PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
hglove1130
New Member

hglove1130的大頭照

加入日期: Jan 2008
您的住址: 台灣桃園
我前幾天也接到了..
我是買雜誌(228元)7-11提貨的,他也說條碼刷錯~
刷到分期的,所以變成我每個月要付228元..
可是我是付現,並不是刷卡阿?而且博X來上的資料並無留卡號
再聽她口音就知道有問題了
我一直跟她盧,一下說我拿水果等我....一下拿飲料
她還真有耐心"等"~
最後我冒出一句"X ,妳詐騙集團喔~她就掛我電話了

此文章於 2008-01-07 06:41 PM 被 hglove1130 編輯.
舊 2008-01-07, 06:39 PM #51
回應時引用此文章
hglove1130離線中  
darksnow
Golden Member

加入日期: Aug 2002
引用:
作者sutl
跟幾類電信無關,電話號碼是電話傳真機等自代出去的,可以更改成任何號碼。

(現在很多事務機有傳真功能,可以設定號碼傳出)

自己可以設顯示號碼?

舊 2008-01-07, 07:11 PM #52
回應時引用此文章
darksnow離線中  
雷蛇
Major Member

加入日期: Jan 2008
我也接到了,博客來的防護機制真的不是普通爛,

我記得這個事件已經發生N久了,怎麼都沒改善,

然後我發現,這次詐騙集團大量晉用外勞(不是阿六仔),

台詞唸得吞吞吐吐,連合作金庫也不知道,還一直重複「華碩新酷」,

這是啥?我也沒什麼興致陪著玩下去,說要把我名下帳戶裡的錢扣光光是吧!

沒問題!愛扣就去扣好了!原來詐騙集團也時興搞Cost Down

此文章於 2008-01-07 08:13 PM 被 雷蛇 編輯.
舊 2008-01-07, 08:07 PM #53
回應時引用此文章
雷蛇離線中  
guccikai
Power Member

guccikai的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: 高雄市
引用:
作者Adsmt
最近又接到一種新的手法.
自稱是警方破獲某某詐騙集團,然後找到兩個人頭帳戶是用我的名字開的,要在電話中做報案三聯單.......

對呀!!我也有接到
一開始還以為是真的咧。
應台灣人打的、口音語氣超像警察
而且來電顯示真的是台北市警局的電話(轉接太利害了)

但任何詐騙都一樣~就是要你去轉帳啦。
別去轉帳就是了。

不知道個人資料從那裡得到的?
我覺得是從電信公司耶?

此文章於 2008-01-24 09:25 AM 被 guccikai 編輯.
舊 2008-01-24, 09:16 AM #54
回應時引用此文章
guccikai離線中  
i0159
Amateur Member

i0159的大頭照

加入日期: Aug 2006
您的住址: 231
偶是金石堂網路購書
也是陪詐騙集團
哈啦15分鐘以上
對方來電變更為金石堂客服電話

區碼:02
舊 2008-01-24, 11:04 AM #55
回應時引用此文章
i0159離線中  
2006重返PCDVD
*停權中*

加入日期: Sep 2006
出現886表示從外國撥進台灣。
貨到付款一手交錢一手交貨最安全吧!
舊 2008-02-08, 10:45 AM #56
回應時引用此文章
2006重返PCDVD離線中  
c3d

加入日期: Feb 2004
我都使用便利商店提貨付款的...
只要是信用卡我不要...
拒信用卡在網路刷卡+1
舊 2008-02-08, 01:55 PM #57
回應時引用此文章
c3d離線中  
chuck

加入日期: Sep 2001
突然看到這篇....我覺得購物網固有問題, 但看大家討論,都忽略一個環節......物流公司

我談一下我的經驗:

2月中接到類似電話. 內容大同小異...也被我盧到對方自己掛電話.
我要講的事, 我是看到垃圾e-mail的****, 幫人買東西.
一月中的事, 採貨到付款, 二月中才打電話來騙.
賣東西的網站是靠e-mail聯絡, 除非hacker真的破了他個人電腦.
因為不是用database 系統. 以我在資訊業10幾年,也搞過資安,動不動就怪到被放木馬, 是有點誇張, 所以我歸納:

1. 賣者自己把資料與詐騙集團合作, 因為詐騙者打來包括公司名都知道,有賣者會這麼大膽洩漏自己嗎?
2. 物流公司貨到付款結案後的簽收單是否被有心人拿去或銷毀不全或系統被破,這才是最大漏洞,不然不會等一個月才來騙.剛好託運廠商月結後,這些簽收單物流公司應該不會保存, 看有沒有哪位先進在物流宅配公司上班的,可以談一下流程
3.其它自動化的如pxhome,博x來, 是不曉得他們系統如何跟物流串? 如果有自己倉庫自己叫物流送貨, 跟pxhome那種客戶下訂,廠商自己發貨的問題點又不一樣.
所以我倒覺得警方若要追, 不應該放掉這些宅配公司的因素.而大家也會把焦點擺在購物網的安全,對購物網其實有點不公平.

引用:
作者c3d
我都使用便利商店提貨付款的...
只要是信用卡我不要...
拒信用卡在網路刷卡+1
舊 2008-03-07, 09:12 AM #58
回應時引用此文章
chuck離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:37 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。