PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 團購及新品專區 > 售後服務及團購調查區
帳戶
密碼

回應

主題工具
McCrackenHarry
Regular Member

加入日期: Mar 2001
您的住址: taiwan
引用:
作者電腦浩呆
我拜日也收到第一批換貨螢幕了,來說一下我這一台情形,剛剛稍微看一下發現有三顆暗、色點,不過已經比之前那台還少了= =,只是跟第二批專屬討論區的回文中所說不太一樣,不知道那時是用何種方式做檢查的呢?

此外面板仍然跟大家一樣有色偏,好笑的是,腳架加入傾斜行列!嗚~我要我的正常腳架 囧rz

M兄,感謝你這麼辛苦,相信您身上也有不少壓力,希望你生病能夠快好起來~~健康真的很重要呦。

這..............問小幫手他的鳥仔目是不是被螢幕照瞎了 (她也蠻可憐的,被25
台螢幕照了又照,結果只得到一個便當當補償,不過有的吃他就很爽了... )
明天我還會去廠商那,把所有收回來的螢幕check一下,
也有可能廠商搞錯把有問題的寄出去了
拍謝 囧
再幫你換一台吧
也記得確認再確認一下,是不是有東西沾在上面。(說不定是她吃便當噴的..,如果是的話PM去罵她 )

此文章於 2008-10-28 01:46 AM 被 McCrackenHarry 編輯.
舊 2008-10-28, 01:40 AM #341
回應時引用此文章
McCrackenHarry離線中  
seachild
Advance Member

加入日期: Jun 2003
這是這幾天發現的問題,就是畫面整個以橫向區塊為單位,會閃動
我用手機錄了一段3gp格式附上
後來是重開面版後的主電源開關解決
之前發生過,但狀況輕微,一陣子後自行復原
今天是至少三十分鐘持續著
所以再回報
M兄看看這需不需要加進問題回報列表內

附檔聯結
http://www.badongo.com/file/11862476

此文章於 2008-10-28 04:42 AM 被 seachild 編輯.
舊 2008-10-28, 04:36 AM #342
回應時引用此文章
seachild離線中  
hyudai

hyudai的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: 屏東市
Question

1. 拿到測試了一下,我的也是有左邊偏紅問題,不知道是不是HP送的DVI線的問題?
還是LCD的問題? (PC用的VGA卡是ATI 4850.)

2. 用我ACER 5920筆記型的HDMI輸出測試,LCD都沒有信號,5920倒是有抓到LCD的型號.
不知道是我5920的問題還是LCD的問題?
打算10/30放假回屏東後,拿我的XBOX360及SANYO HD1010來試試是誰的問題.
舊 2008-10-28, 09:36 PM #343
回應時引用此文章
hyudai離線中  
hyudai

hyudai的大頭照

Question

1. 拿到測試了一下,我的也是有左邊偏紅問題,不知道是不是HP送的DVI線的問題?
還是LCD的問題? (PC用的VGA卡是ATI 4850.)

2. 用我ACER 5920筆記型的HDMI輸出測試,LCD都沒有信號,5920倒是有抓到LCD的型號.
打算10/30放假回屏東後,11/3拿我的XBOX360及SANYO HD1010來試試是誰的問題.
舊 2008-10-28, 09:39 PM #344
回應時引用此文章
hyudai離線中  
hyudai

hyudai的大頭照

Question

抱歉按太快了.
1. 拿到測試了一下,我的是文字左邊都有偏紅問題,連按OSD看OSD的選單文字都看的很明顯每個文字左邊都有偏紅的感覺,HP LCD的文字表現,比我ACER 5920的螢幕還爛,不知道是不是HP送的DVI線的問題?還是LCD的問題? (PC用的VGA卡是ATI 4850.)
個人覺得是HP LCD的問題

2. 用我ACER 5920筆記型的HDMI輸出測試,HP LCD都沒有信號,5920倒是有抓到LCD的型號.再改用ACER 5920的VGA輸出又有畫面,(但HP LCD一樣有文字左邊都有偏紅的感覺),
再改用HDMI後,HP LCD又都沒有信號???)

打算10/30放假回屏東後,11/3拿我的XBOX360及SANYO HD1010來試試是誰的問題???
舊 2008-10-28, 10:38 PM #345
回應時引用此文章
hyudai離線中  
Sogetsu
Basic Member

加入日期: Jul 2002
因為週末跟星期一回老家的關係,我在今天晚上才拿到換回來的螢幕!

拿到之後馬上開箱

開箱一把螢幕拿起來就發現到面板上有兩處黃黃的污漬(難道這真是某人吃便當噴到的lol)

污漬用拭鏡布擦掉之後大略檢視了一下,還是發現到有兩顆暗點(九宮格右邊跟左上)

另外在正中央也發現到有小暗塊(約佔6~8個pixel),用拭鏡布擦不掉,可能是面板內的灰塵

此外腳架也是歪的(差很多!目測大概快2cm)

不過沒有大家說的左亮右暗或偏紅的問題,漏光表現也比上一台好

這真的是有挑過的螢幕嗎?...0rz
舊 2008-10-28, 11:56 PM #346
回應時引用此文章
Sogetsu離線中  
Rocksan
Silent Member

加入日期: Dec 2003
您的住址: 時之間
換到新的後測試了一下,在白色背景下有右邊偏紅問題
不知道是否為正常情形。
M大辛苦了
舊 2008-10-29, 01:08 AM #347
回應時引用此文章
Rocksan離線中  
USER WU
Amateur Member

加入日期: Apr 2003
您的住址: 林園某個地方
左邊偏紅的現象,是面板本身的問題嗎?
我這顆也是有這樣狀況
舊 2008-10-29, 06:40 AM #348
回應時引用此文章
USER WU離線中  
saiet
New Member

加入日期: Sep 2008
本來以為是深淺的差異
結果網頁背景是灰色
右邊那區變成微紅

只是感覺不好
不知道正常不正常
舊 2008-10-29, 01:30 PM #349
回應時引用此文章
saiet離線中  
McCrackenHarry
Regular Member

加入日期: Mar 2001
您的住址: taiwan
大家好,明日將北上與HP和AOC一起檢驗上次換貨回來的螢幕,
並且將大家所遇到的問題反映給這兩間公司。

目前我將反映的問題有:
1.原廠所搭載的DVI線材品質太差,將要求全數更換。
2.腳架設計瑕疵,不良者將要求HP更換。
3.螢幕面板右半邊偏紅,詢問是否為面板特性。
4.反映部分適用者發現面板內有異物入侵

是否有其他建議可供小弟參考,如果能附上相片將更有幫助!
叩首!
舊 2008-10-30, 01:20 PM #350
回應時引用此文章
McCrackenHarry離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:24 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。