PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 數位攝影討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
jjbear
Advance Member

加入日期: Apr 2004
您的住址: 台北縣
相機其實也還好 , 入門DSLR就那幾台選擇 , 個人覺得比較重要的是有沒有辦法挪時間出去玩&photo , 也有很多人機子買來就鎖防潮箱的

舊 2005-06-27, 09:07 AM #121
回應時引用此文章
jjbear離線中  
Shin_Kazama
Junior Member

Shin_Kazama的大頭照

加入日期: Sep 2003
您的住址: Area88 in Aslam
這串還沒結束喔~~

剛剛樓上的已經點出所有敗家的最基本原因....就是"爽".

另外,我姊夫也剛買台350D(我到昨天才知道這件事),他說要買之前,也是幾個同事分別擁護不同陣營,像他有個奧林軍的同事,不斷去收集Canon移焦,彩虹不好的相關訊息然後mail給他,也有個Nikon陣營的直接把D70帶來給他玩,後來他去買的時候,覺得350D很小很輕(他對Pentax不熟~~),所以就買了.....因為他喜歡爬山,覺的爬山帶的東西已經夠多了,像機越輕越好,而且之前我也跟它說過,現在的DSLR機能大同小異,找台自己爽的就是了~~~他覺得350D比較爽~~

昨天他跟我姐一起出現,然後就聽他說他是買350D kit 彩虹貨,只要30K(說的時候眼神在閃爍 ),我就知道又是謊報價格事件... 呵呵.

舊 2005-06-27, 09:34 AM #122
回應時引用此文章
Shin_Kazama離線中  
eric62
Major Member

加入日期: Jan 2004
引用:
作者arenoe
看不懂,能公布答案嗎

很多都是因為底片機時代就用Nikon比較多吧
舊 2005-06-27, 02:26 PM #123
回應時引用此文章
eric62離線中  
dynamo
Master Member

加入日期: Nov 2000
您的住址: 台中
引用:
作者arenoe
看不懂,能公布答案嗎

我猜是這些人都很習慣後置
所以Nikon畫質上的的缺點對他們比較無所謂
但反而Canon的缺點如移焦、點測光、機身質感操作性等比較難克服
所以比較多人選Nikon了
但是對新手來說可能就不一定這樣就是了
舊 2005-06-27, 03:53 PM #124
回應時引用此文章
dynamo離線中  
nfish
Amateur Member

nfish的大頭照

加入日期: Mar 2002
引用:
作者nfish

Canon 鏡頭支援性廣而多

Nikon 鏡頭牌子老口碑好

要選 Pentax 喔,先問問自己會不會換系統?? 會不會揀二手鏡頭??

自己想要拋售鏡頭時二手流通率超低,維修?

過了那麼久,再看自己寫的文章,果然Pentax 已經快出場了~~

不知道之前多少人被騙進 PENTAX 現在已經快變成 Samsung 了...

http://www.mobile01.com/newsdetail.php?id=2721

這篇文章前半段寫的意思也差不多...
舊 2006-08-01, 03:24 PM #125
回應時引用此文章
nfish離線中  
TRUDE
Elite Member

TRUDE的大頭照

加入日期: Jun 2003
您的住址: [Sea Otter工作室]
引用:
作者Shin_Kazama
這串還沒結束喔~~

剛剛樓上的已經點出所有敗家的最基本原因....就是"爽".

另外,我姊夫也剛買台350D(我到昨天才知道這件事),他說要買之前,也是幾個同事分別擁護不同陣營,像他有個奧林軍的同事,不斷去收集Canon移焦,彩虹不好的相關訊息然後mail給他,也有個Nikon陣營的直接把D70帶來給他玩,後來他去買的時候,覺得350D很小很輕(他對Pentax不熟~~),所以就買了.....因為他喜歡爬山,覺的爬山帶的東西已經夠多了,像機越輕越好,而且之前我也跟它說過,現在的DSLR機能大同小異,找台自己爽的就是了~~~他覺得350D比較爽~~

昨天他跟我姐一起出現,然後就聽他說他是買350D kit 彩虹貨,只要30K(說的時候眼神在閃爍 ),我就知道又是謊報價格事件... 呵呵.

不愧你姊夫的同事,竟然這樣小動作不斷虧待Canon
難道妳姊夫有練防禦性魔法 ,竟然不心動D70...
這樣選350D就可以...(我感覺妳姊夫滿很隨性的個性@@?)
舊 2006-08-01, 03:51 PM #126
回應時引用此文章
TRUDE離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:54 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。