PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 二手貨市場 > 其他產品類
帳戶
密碼

回應

主題工具
ldc
Regular Member

ldc的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: taiwan
to kmjn6130
因為我是工作的關係,每天都在玩led,所以有關的知識都是自己看書或實驗中摸索得來的,沒辦法提供你網站資料,請見諒
不過我很樂意將我的經驗分享給大家,也希望大家能將更好的知識教導給我,一起教學相長
好!廢話不多說,回答問題摟--
1.3mm指的是圓形led的直徑
這是3mm無帽緣的

這是5mm無帽緣的

2.帽緣指的是led膠體下緣凸出的一圈,無帽緣的led可以塞進固定套裡
這是5mm有帽緣的,請跟上一張圖比較一下

3.我的白烏龜(alctel)是用3mm的,而且有裝套子,所以要用3mm無帽緣的led,但不知你的烏龜是不是跟我的一樣?
4.ATM轉帳或銀行匯款皆可

舊 2003-09-14, 11:44 AM #21
回應時引用此文章
ldc離線中  
kmjn6130
Amateur Member

kmjn6130的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: CT=>Chinese Taichung
TO LED大大
恩~~我的AUT-R正是小白龜
ㄝ~~但是我是高中生耶沒有辦法用轉帳ㄉ耶><|...可不可以直接把貨款直接寄給大大你阿???

舊 2003-09-14, 02:45 PM #22
回應時引用此文章
kmjn6130離線中  
ldc

ldc的大頭照

引用:
Originally posted by kmjn6130
TO LED大大
恩~~我的AUT-R正是小白龜
ㄝ~~但是我是高中生耶沒有辦法用轉帳ㄉ耶><|...可不可以直接把貨款直接寄給大大你阿???

可以阿
pm聯絡
舊 2003-09-14, 06:30 PM #23
回應時引用此文章
ldc離線中  
kmjn6130
Amateur Member

kmjn6130的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: CT=>Chinese Taichung
[QUOTE]Originally posted by kmjn6130
[B]

阿勒???啥是"pm"阿???不好意思小弟才疏學淺...能不能說仔細一點^^|
舊 2003-09-14, 09:31 PM #24
回應時引用此文章
kmjn6130離線中  
ldc

ldc的大頭照

引用:
Originally posted by kmjn6130
[QUOTE]Originally posted by kmjn6130
[B]

阿勒???啥是"pm"阿???不好意思小弟才疏學淺...能不能說仔細一點^^|

pm就是本站的簡訊功能
不然email聯絡好了
舊 2003-09-14, 10:25 PM #25
回應時引用此文章
ldc離線中  
aristocratx
Major Member

aristocratx的大頭照

加入日期: Nov 2002
我以收到啦...

感謝您...

補完習趕快回家試試看...
舊 2003-09-15, 04:19 PM #26
回應時引用此文章
aristocratx離線中  
tdnj
Elite Member

tdnj的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Apr 2001
您的住址: 死老百姓
您好,小弟最近在寫光譜儀的報告需要一些LED當作sample。請問您除了列出來的還有其他的LED嗎?可能會散買(一種兩顆左右...)
另外有製作原料ex:GaAs...之類的資訊嗎? 以PM給您,謝謝。
舊 2003-09-22, 12:12 AM #27
回應時引用此文章
tdnj離線中  
SGO

SGO的大頭照

加入日期: Sep 2000
您的住址: 水~底
LED收到了...
真好還送了幾顆...
有需要必定向您購買......
好東西...........推
舊 2003-10-02, 07:01 PM #28
回應時引用此文章
SGO離線中  
ming5678
Senior Member

ming5678的大頭照

加入日期: Mar 2003
收到了,真快。買了3種各加一顆送我,謝謝。
不過用兩顆1300mah的充電電池測試白光LED
怎麼約一半都黯淡無光,
用一般一次性電池,又都有一定的亮度,奇怪?
舊 2003-10-07, 11:28 PM #29
回應時引用此文章
ming5678離線中  
ldc

ldc的大頭照

引用:
Originally posted by ming5678
收到了,真快。買了3種各加一顆送我,謝謝。
不過用兩顆1300mah的充電電池測試白光LED
怎麼約一半都黯淡無光,
用一般一次性電池,又都有一定的亮度,奇怪?

充電電池的電壓只有1.2V,兩顆串聯也只有2.4V,而藍'白'青綠及粉紅光led的工作電壓為3.0-3.5V,使用2.4v電壓是點不亮或黯淡無光的
一次性電池一顆是1.5V,兩顆串聯就有3.0V,剛好在工作電壓的下限,所以可以點亮led,且會有一定的亮度,建議使用三顆充電電池串聯就有3.6V,串聯一顆15歐姆電阻來作測試會比較好

舊 2003-10-08, 12:35 AM #30
回應時引用此文章
ldc離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:59 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。