PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
florance
Golden Member

florance的大頭照

加入日期: Dec 2003
你說呢? 你會怎樣做?
順便再加一個類型, 如果有人家門沒上鎖, 會認為人家家裡要與你共享, 隨時歡迎你入門嗎?

字句內是沒看到佩服欣賞的感覺, 酸液倒是一點一點的流瀉而不自知...
引用:
作者EAC212
我是蠻好奇,那些認為本案應有罪的網兄,
自己在遇到同類型的情形時會怎麼做?
如果發現有未設key的wifi會不會去使用?
騎車開車出門要停車時,看到某處未劃紅線但也未劃停車格時會不會先去找地主徵求同意後才停,
玩夾娃娃機時,一夾掉3個,會不會去詢問店員這個正常嗎?另外二個可以拿嗎?!!
以及遇到所有.... "不能肯定自己有所有權"的時候,會不會去請求所有權人同意!!!!
把自己置於道德極高點的位置評論是很容易,但是現實嗎?
補充.這是美德..我也蠻欽佩做的到的人。

報導者 疫苗進行式:COVID-19全球疫苗接種即時追蹤

真的珍惜自己帳號的人: 停權帳號 申請復帳方式。
台灣事實查核中心 為IFCN國際事實查核聯盟合作夥伴, 為台灣打擊錯誤訊息
滑坡謬誤 (Slippery slope) 是一種非形式謬誤,使用連串的因果推論,卻誇大了每個環節的因果強度,而得到不合理的結論

LGBT人物列表 世界會因為不同的崎見而多樣化, 卻會因為歧視而步向對立。
美研究壓倒性共識:同性戀家庭與異性戀養育的子女並無差異, 發明癌症試紙的同志男孩

[分享]Asrock 939Dual-SATA2 與 BBA X800XL 相容性問題!!

使用 Microsoft TweakUI 關閉 Autorun.inf
死雞 11 SMART BAD 請注意
手上有 死雞 12 的朋友請注意!! 屎雞 韌體更新!! 上映中 Barracuda 7200.12 Firmware Update "CC3E"
Amazfit 米動手錶青春版 錶面更換步驟 & 錶面下載
舊 2019-06-21, 10:53 AM #101
回應時引用此文章
florance離線中  
EAC212
Power Member

加入日期: Feb 2004
引用:
作者florance
你說呢? 你會怎樣做?
順便再加一個類型, 如果有人家門沒上鎖, 會認為人家家裡要與你共享, 隨時歡迎你入門嗎?

字句內是沒看到佩服欣賞的感覺, 酸液倒是一點一點的流瀉而不自知...

我是真的欽佩做的到的人,
而且我知道有人做的到,
但不是台灣人,而且我認為 99.999%的台灣人做不到。你信不信沒差,不差你..
換成是我..
搜尋到無key的wifi.我會去使用,but..基本上我是不太使用手機的人,所以我也沒什麼機會在外使用wifi,
停車位我也有機會去停到別人的土地上,我最多只能做到不影響別人通道,以及留電話,
但我無法先請求地主同意才停,
這些問題我就是將心比心,我自己認為的合理,因此我不認為本事件違法,
但你認為本事件違法,那我就好奇了...你對你自己有那麼高標準嗎?
還是也只不過評論別人的事就高標準而已。
如果有人家門沒上鎖,我不會進去,因為我沒有進去的理由,但別人土地沒有圍,
我有可能會未經地主同意而踏上去經過,
而你呢?你的高標準是否會用來要求你自己不是自己的土地不踏上去?這我就不知道了

食品研究室的功能【先研究不會立即致死,再講求口感】。
民主的好處,就是可以把責任過錯推給人民。
民主的好處2....看看昱伸和三鹿,就知道民主多好了!!
死人的好處,就是怎麼說他都不會抗議。
有些不在台灣的人都特別愛台灣,而且把在台灣的人講的好像都不愛台灣!!!
猜猜看..在哪一個國家,想殺人不用拿刀拿槍,只要開車撞人然後灌幾瓶酒就好了。

此文章於 2019-06-21 11:18 AM 被 EAC212 編輯.
舊 2019-06-21, 11:10 AM #102
回應時引用此文章
EAC212離線中  
sclee
Master Member

加入日期: Oct 2001
引用:
作者EAC212
騎車開車出門要停車時,看到某處未劃紅線但也未劃停車格時會不會先去找地主徵求同意後才停,
玩夾娃娃機時,一夾掉3個,會不會去詢問店員這個正常嗎?另外二個可以拿嗎?!!
以及遇到所有.... "不能肯定自己有所有權"的時候,會不會去請求所有權人同意!!!!

你說的我都不會做,不用欽佩我
我手機有辦吃到飽,不用連別人的,你沒辦嗎?
如果人在外手機的SIM卡失能,很多公共場合有免費WIFI提供
要應急一下可以跑到捷運裡或郵局....,其實不必去連私人的
騎車出門或開車出門,不能確定能不能停,去找個能停的地方就好,沒哪麼難
夾娃娃機這個舉子好像跟使用他人WIFI完全不同,能一夾掉三個是高手
重點是你有沒有投幣?
如果有部娃娃機壞掉,發現沒投幣也能操作,你可不可能認為機主不來修是讓人免費玩?

我不是道德魔人,活在這個社會,有能力判斷什麼能做,什麼不能做的?
我在樓上舉了一個例子
上星期看到一個撿資源回收的阿嬷,他看到店家門口放了空紙箱,常理判斷應該是不要的
這個阿嬤也懂得去問一下店家,紙箱還要不要?人家同意他才拿

這個社會充滿了陷阱,不問人家就覺得理所當然拿走,人家可以告你盜竊
同理,這個年青人跑到別人家連免費WIFI,不是被告嗎?
檢察官心證如何是另一回事,跑法院不是好玩的事
這已經不是道不道德的問題
舊 2019-06-21, 11:14 AM #103
回應時引用此文章
sclee離線中  
EAC212

引用:
作者sclee
你說的我都不會做,不用欽佩我
我手機有辦吃到飽,不用連別人的,你沒辦嗎?
如果人在外手機的SIM卡失能,很多公共場合有免費WIFI提供
要應急一下可以跑到捷運裡或郵局....,其實不必去連私人的
騎車出門或開車出門,不能確定能不能停,去找個能停的地方就好,沒哪麼難
夾娃娃機這個舉子好像跟使用他人WIFI完全不同,能一夾掉三個是高手
重點是你有沒有投幣?
如果有部娃娃機壞掉,發現沒投幣也能操作,你可不可能認為機主不來修是讓人免費玩?

我不是道德魔人,活在這個社會,有能力判斷什麼能做,什麼不能做的?
我在樓上舉了一個例子
上星期看到一個撿資源回收的阿嬷,他看到店家門口放了空紙箱,常理判斷應該是不要的
這個阿嬤也懂得去問一下店家,紙箱還要不要?人家同意他才拿

這個社會充滿了陷阱,不問人家就覺得理所當然拿走,人家可以告你盜竊
同理,這個年青人跑到別人家連免費WIFI,不是被告...

我基本上不太使用手機,跟本是不滑手機的
手機只有基本通話,最多拿來拍照。
娃娃機一夾掉三個,當事人跑去問了店員正常嗎?可不可以拿走,
這樣的事件當事人展示了讓我驚訝的高道德標準,
而這樣的例子你自許是高手...
這樣我就懂你了。
別的都是多講的...

有些不在台灣的人都特別愛台灣,而且把在台灣的人講的好像都不愛台灣!!!
猜猜看..在哪一個國家,想殺人不用拿刀拿槍,只要開車撞人然後灌幾瓶酒就好了。

此文章於 2019-06-21 11:33 AM 被 EAC212 編輯.
舊 2019-06-21, 11:31 AM #104
回應時引用此文章
EAC212離線中  
florance
Golden Member

florance的大頭照

加入日期: Dec 2003
未設 key 網路
^^^ 不會想連, 我有自己的網路。

找地主
^^^ 超現實假設, 基本上不會刻意停留在別人家門口影響出入,
有停車格就停停車格, 沒地方停就停遠點~ 其他假設性問題就不奉陪了

夾娃娃機
^^^ 沒在玩, 要弄一次掉三個的假設是否有刻意?
如果你是用不正常手段一次掉三個這當然有問題。

別人家門沒鎖, 我是不會認為他家要跟我共享啦~ (自問自答好了...)

嗯~ 達成以上條件就是道德魔人...?! 刪掉就算了...
其他假設性問題就不奉陪了
引用:
作者EAC212

報導者 疫苗進行式:COVID-19全球疫苗接種即時追蹤

真的珍惜自己帳號的人: 停權帳號 申請復帳方式。
台灣事實查核中心 為IFCN國際事實查核聯盟合作夥伴, 為台灣打擊錯誤訊息
滑坡謬誤 (Slippery slope) 是一種非形式謬誤,使用連串的因果推論,卻誇大了每個環節的因果強度,而得到不合理的結論

LGBT人物列表 世界會因為不同的崎見而多樣化, 卻會因為歧視而步向對立。
美研究壓倒性共識:同性戀家庭與異性戀養育的子女並無差異, 發明癌症試紙的同志男孩

[分享]Asrock 939Dual-SATA2 與 BBA X800XL 相容性問題!!

使用 Microsoft TweakUI 關閉 Autorun.inf
死雞 11 SMART BAD 請注意
手上有 死雞 12 的朋友請注意!! 屎雞 韌體更新!! 上映中 Barracuda 7200.12 Firmware Update "CC3E"
Amazfit 米動手錶青春版 錶面更換步驟 & 錶面下載

此文章於 2019-06-21 11:55 AM 被 florance 編輯.
舊 2019-06-21, 11:45 AM #105
回應時引用此文章
florance離線中  
EAC212

引用:
作者florance
找地主
^^^ 超現實假設, 基本上不會刻意停留在別人家門口影響出入,
有停車格就停停車格, 沒地方停就停遠點~ 其他假設性問題就不奉陪了。

停遠點? 你有去找地主請求同意嗎?
如果你不會去找地主請求同意就停車,....
你怎麼會認為連上無key wifi的人可以知道誰是所有權人呢?

此文章於 2019-06-21 11:52 AM 被 EAC212 編輯.
舊 2019-06-21, 11:51 AM #106
回應時引用此文章
EAC212離線中  
Kis`s2080
Advance Member

Kis`s2080的大頭照

加入日期: Mar 2006
您的住址: 葉子的故鄉
引用:
作者polar168
問題是你在街上看 "人家屋子裡的" 裸女

用特殊手法偷窺或許有灰色地帶....

問題是你一個女人趴在窗邊給人看......路人行過抬頭就會看到....怪誰喔?

人間近三月,往事恨悠悠...

舊 2019-06-21, 12:03 PM #107
回應時引用此文章
Kis`s2080離線中  
EAC212

我想了想..以我個人的觀點來做類比的話。。。
無key wifi 就好比是別人的土地,完全沒有任何隔離限制...
而別人家的房子未上鎖的門,就好像是別人的電腦主機、或一台放鄰桌上但沒人在旁的筆電...
我個人認為這樣子的類比是比較接近,
因為使用無key wifi 並未侵入別人的設備,也無法窺探別人設備內部,
並無侵害他人隱私,就只不過是路過....
這是我個人看法啦,
所以我會認為拿未鎖的門來做比喻很奇怪...
要就用別人的土地做比喻....

舊 2019-06-21, 12:14 PM #108
回應時引用此文章
EAC212離線中  
sclee
Master Member

加入日期: Oct 2001
引用:
作者EAC212
我基本上不太使用手機,跟本是不滑手機的
手機只有基本通話,最多拿來拍照。
娃娃機一夾掉三個,當事人跑去問了店員正常嗎?可不可以拿走,
這樣的事件當事人展示了讓我驚訝的高道德標準,
而這樣的例子你自許是高手...
這樣我就懂你了。
別的都是多講的...

原來你不滑手機?
手機上網已經成為生活一部份或是工作必需的
我認識的人,身上有兩支手機備用的是很正常
所以要貪小便宜連隔壁人家的,說實在,至少我認識的人不會這樣做
這跟道德無關

夾娃娃的問題,我想說清楚,相信你也不會夾娃娃罷?
沒有一下夾會掉三個,除非你去移動整台娃娃機
如果一爪夾下去能夾到三個是正常的,也就是技術再加運氣
而且通常娃娃機不常看到有店員在,基本上沒人可問
重點是,你不要用作弊的法方夾到,正常投幣去夾就不會有問題

你要舉例也煩舉一些你親身遇到,或熟悉的事物來說明
否則都是"多講的"

我想這個主題,有幾個人是用道德標準來看?
重點在爭論檢察官不起訴有沒有道理
如此而已
成年人做事要多想後果,不會每次都這麼好運遇到這種檢察官
舊 2019-06-21, 01:58 PM #109
回應時引用此文章
sclee離線中  
EAC212

引用:
作者sclee
原來你不滑手機?
手機上網已經成為生活一部份或是工作必需的
我認識的人,身上有兩支手機備用的是很正常
所以要貪小便宜連隔壁人家的,說實在,至少我認識的人不會這樣做
這跟道德無關

夾娃娃的問題,我想說清楚,相信你也不會夾娃娃罷?
沒有一下夾會掉三個,除非你去移動整台娃娃機
如果一爪夾下去能夾到三個是正常的,也就是技術再加運氣
而且通常娃娃機不常看到有店員在,基本上沒人可問
重點是,你不要用作弊的法方夾到,正常投幣去夾就不會有問題

你要舉例也煩舉一些你親身遇到,或熟悉的事物來說明
否則都是"多講的"

我想這個主題,有幾個人是用道德標準來看?
重點在爭論檢察官不起訴有沒有道理
如此而已
成年人做事要多想後果,不會每次都這麼好運遇到這種檢察官

自身或非自身的我都舉例了呀,
你就只看非親身遇到的在挑嗎?
我也不夾娃娃的,但是該事件當事人的反應就是遠超過我出我的觀點,所以我欽佩他的超高道德表現,
而若是類似的事情,你的回答是"高手",這也是人之常情,就是在我認知一般台灣人的反應就是了,也沒所謂對錯...就.....只是一般人的反應而已,
所以你也不用太HIGN ,沒可能欽佩你的。
我在這裡講的是我個人觀點,我從來都不喜歡從法的角度去看事情,
你如果不知道,我就再在這裡跟你講,
你可以盡量在這裡用法律角度評論,那我不會理你..是你跑來引我話和我對話的。
正如同 cmwang他一直堅持在法條上,我也不去說他怎樣。

此文章於 2019-06-21 02:33 PM 被 EAC212 編輯.
舊 2019-06-21, 02:27 PM #110
回應時引用此文章
EAC212離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:12 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。