PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
michael0
Major Member

加入日期: Dec 2002
請問一下壞軌隔離

請問一下 如果中間壞軌
ex: 80g 在40g的地方壞軌
如何可以把那個壞軌隔開 然後把剩下的合併成一個磁區就好
因為我試過spfdisk 他的merge只會和前後一個磁區合併
我割開壞軌後 如果那個壞軌不割成一個磁區 那合併後壞軌也被併入了
若是割成一個磁區 這樣就不能選merge了
請各位指點一下 該如何把中間的壞軌隔離 剩下的割成一科
多謝

舊 2005-03-01, 06:29 PM #1
回應時引用此文章
michael0離線中  
ahdan
Advance Member

ahdan的大頭照

加入日期: Mar 2002
spfdisk應該無法達成,但是可以走另一條路;
仍然分割成2個磁區,在windows下把該硬碟設為動態磁碟,將2個磁區組合成一個跨距磁區。
用此法的話將無法以該硬碟開機!
引用:
作者michael0
請問一下 如果中間壞軌
ex: 80g 在40g的地方壞軌
如何可以把那個壞軌隔開 然後把剩下的合併成一個磁區就好
因為我試過spfdisk 他的merge只會和前後一個磁區合併
我割開壞軌後 如果那個壞軌不割成一個磁區 那合併後壞軌也被併入了
若是割成一個磁區 這樣就不能選merge了
請各位指點一下 該如何把中間的壞軌隔離 剩下的割成一科
多謝

舊 2005-03-01, 06:55 PM #2
回應時引用此文章
ahdan離線中  
michael0
Major Member

加入日期: Dec 2002
這顆指示要當副硬碟 部用拿這顆當開機碟
請問大大上述方法 可以講詳細一點嗎 多謝指點
舊 2005-03-01, 06:57 PM #3
回應時引用此文章
michael0離線中  
ahdan
Advance Member

ahdan的大頭照

加入日期: Mar 2002
這其實很簡單:
先利用spfdisk分割出二個磁碟區,中間夾著壞軌區不必理他,
進windows後到 我的電腦>按右鍵>管理>磁碟管理,此時應該會看到所有的硬碟和磁碟區;
假設您有壞軌的硬碟是IDE0 Slave,則對著 磁碟1>按右鍵>轉換到動態磁碟
轉換完成後在未配置的磁碟區>按右鍵>新增磁碟區>選跨距>填入容量>指定磁碟區代號>格式化
完工。
舊 2005-03-01, 09:11 PM #4
回應時引用此文章
ahdan離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:30 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。