PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
orea2004
Power Member

orea2004的大頭照

加入日期: Sep 2004
引用:
作者cdx
https://www.kocpc.com.tw/archives/176991
買 Gogoro 1 / Gogoro 2 之前先停看聽,你必須知道的 10 件事

----------------------------------------------------
看來阿達是擺明不想賺GOGORO的錢

裡面有幾點看起來根本就是欲加之罪。
3. 生活範圍內要有 GoStation 換電站:
你買油車也是要生活範圍內有加油站啊。不然機車是會自己生油出來嗎?
4.不保證能換到 100% 滿電電池:
如果你生活範圍內有電池站,有沒有100%滿,很重要嗎?
我騎油車也是每次都只加五公升而已,反正順路就有加油站啊。
5. Gogoro 2 含電池車重 122 公斤,女性移車、立車較費力:
油車125一堆裝備重超過120公斤的。照騎不誤啊。
設計良好的中柱,120kg的車根本不需要費太大力氣。
9.各縣市補助名額需注意:
這點不管買什麼牌的電動車都一樣。補助不是GOGORO專屬的。
10. 新車初期可能有硬體問題待解決:
台灣造車工藝就是這樣。台灣車廠新款車可以完全沒有問題的好像沒有幾款吧。

舊 2017-12-26, 10:01 AM #2921
回應時引用此文章
orea2004離線中  
cdx
*停權中*

cdx的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台中
其他車廠有這水準嗎?
真不愧是台灣汁光
https://www.facebook.com/photo.php?...3&theater&ifg=1
螺絲到處噴
https://www.facebook.com/groups/111...45108279162049/
塑料塞到處噴

其他設計就不用多提了

舊 2017-12-26, 10:07 AM #2922
回應時引用此文章
cdx離線中  
michelle-lai529
Regular Member

加入日期: Jun 2010
引用:
作者orea2004
你買油車也是要生活範圍內有加油站啊。不然機車是會自己生油出來嗎?
5. Gogoro 2 含電池車重 122 公斤,女性移車、立車較費力:
油車125一堆裝備重超過120公斤的。照騎不誤啊。
設計良好的中柱,120kg的車根本不需要費太大力氣。
9.各縣市補助名額需注意:
這點不管買什麼牌的電動車都一樣。補助不是GOGORO專屬的。
10. 新車初期可能有硬體問題待解決:
台灣造車工藝就是這樣。台灣車廠新款車可以完全沒有問題的好像沒有幾款吧。

※換電站跟加油站的普及率不能比啊
※你油可以每次加5公升,不表示別人也得這樣子,沒辦法換到100%的電池,不就相等於強迫使用者不能加滿油。
※這是『必須知道的 10 件事』,不是什麼『欲加』,上面提的確實都是『必須』知道的,知道後怎麼想,那是個人的自由。
舊 2017-12-26, 01:48 PM #2923
回應時引用此文章
michelle-lai529離線中  
cdx
*停權中*

cdx的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台中
https://www.facebook.com/kocpctw/po...5408843885674:0
臉書連結可以看阿達大戰腦粉
舊 2017-12-26, 02:57 PM #2924
回應時引用此文章
cdx離線中  
orea2004
Power Member

orea2004的大頭照

加入日期: Sep 2004
引用:
作者michelle-lai529
※換電站跟加油站的普及率不能比啊
※你油可以每次加5公升,不表示別人也得這樣子,沒辦法換到100%的電池,不就相等於強迫使用者不能加滿油。
※這是『必須知道的 10 件事』,不是什麼『欲加』,上面提的確實都是『必須』知道的,知道後怎麼想,那是個人的自由。

那也可以寫買油車要知道的10件事。
然後寫的油車好像很不容易使用。

其實台北市的電池站比加油站還多......要增設也比加油站容易。
其實如果你會經過點就有電池站,說真的有80%就很夠了。
舊 2017-12-26, 04:03 PM #2925
回應時引用此文章
orea2004離線中  
OscarShih
Golden Member

OscarShih的大頭照

加入日期: Jul 2012
看了阿達在臉書的回應, 我開始對他有好感了
舊 2017-12-26, 04:08 PM #2926
回應時引用此文章
OscarShih離線中  
asdfgz
Junior Member

加入日期: May 2002
您的住址: 地獄第七層
引用:
作者OscarShih
看了阿達在臉書的回應, 我開始對他有好感了

+1
感覺是個好人阿
舊 2017-12-26, 04:11 PM #2927
回應時引用此文章
asdfgz離線中  
michelle-lai529
Regular Member

加入日期: Jun 2010
引用:
作者orea2004
那也可以寫買油車要知道的10件事。
然後寫的油車好像很不容易使用。

其實台北市的電池站比加油站還多......要增設也比加油站容易。
其實如果你會經過點就有電池站,說真的有80%就很夠了。

非常非常歡迎你寫,你要寫100項也行啊∼

此文章於 2017-12-26 04:22 PM 被 michelle-lai529 編輯.
舊 2017-12-26, 04:20 PM #2928
回應時引用此文章
michelle-lai529離線中  
gdrgdr
Major Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者orea2004

怎會是欲加之罪
我到梨山武嶺或者拉拉山這種深山都有加油站
生活範圍沒有加油站這種事在台灣幾乎不會發生
GOGORO加電站普及率不高,買車的人當然要考量

另外油車加5公升可以跑150公里,一般正常上下班都能騎一週
GOGORO如果只換到50%電量的電池,3天2頭都要特地跑去換電池
對平常上下班沿路沒經過加電站的使用者很麻煩
這問題也是因為加電站不足產生的,麻煩和加油站的一樣多再來說已解決不會造成困擾
不過在天龍國的市區(就是河圍起來那幾區),加電站的數量算是已經解決,純市區騎算是OK

此文章於 2017-12-26 04:43 PM 被 gdrgdr 編輯.
舊 2017-12-26, 04:39 PM #2929
回應時引用此文章
gdrgdr離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
那個阿達提到後勤才是問題

現在會換到沖不飽電池,然後保養維修還要等很久

狗肉賣車卻沒有加強這塊,是真的很糟糕

該不會官商勾結,變成賣電強迫其他業者用牠家規格後
就把這些車主放生.......畢竟當初不小心講出真心話
要當成手機賣,幾年就要人換車xd

此文章於 2017-12-26 06:11 PM 被 cys070 編輯.
舊 2017-12-26, 06:09 PM #2930
回應時引用此文章
cys070離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:24 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。