PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
kouiou
Major Member

kouiou的大頭照

加入日期: Sep 2006
您的住址: 一日陸戰隊 , 終身陸戰隊
引用:
作者ㄧ本道
看來我得跟老婆再商量一下了, 最近跟我提到希望在孩子2歲前到日本旅遊,科科

我兒子一歲4個月的時候,我跟我老婆帶他去日本玩,玩得很盡興。若是飛機的問題無法事先得知的話,我們那時是坐郵輪,最少小孩有東西可以轉移目標.....後來才試著坐飛機,我算運氣不錯,小朋友都很給面子,沒有造成困擾......

舊 2018-04-16, 12:51 PM #31
回應時引用此文章
kouiou離線中  
海豹
Master Member

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
引用:
作者養樂多優酪乳
去年初帶2歲多的兒子去日本
本來還怕他會坐到不耐煩
還下載了一堆POLI放在IPAD裡面
當等他吵鬧時的法寶
結果去跟回時都一樣 這小子都在飛機還沒到跑道時就睡著了
然後一路睡到降落.....

你是有餵FM2是吧

有時飛機降落時的耳膜痛問題

就會聽到一些小孩在哭喊了...

舊 2018-04-16, 01:15 PM #32
回應時引用此文章
海豹現在在線上  
ㄧ本道
Power Member

ㄧ本道的大頭照

加入日期: Mar 2008
引用:
作者27681049
請三思!

之前去日本玩,在飛機上小朋友坐不住而已,後排的臉已經臭到不行。

引用:
作者Zephyr
看你自己小朋友的狀況而定,免得淪為父子騎驢

引用:
作者kouiou
我兒子一歲4個月的時候,我跟我老婆帶他去日本玩,玩得很盡興。若是飛機的問題無法事先得知的話,我們那時是坐郵輪,最少小孩有東西可以轉移目標.....後來才試著坐飛機,我算運氣不錯,小朋友都很給面子,沒有造成困擾......

謝謝各位, 我家小孩現在18個月, 計劃在10月初帶去, 10月末滿2歲,趕在末班車
因我跟老婆都在中國, 之前帶回臺灣(小三通坐船/飛機), 在臺灣搭高鐵基本上就是餵吃的轉移注意力, 然後喝牛奶拍拍就睡了, 最完美的時間就是抓生理時鐘,之前幾次出行都剛好遇到午餐+午睡時間
但....人生就是多了那個but, 現在比較大了會走路小奔跑了, 也開始有自己脾氣個性了, 怕來個暴走那就真的對不起鄰座旅客..雖然目前為止這類情況沒發生過
舊 2018-04-16, 01:19 PM #33
回應時引用此文章
ㄧ本道離線中  
Zephyr

加入日期: Feb 2001
您的住址: 碎石堆緩衝區
引用:
作者海豹
你是有餵FM2是吧

有時飛機降落時的耳膜痛問題

就會聽到一些小孩在哭喊了...

因人而異 ,至少我家兩隻還不曾因為這問題哭鬧過

但是一聽我說要正餐沒吃完不能吃冰淇淋馬上就不爽了 ...
舊 2018-04-16, 01:19 PM #34
回應時引用此文章
Zephyr離線中  
tbsky
Junior Member

加入日期: Jan 2002
引用:
作者天上歐蒂娜
剛剛不知哪棟的小鬼在哭吼 我不要
就很受不了

如果是自己家的小鬼哭鬧,就會感覺煩躁。但如果是別人家的,只會感覺,啊,幸好不是我們家的,一陣輕鬆與同情飄過。也因此從來不會覺得被別人打擾。但如果是出國旅遊整天被別人小孩近距離的轟炸,就不知忍受度能有多高了。

此文章於 2018-04-16 01:37 PM 被 tbsky 編輯.
舊 2018-04-16, 01:34 PM #35
回應時引用此文章
tbsky離線中  
艾德 II
Amateur Member

加入日期: Jan 2013
說來我家的真是太給我面子了。

我家的三個月時就被我開車載去花蓮玩,
八個小時車程,全程不哭不鬧,
家人就說他有玩的命。

五歲時,跟他媽去美國找阿姨,
行前也是一直提醒他,在機上不可以吵鬧,
但是如果耳朵痛,可以給他吃口香糖。
小孩知道可以吃口香糖,而且航空公司會給玩具,還有影片可以看,
10多個小時機程樂歪,還嫌不夠久...

今年跟我們去帛琉浮潛也是全程配合,
導遊跟團員都超佩服的。
舊 2018-04-16, 01:39 PM #36
回應時引用此文章
艾德 II離線中  
msnow
Major Member

加入日期: Nov 2004
引用:
作者PCDVD_2018
這樣建議自由行就好
至少不會一直殘害固定一群人
如果沒本事自由行,就不要那麼小就出遠門
因為妳的確沒本事管,因為他也不懂

其實不是自不自由行的問題
搭飛機也好, 搭火車也好, 小朋友吵就有人受不了.
也不要說交通工具
連吃個飯一小時的時間小朋友吵 有些人也會受不了
理由都是父母沒在管

我也有朋友曾發生小朋友吵鬧(國外跟團), 父母都用喝斥方式. 我問說, 發個手機給小孩有沒有用?
他回答, 一定有用, 但我不想這樣讓他們養成看手機的習慣, 出國還看手機就在家滑就好啊!
嗯.這也是好問題.
舊 2018-04-16, 01:39 PM #37
回應時引用此文章
msnow離線中  
Zephyr

加入日期: Feb 2001
您的住址: 碎石堆緩衝區
引用:
作者ㄧ本道
謝謝各位, 我家小孩現在18個月, 計劃在10月初帶去, 10月末滿2歲,趕在末班車
因我跟老婆都在中國, 之前帶回臺灣(小三通坐船/飛機), 在臺灣搭高鐵基本上就是餵吃的轉移注意力, 然後喝牛奶拍拍就睡了, 最完美的時間就是抓生理時鐘,之前幾次出行都剛好遇到午餐+午睡時間
但....人生就是多了那個but, 現在比較大了會走路小奔跑了, 也開始有自己脾氣個性了, 怕來個暴走那就真的對不起鄰座旅客..雖然目前為止這類情況沒發生過

既然已經有過搭機經驗那應該比較好預想狀況
如果飛行時間沒辦法能剛好跟睡眠時間重疊
那就找些小朋友有興趣或足以吸引注意力的事物
布偶玩具或繪本貼紙之類 ,小點心甚至手機也都是個方式
目的地可以找較近飛行時間較短的例如九州或是沖繩
小朋友真的不買帳耍脾氣 ,狀況許可下試著帶離座位安撫
舊 2018-04-16, 01:40 PM #38
回應時引用此文章
Zephyr離線中  
BIOSWWC
Basic Member

加入日期: Nov 2017
引用:
作者ㄧ本道
看來我得跟老婆再商量一下了, 最近跟我提到希望在孩子2歲前到日本旅遊,科科

我記得我帶我女兒去日本(1Y11M)
行前媽媽已經先幫她準備好鱈魚香絲還有柳橙汁
起飛後的壓力調整 就讓她吃這個調節
去跟回只聽她說有不舒服 但她沒有哭鬧(每個小孩不一樣 我家的是這樣)
建議你先準備好可以吸引她吃喝的東西
一旦有感覺怪怪的就轉移她注意力
用這些東西幫她調適
舊 2018-04-16, 01:49 PM #39
回應時引用此文章
BIOSWWC離線中  
paradise
Golden Member

加入日期: Apr 2001
這真的不知道是看運氣還是怎麼樣
我家小朋友也是一歲 之前也是花了蠻長時間旅行
(坐車 3 小時 + 坐飛機 2 小時)
整路都還算乖
雖然飛行路途跟這位兩歲孩子比起來算短了啦..

但其實平常就算她吵鬧也從來沒有像影片那樣子尖叫過
頂多就是發出生氣的聲音哭這樣 哄一哄 抱一抱就好了
真的是算幸運多了
舊 2018-04-16, 01:53 PM #40
回應時引用此文章
paradise離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:34 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。