PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
soccer
Golden Member

加入日期: Sep 2000
您的住址: 台北市
呃,有個小地方我有不一樣的看法。

不光是有參加網聚的,就算只是一個未曾謀面的ID,我一樣不會把他當成匿名。更不會把他當成一個不必負責的人。因為ID本身就是一個身份了。

所以不管這個ID有沒有參加過網聚,都是要負責任的。

PS.
以前看過一個網友講的話,引用過來:

「這裡(網路上)的我也是我的一部份。
我重視我的代號在這個虛擬世界中的身份。」

舊 2003-02-24, 03:59 PM #121
回應時引用此文章
soccer離線中  
shunkailu
Senior Member

shunkailu的大頭照

加入日期: Feb 2002
一家好的音響店要能根據你的音樂喜好作規劃和推薦 因此老闆一定要喜歡聽音樂 還要懂一點室內設計才能幫你作空間規劃 我看過最好的視聽室是在美國 他的器材通通看不見 只看見電視和喇叭 剩下的都藏在電視旁的櫃子裡 那時他給我看的是侏儸紀公園 真的是聲歷其境 所以我也能理解為何mirage的原廠要我去找賣我的店家 因為那本來就是店家的責任

舊 2003-02-24, 04:14 PM #122
回應時引用此文章
shunkailu離線中  
basic
Power Member

您的住址: 台中市
引用:
Originally posted by shunkailu
一家好的音響店要能根據你的音樂喜好作規劃和推薦 因此老闆一定要喜歡聽音樂 還要懂一點室內設計才能幫你作空間規劃

沒錯.....
這是非常重要的重點...

在網路上一昧的價格取向與速食主義 , 吃虧的還是消費者本身..
賣得高價一些不見得是黑店
賣得很便宜也不見得就是好店...
舊 2003-02-24, 04:20 PM #123
回應時引用此文章
basic離線中  
soccer

您的住址: 台北市
引用:
Originally posted by shunkailu
一家好的音響店要能根據你的音樂喜好作規劃和推薦 因此老闆一定要喜歡聽音樂 還要懂一點室內設計才能幫你作空間規劃 我看過最好的視聽室是在美國 他的器材通通看不見 只看見電視和喇叭 剩下的都藏在電視旁的櫃子裡 那時他給我看的是侏儸紀公園 真的是聲歷其境 所以我也能理解為何mirage的原廠要我去找賣我的店家 因為那本來就是店家的責任

嗯,老闆也要喜歡聽音樂這句話說的很好...很多賣音響的人,自己是不聽音樂的...那真的很讓人搖頭。

倒是請教shunkailu兄,既然你提到了Mirage那檔事,我印象中當時沒有真正解決掉這個問題?(搭配、空間等等)
舊 2003-02-24, 04:25 PM #124
回應時引用此文章
soccer離線中  
shunkailu
Senior Member

shunkailu的大頭照

加入日期: Feb 2002
引用:
Originally posted by soccer
呃,有個小地方我有不一樣的看法。

不光是有參加網聚的,就算只是一個未曾謀面的ID,我一樣不會把他當成匿名。更不會把他當成一個不必負責的人。因為ID本身就是一個身份了。

所以不管這個ID有沒有參加過網聚,都是要負責任的。

PS.
以前看過一個網友講的話,引用過來:

「這裡(網路上)的我也是我的一部份。
我重視我的代號在這個虛擬世界中的身份。」
我的意思是說有參加網聚的一定不是匿名 但是沒參加網聚的我就不知道了因為一個人可以請好幾個id
不過我還是先把它當作一個對自己id負責的人
舊 2003-02-24, 04:32 PM #125
回應時引用此文章
shunkailu離線中  
ashuro
Master Member

ashuro的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: 中壢
引用:
Originally posted by basic
沒錯.....
這是非常重要的重點...

在網路上一昧的價格取向與速食主義 , 吃虧的還是消費者本身..
賣得高價一些不見得是黑店
賣得很便宜也不見得就是好店...

問題是這個觀念有多少人同意及接受呢? 雖然說我同意 可是好像這樣的人不多. 很多人還是以價格為最主要的考量.

就像前面不知道誰說的 - 有些消費者跑到服務好的店家去試聽. 要買的時候再去便宜的店家.

如果跟一個打算買器材的人說:

A店的老闆的比較有專業知識. 服務比較好. 人比較負責. 可是價錢比較貴

B店的東西都比A店來的便宜

有多少人會去A店買?
舊 2003-02-24, 04:39 PM #126
回應時引用此文章
ashuro離線中  
basic
Power Member

您的住址: 台中市
引用:
Originally posted by ashuro
問題是這個觀念有多少人同意及接受呢? 雖然說我同意 可是好像這樣的人不多. 很多人還是以價格為最主要的考量.

就像前面不知道誰說的 - 有些消費者跑到服務好的店家去試聽. 要買的時候再去便宜的店家.

A店的老闆的比較有專業知識. 服務比較好. 人比較負責. 可是價錢比較貴

有多少人會去A店買?

唉~~
這就是整個消費環境很悲哀的地方了..

而且也是消費者的悲哀..

您所說的這種人大有人在..
存以價格取向
消費者學到的東西少很多..
而服務有價的店家生意減少..
久而久之 , 劣幣驅逐良幣 , 是禍非福呀..
舊 2003-02-24, 04:44 PM #127
回應時引用此文章
basic離線中  
lpc5056

lpc5056的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: 台中大里
引用:
Originally posted by ashuro

有多少人會去A店買?

應該看價差多少?每個人可接受的價差都不同~

以弟而言,弟在其他地方可以用更便宜的價格買到AR喇叭,但還是跟UPS兄,為什麼?因為他服務好,讓弟覺得很舒服,而價差又在弟可接受範圍內,弟就直接跟UPS兄買了~

買電腦器材也是,弟都是跟固定的店家買的,因為買久後都成了朋友,就算貴一點也沒關係,重點是弟有問題,他絕對馬上幫弟處理~
舊 2003-02-24, 04:49 PM #128
回應時引用此文章
lpc5056離線中  
ashuro
Master Member

ashuro的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: 中壢
引用:
Originally posted by basic
唉~~
這就是整個消費環境很悲哀的地方了..

而且也是消費者的悲哀..

您所說的這種人大有人在..
存以價格取向
消費者學到的東西少很多..
而服務有價的店家生意減少..
久而久之 , 劣幣驅逐良幣 , 是禍非福呀..

以廣大的消費者來說 - 弄音響的算是少數了. 有這種(以上)想法的人更少了.

有多人真正了解: 最低價不等於最低成本?
舊 2003-02-24, 04:55 PM #129
回應時引用此文章
ashuro離線中  
KGV

加入日期: Aug 2001
這就回到我所說的:當店家視你為朋友.就會有不同的待遇...
為什麼店家視你為朋友?你長的順眼...你談吐有風度...
你不像是潘仔...你真有意要買...你與老闆臭味相同...你已經跟他買過不
少東西...老闆本來就是你朋友...你是老闆朋友介紹的...太多原因...
其中道理不是三言兩語能解釋的...
不熟的老闆為何不便宜賣你?
使使尿尿...龜龜毛毛...長的獐頭鼠目...跟老闆不對盤...只想殺價...每次
看過都不買...
一樣不是三言兩語能解釋...
舊 2003-02-24, 05:00 PM #130
回應時引用此文章
KGV離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:16 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。