PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
syellow
Amateur Member

加入日期: Feb 2003
DisplayLink之手機輸出大螢幕心得分享

起初是由於想要利用手機可以在上班空檔時用手機打電動外,下班後可以回家將遊戲畫面給輸出到大螢幕遊玩來個無縫接軌,但是我的手機MATE8的miracast不知道是有問題?還是天生這技術有點瓶頸,看影片時是沒有差,但是玩遊戲時手機和電視之間總是會有點小延遲,所以就想改以有線連接,但現在支援MHL的機子是愈來愈少了所以後來就打消了念頭。

但是後來在網路逛的時候不小心看到大陸的網站上看到有人用這個裝置來將手機的畫面輸出(非原廠出的裝置,而是淘寶上淘來單HDMI輸出用),所以便買回來試試看了XD
這個原先是在電腦上利用usb來將電腦畫面輸出的一個外接顯卡裝置,可是後來有出ANDROID的APP,可以在GOOGLE的PLAY商店內直接下載,下載後就可以先用OTG線連接手機後再HDMI輸出到電視上

優點:
快,用手機的USB2.0輸出到電視的畫面真的同步(最少我感覺不出來有延遲),畫質上感覺也OK,邊緣也沒有鋸齒狀,用藍牙手把來玩倒是蠻方便的

缺點:

1. 聲音有問題。不知道是不是我的手機裝置有問題?還是這個綠X的HDMI輸出有問題,我手機的聲音無法經由HDMI輸出到電視上播放外,玩遊戲時即使關靜音每間隔7.8秒手機上音樂會突然爆個一秒出來又不見(是說後來發現用藍牙喇叭或是手機孔接音效輸出就可以聲音正常輸出了)

2.因為其供電都是由手機提供,不是大電量的手機可能會比較吃力一點,而該裝置也不能外部供電外,手機也不能再額外接USB其他裝置(USB手把!?)

舊 2017-11-03, 07:29 PM #1
回應時引用此文章
syellow離線中  
muder
Regular Member

muder的大頭照

加入日期: Jan 2008
感謝分享

我剛剛好再找這種裝置
我有一臺windows 平板想裝模擬器打電玩 可是平板只有一個usb 沒有hdmi輸出

想確認一下如果displaylink接到usb hub 再接到電腦上的話是不是還可以正確的把畫面輸出到螢幕上呢?
如果可以的話就可以用能插電的usb hub幫平板充電了

舊 2017-11-04, 09:58 PM #2
回應時引用此文章
muder離線中  
syellow
Amateur Member

加入日期: Feb 2003
其實我也很想試試看,但可惜的是我沒有可充電的usb hub可以試,不然其實我也有過這樣的想法,不過我的想法是一頭是插手機,另一頭是usb頭可以插電視的usb槽來充電

至於這種線淘寶上有,雖然賣家上說不支援,我可能下次會再淘回來試試看,畢竟我之前問過淘寶上的賣家這個displaylink方案手機可以用嗎?他是回答說不行,但是實測上卻是可以,所以覺得淘寶上的回答其實是蠻保守的
(ps:我之前有用apowermirror來與電腦連接玩手機上的遊戲,雖然不能充多少電,但是邊充邊玩來說其實耗電量情況真的有比較慢,就不知道otg功能執行時能不能像接電腦一樣了)
舊 2017-11-05, 09:27 PM #3
回應時引用此文章
syellow離線中  
eshih980
Major Member

加入日期: Nov 2002
您的住址: 台北
稍微測試一下使用DisplayLink解決方案的Dock
廠牌HP 3005PR
HDMI影像部份還不錯
在聲音的部份
LG G3 :HDMI沒聲音
小米 Max 第一代: HDMI有聲音但是會破音
舊 2017-11-06, 06:50 PM #4
回應時引用此文章
eshih980離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:32 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。