羅技的自家機械軸還是不如cherry來的好用就是

此文章於 2020-10-08 01:43 PM 被 federer888 編輯.
舊 2020-10-08, 01:40 PM #20
回應時引用此文章
federer888離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:42 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。