PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
黑色安息日
Advance Member

黑色安息日的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 電漿表面實驗室
SCANDISK到一半就當機了???

我同學的硬碟最近怪怪的,用一用過一段時間就當機,重開的時候抓不到硬碟,要讓電腦休息一下,重開機才能再用,然後scandisk有發現壞軌,然後掃到d槽又當了,要再重開才能用,前一陣子可能是power的問題,害硬碟變的怪怪的,已經換一顆台達300W的了,可是還是會這樣.........
請問為什麼會這樣,真的是因為壞軌太多
還有用dos scandisk的話有出現B,是否就代表壞軌,那能修復嗎??以前記得我的抽取有問題,scan以後壞軌就不見了(用windos的),那這樣是否就沒辦修復了嗎??
還有,如果有這種問題,低階格式化有用嗎??

拜託了,這種問題,實在還沒碰過

我同學的硬碟是Fujitsu的MPG3409AH

舊 2001-11-12, 06:01 AM #1
回應時引用此文章
黑色安息日離線中  
aresdi
Major Member

aresdi的大頭照

加入日期: May 2001
會不會太熱了....

舊 2001-11-12, 06:12 AM #2
回應時引用此文章
aresdi離線中  
黑色安息日

黑色安息日的大頭照

可是最近寒流來襲,而且現在在修復階段,已經把機殼打開了

希望大家多幫幫忙,謝謝
舊 2001-11-12, 07:14 AM #3
回應時引用此文章
黑色安息日離線中  
南方傲客
Senior Member

南方傲客的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台北、台南、高雄
開機有時抓不到?
有抽取盒,那抽取盒嫌疑很大,可能接觸不良,不要用,試試看。

scandisk有b是壞軌沒錯!
掃過應該不是修復,而是搬移資料跳過那個區域,所以不會再看到!

硬碟換到別的主機試試看,問題未改善,硬碟本身問題就很大了!
舊 2001-11-12, 08:46 AM #4
回應時引用此文章
南方傲客離線中  
黑色安息日

黑色安息日的大頭照

沒有使用抽取盒

現在已經死馬當活馬醫了,現在在找哪有富士通的低階格式化程式了

用低階格式化會有什麼後遺症嗎??
方便的話,順便跟我講哪有低階格式化的程式可以抓...
有沒有教學網站,能夠更正確的知道什麼是低階格式化
我想趁這次機會把他學起來.......
舊 2001-11-12, 10:21 AM #5
回應時引用此文章
黑色安息日離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:59 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。