PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
ddddddd
Advance Member

加入日期: Dec 2001
您的住址: ddddddd
line應用程式雙開的備份??

我是用poco的手機,系統內建應用程式雙開,我用了兩個LINE帳號
我用鈦金備份,也用Swift bacup, 我在這兩個備份程式看LINE只有一個??
我的line帳號想備份第2個,要如何做?
如果備份它是兩個一起備份?還是雙開的沒備份??

舊 2023-12-02, 08:05 AM #1
回應時引用此文章
ddddddd離線中  
seachild

加入日期: Jun 2003
你要備份訊息還是其他數據?

訊息備份一樣用LINE自己的備份,會放GOOGLE drive,相同的位置可以還原回來
資料的話,雙開和分身一樣,放在user 999資料夾,而不是能看見的預設使用者user0

我的用法,我用file manager +,進去設定、把"顯示系統設定"勾選
然後可以在主畫面看見根目錄,就可以看見雙開資料夾的內容了
入徑是 /storage/emulated/999,資料結構和平常看見的user0相似
然後你要的資料要自己摸索一下放在哪,像我只會拉影音檔,它會放在Movies/LINE裡面

舊 2023-12-17, 08:26 PM #2
回應時引用此文章
seachild離線中  
seachild

加入日期: Jun 2003
剛想到,如果一樣想用習慣的鈦金備份、Swift bacup
你必須也把這些軟體雙開,然後用雙開的那一份去做LINE備份
我猜測可以,你只要把它想像成兩部不同手機,要做什麼在該手機一定也要裝軟體這樣
舊 2023-12-17, 08:31 PM #3
回應時引用此文章
seachild離線中  
twu2
Power Member

加入日期: Jan 2002
您的住址: Taipei
Android 的多開是用不同的 profile 來跑 (原生是 0, 我用 island 做的是 10).
profile 內的 app 用到的空間是在 /data/user/10 或 /data/media/10... 之類的路徑中.
不同的 profile 的 app 不能看到另一個 profile 的內容. 所以你要把 SwiftBackup 也多開在那個 profile 使用才能備份該 profile 的資料.

如果是用 KernelSU, 要去把 profile 內的 SwiftBackup 也啟用 root.
如果是用 Magisk, 預設是所有 profile 共用設定, 應該不用另外處理.

SwiftBackup 在非 0 的 profile 使用時, 會有警告說不支援, 但是實際使用我是沒發現有什麼問題.

Tommy 碎碎念...
舊 2023-12-18, 08:27 AM #4
回應時引用此文章
twu2離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:36 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。