PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
jason7ks
Junior Member

jason7ks的大頭照

加入日期: Jul 2004
引用:
作者bass1.
海韻一票,兩顆都邁向第九年了,頭好壯壯,拆開清灰塵過,
至少電容每顆都沒鼓起。

順便提一下連鈺這家廠,我看行銷大概是頭殼裝賽

以前POWER命名叫核電廠,爆炸後整台主機一起帶走
現在POWER命名叫海嘯,起嘯後還不是整台主機一起帶走
笨蛋公司

自從微星主機板用Big Bang、顯示卡用 Lightning,
我就不敢買微星了。

舊 2014-07-16, 07:40 PM #31
回應時引用此文章
jason7ks離線中  
EANCK
Master Member

加入日期: Aug 2003
您的住址: earth,taiwan≠china
一顆品質尚可的80 plus psu 大約5~7年才會因為發生故障而被汰換,
而80 plus psu 又主要在 DIY市場銷售,
所以他賣你一顆最少要拿相應5年的利潤,否則怎麼活?

製造成本多個2元美金,
常常可以使輸出品質明顯提升 , 且PIPPLE劣化的速率大幅降低,
但是,這些廠商精明的很,大搞市場定位性,
壽命愈久的產品,利潤就抽的愈高,幾十元台幣的元件價差可以讓整體售價翻高數成。

所以才有一些高手是看架構、保護機制 與 80PLUS等級在挑選PSU,
保固一過就自己動手換部分元件來提升輸出品質和耐用性,
我覺得這樣很聰明。

此文章於 2014-07-16 09:32 PM 被 EANCK 編輯.
舊 2014-07-16, 09:29 PM #32
回應時引用此文章
EANCK離線中  
我要回來
Power Member

加入日期: Jun 2012
借版面發問一下,
Q6600 未超頻
P5K-E
DDR2-800 1G*4
R7-260X
USB 3.0卡*1
音效卡*1
硬碟*3
DVD-R*2
12cm 風扇*3
這樣的組合用Thermaltake TR-500(應該是450W),跑了3年左右.最近出現突然重開機.
於是更換另一顆500W,勉強沒有出現重開機的問題了.

找了幾顆POWER,請建議一下,謝謝.
1.影隼 DHP-652GH-80P 650W
2.銀欣 ST75F-GS 750W
3.益衡Enhance ATX-0760GA 600W
4.Antec TP-650C 650W
舊 2014-07-16, 11:24 PM #33
回應時引用此文章
我要回來離線中  
EANCK

引用:
作者我要回來
借版面發問一下,
Q6600 未超頻
P5K-E
DDR2-800 1G*4
R7-260X
USB 3.0卡*1
音效卡*1
硬碟*3
DVD-R*2
12cm 風扇*3
這樣的組合用Thermaltake TR-500(應該是450W),跑了3年左右.最近出現突然重開機.
於是更換另一顆500W,勉強沒有出現重開機的問題了.

找了幾顆POWER,請建議一下,謝謝.
1.影隼 DHP-652GH-80P 650W
2.銀欣 ST75F-GS 750W
3.益衡Enhance ATX-0760GA 600W
4.Antec TP-650C 650W

有就有,無就無,甚麼叫"勉強沒有"?

你連實際的供電狀況都不知道,如何知道"勉強沒有"?

你的問題不是一味的朝大瓦數買就能解決的。

此文章於 2014-07-17 01:00 AM 被 EANCK 編輯.
舊 2014-07-17, 12:58 AM #34
回應時引用此文章
EANCK離線中  
我要回來
Power Member

加入日期: Jun 2012
引用:
作者EANCK
有就有,無就無,甚麼叫"勉強沒有"?

你連實際的供電狀況都不知道,如何知道"勉強沒有"?

你的問題不是一味的朝大瓦數買就能解決的。

換上500w之後跑了1天都沒有重開機.
昨天我插上ps3手把要充電,結果就重開機了,所以我才說勉強沒有.
舊 2014-07-17, 08:05 AM #35
回應時引用此文章
我要回來離線中  
EANCK

引用:
作者我要回來
換上500w之後跑了1天都沒有重開機.
昨天我插上ps3手把要充電,結果就重開機了,所以我才說勉強沒有.

你現在這段話才叫"稍微有用的描述"。

就像你去看醫生,醫生問你哪裡不舒服,
你先前的描述就如同你回答他:"就是不舒服嘛,其它的你自己想"。

還有無其它甚麼情況會重開機?
高負載時呢?

我感覺也有可能是你mb的問題。
舊 2014-07-17, 09:16 AM #36
回應時引用此文章
EANCK離線中  
ddrmars
Basic Member

加入日期: Jan 2003
引用:
作者LSI狼
目前自己用的是HU2 560W

好像已經買不到HU2 560W這顆了

目前其他品牌中,有沒有可以達到HU2 560W作工品質的替代選擇嗎?

最近想找一顆品質好一點500-600w的power

謝謝
舊 2014-07-20, 06:26 PM #37
回應時引用此文章
ddrmars離線中  
ariyoshi
Basic Member

ariyoshi的大頭照

加入日期: Oct 2012
選到後來覺得都不行的話
選保固方便的就好了 有快換的 ANTEC 全漢
不然就花時間來慢慢研究
舊 2014-07-21, 09:40 PM #38
回應時引用此文章
ariyoshi離線中  
Duan
Major Member

加入日期: Jan 2005
引用:
作者EANCK
一顆品質尚可的80 plus psu 大約5~7年才會因為發生故障而被汰換,
而80 plus psu 又主要在 DIY市場銷售,
所以他賣你一顆最少要拿相應5年的利潤,否則怎麼活?

製造成本多個2元美金,
常常可以使輸出品質明顯提升 , 且PIPPLE劣化的速率大幅降低,
但是,這些廠商精明的很,大搞市場定位性,
壽命愈久的產品,利潤就抽的愈高,幾十元台幣的元件價差可以讓整體售價翻高數成。

所以才有一些高手是看架構、保護機制 與 80PLUS等級在挑選PSU,
我覺得這樣很聰明。

我不是高手...但是我都選架構好一點的..其實我覺得400w,450w一顆1千5-8,有點貴....
過保固,也懶得找原廠修...外面找人換電容200塊,快多了,時間就是金錢......
還好我自己會動手拆裝更替電源...
舊 2014-07-21, 10:26 PM #39
回應時引用此文章
Duan離線中  
marks
Elite Member

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台北
引用:
作者EANCK
我覺得這樣很聰明。

照高手的看法應該便宜的PSU沒幾顆可以推薦才對
可惜真的一般人都看不懂
沒有高手跳出來推薦哪顆PSU比較好
大家就只能瞎子摸象隨便亂買了
舊 2014-07-22, 08:52 AM #40
回應時引用此文章
marks離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:26 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。