PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
麵疙瘩
*停權中*

加入日期: Jul 2015
引用:
作者Earstorm-5
我之前東家也是這樣, 小孩一個接一個進來, 然後經理/特助/副理, 有些還新增的職位.

11人單位包含4位主管; 其實我覺得這是人之常情, 問題是其中有一個明顯的草包...

草包不是問題, 問題是草包以為自己是曠世之才.

不正因為如此才是草包嗎?!

舊 2017-10-23, 01:00 PM #81
回應時引用此文章
麵疙瘩離線中  
麵疙瘩
*停權中*

引用:
作者虎斑貓
頭銜我也有啊,可是完全沒有實權,所有大小事都要報備讓老闆或他家人拍板。

進公司時就知道人家一家子就是這樣玩的,反正薪水有照付就好...

要搶實權

真的得靠些技術活

還得仰賴老闆派草包親戚來

缺一不可

這技術活 講白了 就是 厚黑學

舊 2017-10-23, 01:04 PM #82
回應時引用此文章
麵疙瘩離線中  
傻瓜狐狸
Major Member

加入日期: Apr 2002
我講要離職也講了一年(還一直要公司去找人來準備接手)
前公司也一直當我是說著玩的
後來有一天發現我開始不去上班時才驚覺我是玩真的

現在我每天躺在家一週的收入也跟該公司給我的一樣XD
舊 2017-10-23, 01:12 PM #83
回應時引用此文章
傻瓜狐狸離線中  
麵疙瘩
*停權中*

面對家族企業 明擺者

外人能升到的天花板到甚麼地步

自己心裡清楚就好

如果是 英明神武的親戚 那跟著跑 有好處

如果不是

要不 讓這些親戚 不幹事 領乾薪

要不 讓這些親戚 讓事情變幹事

千萬不要有哪種 看不下去 自己跳下去介入 老闆會欣賞你的錯覺

更正 是幻覺

越是小家族企業 越容不下 大佛

你想找個地方安身立命 要問問看老闆肯不肯
舊 2017-10-23, 06:05 PM #84
回應時引用此文章
麵疙瘩離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者麵疙瘩
不正因為如此才是草包嗎?!

草包講的內涵, 我這樣講得罪很多人, 但草包很多, 然而很多草包並不是問題.

因為大多數人, 知道自己會什麼, 能做什麼, 然後就做那些事情, 頂多是職場五招.
推(給別人) / 拖(時間) / 遮(演) / 罵(先聲奪人) / 裝(不知道)

拿同樣來歷的對比: 老董小孩, 一個乖乖的就是去參加各種活動, 露臉, 微笑.
另一個就凡事都要介入, 公司裡面從研發/業務/採購/現場都要劃入小圈子親信.
兩個都挺草包的.

問題是其中一個草包與人無害, 你當作盆栽看就好了; 而另一個...
四處殘害, 把別人的80%達成率硬生生消耗到剩下30%那種, 越搞越嚴重.
搞得人才做不下去.
舊 2017-10-24, 07:41 AM #85
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
n_akemi
Junior Member

加入日期: Dec 2003
您的住址: Earth
引用:
作者Earstorm-5
因為大多數人, 知道自己會什麼, 能做什麼, 然後就做那些事情, 頂多是職場五招
根據我粗淺的觀察經驗...其實很多人自以為會什麼、能做什麼都不是事實,高估實力占大多數,嚴重錯估的也不少。

簡單的說,就是沒有自知之明才會到處搞東搞西...
當瞎貓碰上死耗子,就說是自己的功勞;搞了半天怨聲載道,就變成誰誰誰不配合、誰誰誰扯後腿...

反正千錯萬錯都是別人的錯,到最後還不是把唯一矇對的事蹟拿出來說嘴...
舊 2017-10-24, 08:01 PM #86
回應時引用此文章
n_akemi離線中  
nagual
Regular Member

加入日期: Jan 2005
您的住址: 台灣台北
引用:
作者snappy
症狀

1.未滿35歲的女性
2.有社會經驗 工作能力尚可 但小細節不夠細心 工作上會出錯
3.個性很直想到什麼說什麼 然後會直接找更上級主管抱怨工作
4.常常說自己太忙無法 無法把交辦事項弄好 但稍微給他一點行政上的壓力又會乖乖去做 但交辦事情不會一次完成 只做了八成就下班去
5.三不五時說要離職 常把說工作太忙沒時間完成交辦事項當藉口

該員是部門最資深的,自然其他組員對他有所依賴
但做事態度在我眼裡有很大需要矯正的地方
礙於目前部門缺人加上之前公司有大變動時她是唯一一路走過來的

我的立場想透過溝通的方式讓她知道自己優與缺
但該員個性上有點傲慢 我要找他面談時 她卻說如果是上頭要你來找我談就免了
這樣的回答有點在挑戰我的立場

不知當管理職的各位會如何處理?

如果你是主管你會怎看待這樣的人

2. 工作上會出錯 才不遭人嫉妒...
3. 宏觀調控 所以才找更上層抱怨
4. 一樣, 做得十分完美, 反而遭忌
5. 告訴你, 你的客戶是她幫忙開發的, 不知道死活
6. 妳的護髮對你太好或太壞, 所以搞不清楚
舊 2017-10-29, 07:47 PM #87
回應時引用此文章
nagual離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:01 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。