PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
torarenren
Amateur Member

torarenren的大頭照

加入日期: Oct 2004
您的住址: 永恆約定地
引用:
作者andre
順便把音效爆音 , Vdroop 跟 VGA 1X 16X問題一起爆一爆好了 , 免得以後被爆還要被虧老bug

這片RD已經要裡不理囉 , 因為後面965還好幾片

還是去玩975X比較爽~~~~~~

嗯..這個VGA 1X 16X問題 其實已經困擾我很久了= =
我的主要配備是 P5B-D+E6600+G-SKILL DDR2 800 HZ 1G*2
VGA用技嘉7900GS
當我把外頻拉到9*380以上(一直到9*401 再上去沒試過)
外頻的這段區間內 用CPU-Z去看PCI-E的link width都會變成1X
此時電腦跑3D.遊戲效能都會非常差
換成7600GT也一樣
BIOS怎麼調也是都1X
BIOS從一開始的一路換到0804也沒好過..
降倍頻跑8*440也無解(因為印象中我用過E6300跑7*480不會這樣)
但是看過很多大大的測試都可以9*400 而PCI-E的link width都還是16X
不知道這中間的問題到底是出在哪
爬文也找不到答案
請問各位大大有人知道原因出在哪 以及如何改善嗎
一個不甘心只跑9*370的人留

舊 2007-01-23, 02:40 PM #181
回應時引用此文章
torarenren離線中  
HanyuLee
Elite Member

HanyuLee的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 高雄
引用:
作者torarenren
嗯..這個VGA 1X 16X問題 其實已經困擾我很久了= =
我的主要配備是 P5B-D+E6600+G-SKILL DDR2 800 HZ 1G*2
VGA用技嘉7900GS
當我把外頻拉到9*380以上(一直到9*401 再上去沒試過)
外頻的這段區間內 用CPU-Z去看PCI-E的link width都會變成1X
此時電腦跑3D.遊戲效能都會非常差
換成7600GT也一樣
BIOS怎麼調也是都1X
BIOS從一開始的一路換到0804也沒好過..
降倍頻跑8*440也無解(因為印象中我用過E6300跑7*480不會這樣)
但是看過很多大大的測試都可以9*400 而PCI-E的link width都還是16X
不知道這中間的問題到底是出在哪
爬文也找不到答案
請問各位大大有人知道原因出在哪 以及如何改善嗎
一個不甘心只跑9*370的人留

先CLEAN CMOS 然後NB Vcore 設定在 1.25 或是 1.45
PCIe 設定100 或是 99 或是101 嘗試看看
參考
PS 有新的BIOS 0910 試試看吧(請用BIOS內的更新工具 支援FAT磁碟)

舊 2007-01-24, 01:25 AM #182
回應時引用此文章
HanyuLee離線中  
torarenren
Amateur Member

torarenren的大頭照

加入日期: Oct 2004
您的住址: 永恆約定地
引用:
作者HanyuLee
先CLEAN CMOS 然後NB Vcore 設定在 1.25 或是 1.45
PCIe 設定100 或是 99 或是101 嘗試看看
參考
PS 有新的BIOS 0910 試試看吧(請用BIOS內的更新工具 支援FAT磁碟)

謝謝您的bios 收下了
換了bios還是1X
根據您的提示
昨晚又搞了一整晚
終於試出來跑400*9 而PCI-E是LINK 16X
就是 "SB" Vcore要加到滿
注意喔 是sb..
到底為什麼..
是加還是不加跑呢

此文章於 2007-01-24 09:24 AM 被 torarenren 編輯.
舊 2007-01-24, 09:20 AM #183
回應時引用此文章
torarenren離線中  
HanyuLee
Elite Member

HanyuLee的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 高雄
引用:
作者torarenren
謝謝您的bios 收下了
換了bios還是1X
根據您的提示
昨晚又搞了一整晚
終於試出來跑400*9 而PCI-E是LINK 16X
就是 "SB" Vcore要加到滿
注意喔 是sb..
到底為什麼..
是加還是不加跑呢

南橋欠電 ........
第一次看到.......
舊 2007-01-24, 12:29 PM #184
回應時引用此文章
HanyuLee離線中  
OSKAR_WU
Major Member

加入日期: May 2003
您的住址: Taipei
引用:
作者linczs2000
這問題用GOOGLE打1066 1333 STRAP就能查出個大概

基本上越低的STRAP效能越好,通常在P965晶片上400FSB就是1066&1333 STRAP的分界,而雖然用上1333 STRAP會影響效能,但是能上的FSB會更高

975X則是因為設計還是先天因素,通常1066就是他們的STRAP最大值,所以雖然效能高,但是通常400~450FSB就是極限了,這也就是最近DFI 975X REV.BXX在國外有討論的原因,因為它似乎只要BIOS開放就能使用1333 STRAP,要是這是真的,975X上500就不是夢

401 會降速跟北橋 Strap 一點點關係也沒有
965P 目前最多只有到 1066 Strap
1333 Strap 目前為止是不會動的
舊 2007-01-31, 09:27 PM #185
回應時引用此文章
OSKAR_WU離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:28 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。