PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 數位攝影討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
kawaine
Senior Member

kawaine的大頭照

加入日期: Aug 2005
對岸NIKON FT1蠻便宜

最近想拍拍貓的影片,才發現用135片幅拍貓景深實在太淺了,
後來用RX100拍才覺得1吋拍這小東西還蠻好用,
就開始看nikon 1,覺得也許不錯用,畢竟比RX100便宜,還可以接G鏡。
不小心看到台灣有人賣FT1,還說六月到貨,一個2900,
心裡就覺得有蹊蹺,去淘寶找,果然對岸賣得很便宜,
不小心就買了一個,然後在台灣就只好再買台J5來玩。
收到貨可別讓我失望啊

舊 2018-05-16, 08:15 PM #1
回應時引用此文章
kawaine離線中  
cdx
*停權中*

cdx的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台中
基本上這系列已經死亡

https://24h.pchome.com.tw/prod/DGBQ0E-A9008G13H
J5也是很貴

同價位帶的GF8.9畫質明顯更好,尤其是小顆的定焦鏡頭群買不完.......

除非J5買到超便宜,不然買這轉接環根本沒啥用處

M4/3二手鏡頭又多又便宜..........

此文章於 2018-05-16 08:31 PM 被 cdx 編輯.
舊 2018-05-16, 08:30 PM #2
回應時引用此文章
cdx離線中  
kawaine

kawaine的大頭照

引用:
作者cdx
基本上這系列已經死亡

https://24h.pchome.com.tw/prod/DGBQ0E-A9008G13H
J5也是很貴

同價位帶的GF8.9畫質明顯更好,尤其是小顆的定焦鏡頭群買不完.......

除非J5買到超便宜,不然買這轉接環根本沒啥用處

M4/3二手鏡頭又多又便宜..........

別說這系列目前死亡,從他開始出來,我就不看好他了,能存活到現在我已經很驚訝了。
沒辦法,就買好玩,不然不要說1吋機,4/3系統我也是不看的。
基本上,鏡頭這東西我是不缺,甚至對我來說已經能夠算是太多了。
要不是全幅機身影片拍貓有時候景深太淺,不好對焦,我是沒興趣買比135小的片幅。
反正可以接手邊鏡頭,至少拍影片景深可以深一些,畢竟NIKON單眼拍影片的自動對焦一整個悲劇。
不過,沒nikon系統的人,的確是沒必要買J5,就像你說的根本是沒用的系統了。
所以我才會說轉接環便宜,要不是我要景深能夠深一點,不然去買J5是完全沒必要的。

此文章於 2018-05-16 09:50 PM 被 kawaine 編輯.
舊 2018-05-16, 09:49 PM #3
回應時引用此文章
kawaine離線中  
cdx
*停權中*

cdx的大頭照

大大有買到價格合理的J5嗎?
當然大家認為的合理價格都不一樣啦....
J5 2015年上市的
GF7 也是2015年 平輸賣光了...
GF8 2018年 平輸 GF8+12-32mm $8,873
https://tw.buy.yahoo.com/gdsale/Pan...4c0547de27c5982

轉接環3000元不如再多買個定焦鏡,這是我的想法
舊 2018-05-16, 10:06 PM #4
回應時引用此文章
cdx離線中  
kawaine

kawaine的大頭照

引用:
作者cdx
大大有買到價格合理的J5嗎?
當然大家認為的合理價格都不一樣啦....
J5 2015年上市的
GF7 也是2015年 平輸賣光了...
GF8 2018年 平輸 GF8+12-32mm $8,873
https://tw.buy.yahoo.com/gdsale/Pan...4c0547de27c5982

轉接環3000元不如再多買個定焦鏡,這是我的想法

呵,還好啦,就只是可以接手邊鏡頭啊,4/3接我的nikon鏡頭又不能自動對焦。
就有點像我買nikon XX鏡頭,然後有人跟我說CANON的XX鏡頭便宜又好用一樣。
畢竟J5不會是我的主力機,影片畫質能接受就好(我不會拿他拍相片),不過,買之前還是有爬文,網路上的評價說實在比我想像中的好,youtube看了些影片還能接受,就買了。
很久以前我買NEX5就是為了轉接nikon,不過使用體驗不好,後來就丟在防潮箱了,
然後GM1出來的時候,本來還想買台來玩,還好有忍住,不然防潮箱又多個客人了。
最近防潮箱爆滿,買了一個AX-126來用,不過,我應該是跟4/3絕緣啦。
不過,我現在是擔心J5影片對焦速度不滿意,因為我只有用RX100試過,RX100對焦速度讓我覺得OK,比較擔心J5對焦速度又漏氣,那我真白買了

此文章於 2018-05-16 10:21 PM 被 kawaine 編輯.
舊 2018-05-16, 10:17 PM #5
回應時引用此文章
kawaine離線中  
cdx
*停權中*

cdx的大頭照

如果只是為了景深,那縮個光圈,高ISO
操控跟畫質也比J5好吧

如果是為了錄影,那J5好不好我就不知道了
但要比國際牌好,這個機率是0
舊 2018-05-16, 10:25 PM #6
回應時引用此文章
cdx離線中  
kawaine

kawaine的大頭照

引用:
作者cdx
如果只是為了景深,那縮個光圈,高ISO
操控跟畫質也比J5好吧

如果是為了錄影,那J5好不好我就不知道了
但要比國際牌好,這個機率是0

恩恩,我最近在看大陸有個叫拍電影論壇,P牌錄影當然沒話說,不然也不會賣這麼貴了。
縮光圈,高ISO?在室內速度會掉下來啊,你可以試看看室內拍貓,縮到f4還是很淺,這還是我還有買監視器外接在看,但我用RX100的時候就很奇怪,怎麼同樣情況就還OK,理論上RX100高ISO是不會比135片幅的好,後來我就懶得去研究,就開始看1吋機了。
J5影片真要比國際好,的確是不可能,但我不是拿來賺錢,就只是手邊東西玩玩,要我上4/3也是不可能的
不然,說實在要拍影片不要說J5不好,甚至可以說用NIKON就是錯了
CANON的雙核對焦也很強,SONY也很強,GH5S也很好,就唯獨NIKON
我現在只希望J5對焦能像RX100就好。
舊 2018-05-16, 10:39 PM #7
回應時引用此文章
kawaine離線中  
zerox0208
Master Member

zerox0208的大頭照

加入日期: Dec 2004
我只知道FT1剛推出的時候可不便宜
印象中要價7500-8000元
而CANON的M系列轉接環就便宜多了(當時好像2500-3000元就有)
我差一點就因為C家轉接還比FT1便宜太多
打算買台M系列來玩玩
但後來考慮到M系列的優雅對焦
就放棄這念頭了
舊 2018-05-16, 10:41 PM #8
回應時引用此文章
zerox0208離線中  
kawaine

kawaine的大頭照

引用:
作者zerox0208
我只知道FT1剛推出的時候可不便宜
印象中要價7500-8000元
而CANON的M系列轉接環就便宜多了(當時好像2500-3000元就有)
我差一點就因為C家轉接還比FT1便宜太多
打算買台M系列來玩玩
但後來考慮到M系列的優雅對焦
就放棄這念頭了

現在也是不便宜,台灣正常價錢還是在七千左右,尤其是以這沒甚麼未來的系統來說更是不划算,只是不知道大陸哪來這批便宜貨 :laugh說不定我收到貨是被騙了 )
相機數位化之後,也跟3C產品一樣淘汰很快了。
舊 2018-05-16, 11:01 PM #9
回應時引用此文章
kawaine離線中  
asabluex
Major Member

asabluex的大頭照

加入日期: Sep 2003
正常來說, 這批貨是沒問題的,因為去年就很多人買了(我也有買),接上去只要能接受單點對焦,其實對焦速度還滿不錯的
nikon大陸廠可能內控不太好,流出太多便宜貨可以買,難怪被收掉......
舊 2018-05-17, 01:05 AM #10
回應時引用此文章
asabluex離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:13 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。