PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
sy039
Senior Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: 團圓旁邊
Smile 有關yahoo massgae的問題

請問如何跟日本的朋友使用yahoo massgae?他的是日文版的我的是中文版的,當我要下載日文版的時候無法下載,或者是他們兩者可以通用?交交我吧!感激不盡

舊 2002-03-14, 07:55 AM #1
回應時引用此文章
sy039離線中  
小胖
Master Member

小胖的大頭照

加入日期: Oct 2000
您的住址: 台灣
因為你用的os是中文版吧,我跟日本網友聊天也是用yahoo massgae,只不過要用英文交談
要用日文的yahoo massgae請灌日文版os,另外w2k 不是有日文輸入功能嗎,不知道我們打的字 對方是否可以正確的看到 不會成為亂碼 <--------我沒試過。

舊 2002-03-14, 09:38 AM #2
回應時引用此文章
小胖離線中  
pppp
*停權中*

加入日期: Jun 2001
您的住址: 臺北
引用:
Originally posted by 小胖
因為你用的os是中文版吧,我跟日本網友聊天也是用yahoo massgae,只不過要用英文交談.....要用日文的yahoo massgae請灌日文版os,....................

這麼慘,不會吧?小弟現在用的ICQ2001b Beta v5.18 build 3659
穩!且內建多語系支援,請將其勾選,故小弟可自由輸出入,英文、繁體中文、簡體中文(我沒試過日文,但日文應該也可以)

小弟以Yahoo!奇摩Messenger 5.0.0build 1038跟北京網友連絡(他沒裝ICQ)。糟糕的是,北京網友用得是Yahoo!Messenger英文版,小弟在台北用得是繁體中文版;北京網友傳簡體字給小弟,小弟看到的為亂碼,然後小弟傳繁體中文字給北京網友,他也看到的為亂碼。(最後兩人用語音通話的方式解決.......效果不錯;但是因我倆皆以寬帶上網,效果好很正常,無法突顯出Yahoo!Messenger
有較優秀的地方。且互傳文字仍有其必要性)不知道,各位前輩能否指導小弟,如何解決這個問題;請問,小弟該怎麼辦呢?謝謝!(Yahoo Messenger裡面,小弟找不到可勾選多語系支援的地方............)
舊 2002-03-14, 12:01 PM #3
回應時引用此文章
pppp離線中  
sy039

引用:
Originally posted by 小胖
因為你用的os是中文版吧,我跟日本網友聊天也是用yahoo massgae,只不過要用英文交談
要用日文的yahoo massgae請灌日文版os,另外w2k 不是有日文輸入功能嗎,不知道我們打的字 對方是否可以正確的看到 不會成為亂碼 <--------我沒試過。

請問你是灌台灣的yahoo massgae嗎?因為我是灌台灣的,對方灌日本的,我們都有ID並且有試這將他加入好友名單裡,但是就是無法加入,我也是要用英文與對方交談,若可用語音是在好不過了,還有對方是電話線撥接的,會不會很慢ㄚ,因為不了解日本的速度,煩請解答.謝謝
舊 2002-03-14, 07:58 PM #4
回應時引用此文章
sy039離線中  
pppp
*停權中*

引用:
Originally posted by sy039
.....................若可用語音是在好不過了,還有對方是電話線撥接的,會不會很慢ㄚ,因為不了解日本的速度,煩請解答.謝謝

當然可用語音,對方是電話線撥接的,且在日本(目前只有與美國頻寬較夠,其他國家皆不夠,尤其日本、中國大陸),語音效果不佳...................除非2人皆以寬帶上網
舊 2002-03-14, 11:07 PM #5
回應時引用此文章
pppp離線中  
sy039

因為我是灌台灣的,對方灌日本的,我們都有ID並且有試這將他加入好友名單裡,但是就是無法加入,所以根本無法使用
舊 2002-03-15, 01:48 AM #6
回應時引用此文章
sy039離線中  
pppp
*停權中*

引用:
Originally posted by sy039
因為我是灌台灣的,對方灌日本的,我們都有ID並且有試這將他加入好友名單裡,但是就是無法加入,所以根本無法使用

1.小弟跟北京網友想出的變通方法是,Yahoo!帳號以及裡面的姓、名、暱稱皆用英文(我沒試過Yahoo!Messenger日文版,但日文版應該也可以)
2.或升級版本試試
版本:5.0.0 build 1059
日期:2002/03/06
檔案大小:2.5MB
3.不然,兩人約好同時到Yahoo!Messenger裡的聊天室。要使用語音聊天請按住交談鍵,然後對著你的麥克風講話即可;覺得聊天室裡人太多,可自建聊天室。想知道更多請參閱Yahoo!Messenger聊天室語音聊天說明http://help.yahoo.com/help/tw/mesg/chat/chat-01.html
舊 2002-03-15, 03:27 AM #7
回應時引用此文章
pppp離線中  
小胖
Master Member

小胖的大頭照

加入日期: Oct 2000
您的住址: 台灣
to sy039:
我想你不能加入他的名字 有可是因為他是用日文取名,你叫他改成英文試試看
我可以加入我日本朋友的名字(name:DI@BLO)
另外,我沒用過yahoo Messenger的語音功能,because 我的爛機殼(蛇吞象)凸出一塊鐵片擋住我音效卡的mic in孔(Xwave Elite) ,所以幫不上你
舊 2002-03-15, 09:41 AM #8
回應時引用此文章
小胖離線中  
美美貓
Major Member

美美貓的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 王子的城堡
Smile

這是我之前試的...大概這麼用了兩三個月了ㄅ...
最近沒有去試過新的方法 說給你們參考一下ㄅ *^_^*

1)要把台灣以外的yahoo帳號朋友加入yahoo msgr 記得在"新增朋友"時要選擇依"電子郵件"而不要像我們加入台灣的朋友時選擇"YAHOO!奇摩帳號" 我猜想這可能跟個人所在地的yahoo sever有關 (譬如台灣的郵件帳號是[email protected]而日本的則是[email protected]) 光輸入帳號時 yahoo msgr會去尋找@yahoo.com.tw的...當然就找不到別的國家的yahoo ID了

2)要在ICQ或yahoo msgr輸入日文 可以去下載Microsoft的Global IME(Japanese Version) 它可以在所有經由Internet的東東上輸入日文 (譬如IE ICQ MSN msgr yahoo msgr...) 但是不能在未使用internet的情況下使用 (這時就要用"櫻花輸入"或是"南極星"的軟體了...) 我一直都是這麼用的 都也可以用 你們不訪試試...

PS:粉怪唷~之前我有試過~
1)櫻花輸入和南極星key進去的日文 我朋友看不到 而且好幾次甚至因此當機...
2)我有yahoo japan的ID 可是沒有辦法在台灣登入 yahoo msgr 不論是繁體中文版的還是日文版的...(所以才讓我想到那可能是sever的問題...)
3)可是"[email protected])的帳號在台灣和日本 我試過都可以登入....~"~
4)無解...不玩了............
舊 2002-03-15, 10:40 AM #9
回應時引用此文章
美美貓離線中  
sy039

我跟我朋友還是沒試出來,我要他在他下個月來台灣時,把他的電腦帶來,幫他弄弄看,請問他們的電腦接上我們台灣的電話線須在更改些甚麼嗎?
舊 2002-03-15, 10:43 PM #10
回應時引用此文章
sy039離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:32 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。