PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
ben_chien
Elite Member

ben_chien的大頭照

加入日期: Oct 2002
您的住址: 另一個地球
請你同事把賣電視的交易內容全部備份起來
以免到時候會有麻煩問題產生
尤其是無保固這回事

發現自己越來越痴漢了...
舊 2017-11-22, 10:49 PM #21
回應時引用此文章
ben_chien離線中  
allenroy0414
New Member

allenroy0414的大頭照

加入日期: Apr 2005
他說有保固賣高 那就是他自己詐欺 若對方有問題SONY又不願無償修 他自己會去告賣家
賣家也沒辦法回頭搞你朋友 因為賣低也說明無保了

舊 2017-11-23, 04:03 AM #22
回應時引用此文章
allenroy0414離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
如果要去處理, 可以去買下來, 然後試著去註冊保固失敗後找資料告詐欺.
不曉得這算什麼罪, 罰則怎麼看, 和解又是怎麼看, 前科要不要背.
不過, 你必須很努力撇清你事先就知道, 不然台灣法官怎麼判還是未知數.

如果對方沒有直接說沒有保固, 你就把對話COPY畫面送警(消保)看哪個單位處理.
不一定要有買.
不過, 同樣的, 台灣的道德觀是很有問題的, 不一定會有應當的結果.
也就是壞人做壞事不一定會..

更難聽的我不想說, 不然你看北美消保告得多兇, 台灣都是~ (呵呵)

此文章於 2017-11-23 07:06 AM 被 Earstorm-5 編輯.
舊 2017-11-23, 07:03 AM #23
回應時引用此文章
Earstorm-5現在在線上  
ㄧ本道
Power Member

ㄧ本道的大頭照

加入日期: Mar 2008
你朋友和他的交易已經完成;這之間已經沒有你們的事情了
但如果要提醒,那就是直接在賣場或直接跟對方留言
說我和你交易之前已經清楚告知你此電視沒辦法享受保固,而你也清楚表示理解這點我已經有截圖備份。今天恰巧在網上看到你轉賣雖然這屬於你個人行為,但必須告訴你如果哪天買家發現過保的話而告你詐欺是不關自己事

此文章於 2017-11-23 07:40 AM 被 ㄧ本道 編輯.
舊 2017-11-23, 07:34 AM #24
回應時引用此文章
ㄧ本道現在在線上  
Earstorm-5
Senior Member

引用:
作者ㄧ本道
這法律有規定不能低買高賣嗎?
我從你這100塊錢買來的商品,能用1000賣出去是我憑本事

網兄~ 雖然樓主沒有標明重點, 但問題在於無保固詐欺~
舊 2017-11-23, 07:38 AM #25
回應時引用此文章
Earstorm-5現在在線上  
傳說
Amateur Member

加入日期: Jun 2002
您的住址: 太陽系
正解+1

這種法律問題第一步就是先保留證據
否則法官怎麼判就很難說了....

引用:
作者ben_chien
請你同事把賣電視的交易內容全部備份起來
以免到時候會有麻煩問題產生
尤其是無保固這回事
舊 2017-11-23, 07:39 AM #26
回應時引用此文章
傳說離線中  
ㄧ本道

ㄧ本道的大頭照

加入日期: Mar 2008
引用:
作者Earstorm-5
網兄~ 雖然樓主沒有標明重點, 但問題在於無保固詐欺~

恩恩,後來發現重點在於蓄意隱瞞過保已經修改內文
舊 2017-11-23, 07:42 AM #27
回應時引用此文章
ㄧ本道現在在線上  
Major Member

345的大頭照

加入日期: Jul 2014
引用:
作者areyouhavelove
那只好指望買他電視的人是PCDVD的網友了

不知道,但我是懷疑他看到我的發文才下架,說不定等過一陣子會再上架吧,我會直持續觀察這個人...

引用:
作者ㄧ本道
如果要提醒,那就是直接在賣場或直接跟對方留言...以下恕刪

留言沒用,我寫給他的問題他都不回覆,只要他不回覆,其他買家根本看不到我質疑他的內容。

此文章於 2017-11-23 09:29 AM 被 345 編輯.
舊 2017-11-23, 09:26 AM #28
回應時引用此文章
345離線中  
h1010000
Major Member

h1010000的大頭照

引用:
作者345
SONY日本製4K電視

對方是跟我同事買,買了之後就上網轉賣。

同事賣出前有跟對方表明電視已無保固,買家說他是自用的,有沒有保固無所謂。

這個買家在內容裡都沒有提到保固問題,只寫超新,底座跟邊框膠膜都沒撕,購入未滿3星期,少看出讓。

詢問他的買方大部分都是問如何交易,其中有一個問到保固到何時?他反問買方,電視才買不到3星期,會沒有保固嗎?我從實照裡的序號確定是同事那台電視,他說有保固很明顯就是騙人,現在他已經把有序號那張照片撤下了,所以才有點想提醒買家。

這種避重就輕回答的賣方
聰明的買方應該就知道要避開了...

賣家應該是賭不會在幾星期或幾個月內壞掉
等到買家要出保時找原廠,發現沒保固
回頭找賣家時也找不到人了...

引用:
作者nick6666
電視過保賣2W多還有人會買?.....
是傻瓜嗎?..XDD

是低買高賣後的價差喔...
所以產品絕對不止賣2萬啦

還是撐不過第十年    戒之慎之
舊 2017-11-23, 09:49 AM #29
回應時引用此文章
h1010000離線中  
areyouhavelove

areyouhavelove的大頭照

加入日期: Nov 2004
您的住址: 新北市靠近研究院
這台應該是和另一篇那位雞婆兄出手相助的機型一樣
所以八萬找一點點的新機價,價差兩萬又講得好像新品一樣,
是會有人不察就掉到陷阱裡的......

現在對方只是模塑了一個有保的假象,甚麼膠膜未拆那一類的說法
不過還沒到明顯欺騙的意圖,只有確實讓對方說出還有sony的保固才會有詐欺的具體事證
但.....對方也是很小心的不踩到這條線.....

他很內行,常來PCDVD,而且是七八區常客,後面接著觀察
舊 2017-11-23, 10:34 AM #30
回應時引用此文章
areyouhavelove離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:58 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。