PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > VIVO討論區 (數位機上盒)
帳戶
密碼

回應

主題工具
Davinci
Regular Member

加入日期: Oct 2000
您的住址: Taipei
請問一下有Adaptec的Videoh!的使用者. 這款外接式的video capture的品質如何? 所抓到的影像解析度如何? 價錢?

舊 2000-10-23, 01:25 AM #1
回應時引用此文章
Davinci離線中  
小阿拉
Major Member

加入日期: Nov 1999
您的住址: 台北
週五到現代生活廣場一樓的一家店(店名忘了...... ),
向老闆詢問關於影像擷取卡的問題,
老闆也是推薦我這套產品∼
目前好像特價8000的樣子......
是不是真的便宜我就不知道了!

就老闆放給我店裡轉的東西而言,
品質還算不錯,不過在人物的邊緣會有濾波產生(老闆說此乃必然現象,只可淡化,無法完全消除)。

另外此外他是採用印表機介面,
這是我覺得有點不變的地方......

請問有人實際用過這套產品嗎?
是否有更好的選擇啊?

舊 2000-10-23, 09:34 AM #2
回應時引用此文章
小阿拉離線中  
小阿拉

加入日期: Nov 1999
您的住址: 台北
另外老闆說代理商在每週四的晚上還有開課,
只要購買此產品者便可免費上課!
舊 2000-10-23, 09:37 AM #3
回應時引用此文章
小阿拉離線中  
kouyoumin
Senior Member

加入日期: Sep 2000
您的住址: 中正紀念堂
買一套Cinema Craft Encoder Lite(7k~8k)
保證畫質打死Videoh
雖然不是即時壓縮
不過CCE壓縮速度極快
速度是RT的3倍以上
(也就是說一小時的AVI不到20分鐘就能壓完,測試平台是ThinkPad T20,P3-750降600,256MB RAM)

擷取的話,買片便宜的無壓縮擷取卡就好了
舊 2000-10-23, 02:42 PM #4
回應時引用此文章
kouyoumin離線中  
bcf

加入日期: Jan 2000
您的住址: 台北台灣
我有買大約快一年,買時 10000 (資訊展時代理商有特價 5000 看到吐血).........
現在買 8000 差不多拉........
我使用的感覺還不錯,用 printer port 對 vcd 應該是
夠用了(4.xxM/Sec)
影音也同步(不像我之前用登X恆的卡)
至於畫質可以接受....
我都用它來轉 HI8 OR DVD
內附的線材及軟體都很齊全不需額外購買......
至於上課教一些基本的,人還不錯,在基隆路上饒河街夜市附近
另外不知為何,用其來粉燙.....機器用個兩個小時就燙的要命不知為何......
在討論囉!!!
舊 2000-10-28, 05:03 AM #5
回應時引用此文章
bcf離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:46 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。