PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
訪客

近日託友人從日本代購G500,新宿地區報價約為臺幣48500元,秋葉原的報價比新宿便宜不了多少,這還不包括運費和關稅,據我所知,美國SONY的代工廠在墨西哥,所Outpost能夠以含運費.報稅約美金1500-1300 左右send到臺灣,這價錢實在令人無法相信是在日本當地製造的道地SONY G500,友人解釋說日本人很奇怪,不願意與它國交流自己先進的產品,最好最新的東西總是留給日本人使用,除非你願意親自到日本買,帶回臺灣或是託人代購,但是各位網友也明白沒有一家廠商能保證自己的產品 良率百分百,萬一剛好買到有問題的m0nitor時,你怎麼辦?日本人擅於技術保留,如果只是代工產地不同,價格會懸殊到近2萬元的差距?換句話說如果我是日本人,那麼我也要到Outpost訂購send回日本去,算算還比在 新宿便宜,聽起來是否很怪?

舊 2000-10-08, 08:53 PM #1
回應時引用此文章

David Lin
Basic Member

加入日期: Sep 2000
您的住址: Taiwan
我訂的 g500就是 Made in Japan
我看一下外箱,是從日本寄到美國 再寄到台灣
我手上,不是更奇怪

舊 2000-10-09, 11:31 AM #2
回應時引用此文章
David Lin離線中  
Edsel
Junior Member

Edsel的大頭照

您的住址: 村田好棒星球
日本東西貴還有一個原因,
就是他們的物流做得很糟,
層級太多。

我打個比方好了,
假如說outpost賣的G500是SONY出貨給outpost,
再由outpost賣給你,
那這是轉過一層。

而日本當地可能是這樣,
SONY轉經銷商,
經銷商轉大盤,大盤轉中盤,中盤轉小盤,
小盤轉零售,零售再賣給你,
這中間的人事成本就不知差了多少。

曾經有報導說日本這幾年來的不景氣,
迫使這種結構簡化中,
不過日本的物流結構基本就是這樣,
所以很多東西都變得很貴。

但是說日本人留一手是盛傳已久的說法,
許多精於此道的前輩也都這樣說,
所以也是有可能兩者因素加在一起,
變成我們今天看到的局面。

總歸也還是台灣代理商太可惡,太無能,
才把SONY螢幕在台灣搞成這樣。
太可惡是說他們任意漲價,保固縮水,
太無能是說他們沒有能力壓低成本,
卻把他們的無能轉嫁到消費者身上。
簡言之,無恥兼無能,
這種沒有貢獻只會吃SONY名氣的商人
應當及早被市場淘汰。

另外想請問買到G500的朋友,
您的G500是G500,還是G500J?
舊 2000-10-09, 10:31 PM #3
回應時引用此文章
Edsel離線中  
David Lin
Basic Member

您的住址: Taiwan
G500
舊 2000-10-10, 12:32 AM #4
回應時引用此文章
David Lin離線中  
haha
Regular Member

加入日期: Jul 2000
您的住址: taiwan
請問你們g500 買多少ㄋ
要去哪個網站買比較便宜啊
謝謝^_^
舊 2000-10-15, 05:09 AM #5
回應時引用此文章
haha離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:10 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。