PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
老柏(第四)
Senior Member

老柏(第四)的大頭照

加入日期: Mar 2012
您的住址: 地球
想問一下突然暈眩是什麼病症狀??

最近常常發生這種事?並非"感覺"頭痛或頭暈,而是平衡感覺失調的感覺

比較常發生的是在姿勢突然改變,例如蹲著變站著、站著變蹲著、站著變坐著,但有時候無緣無故躺著(原本側躺看電視換成趴姿)也會發生

發生後會覺得天旋地轉無法站穩,就有點像突然坐雲霄飛車那種感覺,躺著更誇張,閉上眼睛更嚴重,感覺好像整張床送去衝力5G的雲霄飛上衝刺那種感覺,頭並不會痛,但是平衡感全失,暫時無法站立(感覺天旋地轉)我大多只好蹲著整狀態好

想問一下這是什麼病症???

老柏(第三)              老柏(第四)
舊 2018-08-04, 10:07 PM #1
回應時引用此文章
老柏(第四)離線中  
ppoq
*停權中*

加入日期: Nov 2012
可能血管有點淤積 所以血液回流得比較慢

不敢保證是這樣 但可以去檢查看看 求個安心

我以前當兵有發生過類似的事 蹲太久 突然站起 就會很暈 就像你說的

當你感到暈眩時 雙手用力握拳看看 (血流會暫時集中到頭部)

別人不一定有效 你可以試試(無任何療效 只是防跌倒)

此文章於 2018-08-04 10:17 PM 被 ppoq 編輯.
舊 2018-08-04, 10:13 PM #2
回應時引用此文章
ppoq離線中  
42章經

42章經的大頭照

加入日期: May 2010
您的住址: 東郊皇陵
不想造成您緊張
我在小中風前,曾出現完全一樣的情形,四∼五天後就中獎了...

請務必儘快做檢查

在加上你也有局部麻痺的情形出現,更不應該等閒視之

此文章於 2018-08-04 10:17 PM 被 42章經 編輯.
舊 2018-08-04, 10:14 PM #3
回應時引用此文章
42章經離線中  
喵醬
*停權中*

加入日期: Aug 2012
血壓突然降低也會有暈眩感 ...

不管如何趕快去大醫院看診做檢查 ,
不要把自己當籌碼賭 !!
舊 2018-08-04, 10:31 PM #4
回應時引用此文章
喵醬離線中  
primes
Basic Member

加入日期: Jan 2005
先去作腦部檢查長瘤也會這樣
要是沒有恭喜你多半是血氣不平橫
就是沒做適當運動引起
我二年前也是這樣連走路都會
運動半年全好了。!
。。
單然有藥吃先止住最重要。
舊 2018-08-04, 10:36 PM #5
回應時引用此文章
primes離線中  
mobius797
Junior Member

mobius797的大頭照

加入日期: Dec 2004
如果是感覺一直往同一個方向天旋地轉
並且有噁心想吐的感覺
有可能是耳石脫落造成的眩暈症
我和我弟都發生過
這症狀是良性的網路上有不少自行復位的教學
不確定的話當然是就醫診治
舊 2018-08-04, 10:39 PM #6
回應時引用此文章
mobius797離線中  
SUNGF
Junior Member

SUNGF的大頭照

加入日期: Jul 2002
您的住址: 台中
https://www.top1health.com/Article/29509

看醫生檢查

沒檢查過就論斷不好

Get busy living, Or get busy dying.

因為我是和人類不同的生物啊。雖然降低身份當了卑下的軍人,但其實我是閃亮星星中的高等生命,到了二十九歲就會自動倒退越來越年輕。然後等到了十八歲又會自動停止返老還童,逐漸增加歲數,等再到二十九歲為止。一直這樣重複著。

——by奧利比·波布蘭《銀河英雄傳說》

偉大的人將火種傳給後人...大尾的人將他據為己有

(從M01偷來的簽名檔)
舊 2018-08-04, 10:43 PM #7
回應時引用此文章
SUNGF離線中  
dontfeedwilddog
Basic Member

加入日期: Dec 2012
有一定年紀之後,當你有不明原因的病痛時,經濟能力許可的話,還是要排時間自費做詳細點的全身健檢(20k+).因為現在很多醫生要嘛就只聽你的症狀就判斷(你自己都不見得能正確描述了),要嘛就是就你的描述讓你做檢驗但是很多問題都是其他系統的連帶關係(像是胃食道逆流胃潰瘍有時候會表現為胸口不舒服)
舊 2018-08-04, 10:50 PM #8
回應時引用此文章
dontfeedwilddog離線中  
Webmaster Wife
New Member

Webmaster Wife的大頭照

加入日期: Sep 2012
您的住址: 我好愛我腦公❤
我還沒有上了年紀……
但之前也為了頭暈,頭暈就一定嘔吐
有次騎車還暈倒在路邊
我看了市醫、郭綜合、奇美、成大、知名神經內科診所都找不到原因
該檢查的都檢查了,醫生沒結論
雖然看醫生未必有結果,但還是得看醫生

→若只想默默淺水的您想留取斗內卡紀念,
也可將”斗內卡寄送地址收件人及手機”寫在紙條,與斗內金一起放置信封袋裡寄出,看到紙條會回函斗內卡給您,謝謝!

→可以浮出水面的您:
確認款項後請PM您的超商取件資訊(或您的收件地址)
僅需提供1.取件姓名2.手機3.超商7-11取貨門市(或您的收件地址)會盡快將斗內卡寄出,謝謝!

無論站友您是透過何種方式贊助,若欲留取斗內卡做紀念,
除了(1.PM以外),亦可將(2.已斗內訊息寫在信件裡寄到郵政信箱)(斗內卡項目及收件人資料),看到信件必定回函斗內卡
手寫感謝斗內卡項目:

站友相挺 500
鄉民贊助 1,000
鄉民大包 5,000
老鄉民贊助 10,000
大戶贊助 30,000
土豪贊助 50,000
乾爹贊助 100,000
PCDVD富鄉民 ???,???

>>>文創小物-手機平板支架新品上市

>>>筆工具筒改版-紅胡桃木

引用:
作者站長
可能要倒站了,沒開玩笑

PCDVD站服鑰匙圈>>>露天下單連結

>>>19週年紀念 站服鑰匙圈蝦皮下單處

交易完畢麻煩幫我評價~蝦皮帳號很需要評價哦~謝謝
舊 2018-08-04, 11:02 PM #9
回應時引用此文章
Webmaster Wife離線中  
老柏(第四)

老柏(第四)的大頭照

加入日期: Mar 2012
您的住址: 地球
感謝各位,我先去掛號腦神經內科好了

老柏(第三)              老柏(第四)
舊 2018-08-04, 11:09 PM #10
回應時引用此文章
老柏(第四)離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:31 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。