PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Mechaome
Master Member

加入日期: Aug 2000
您的住址: Delta quadrant
想請問,用電腦螢幕搭配外接電視盒來觀看有線電視,
切換頻道的速度是不是和電腦螢幕本身有關係?
我聽過一種說法,外接電視盒有時切換頻道速度很慢,
慢到每切換一台就要一秒鐘以上...
這和現在螢幕本身頻道掃描的速度有關?
時下的全平面螢幕搭配電視盒,都有這種困擾嗎?
還是說切台速度慢根本是電視盒的問題,和螢幕無關?
因為我將來想買PHILIPS的107P或同級的全平面螢幕,
來搭配電視盒觀看CABLE的節目,
但我怕也會有這種切台速度過慢的困擾.
我目前是用15吋的舊螢幕,切台還算滿快的...

舊 2000-08-28, 09:20 PM #1
回應時引用此文章
Mechaome離線中  
wingth
Elite Member

wingth的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: taipei.taiwan
那是保護作用啦!
空間夠的話買台電視較實在...
我也有用過av mate,用三個月就賣掉了說...
用monitor看tv不會比用tv看好說,畫面不鮮豔
銳度又不太行....
像我這種邊上網路邊看電視就粉麻煩說....
我現用19"+29",只有一個爽字可以形容!

舊 2000-08-30, 03:51 PM #2
回應時引用此文章
wingth離線中  
Mechaome
Master Member

加入日期: Aug 2000
您的住址: Delta quadrant
如果可以,我也很想直接買個大螢幕電視來看啊!
不過因為空間不夠,就算再塞一台19吋電視的都太擠了,
更何況是29吋的大螢幕電視...
再來錢也不夠,一台品質比電腦全平面顯示器好,
而且至少二十幾吋的電視...大概要萬把塊吧!
所以...我必須使用電視盒來搭配電腦螢幕...
現在螢幕幹麻要用那個什麼"保護作用"啊?
真的有需要保護到什麼嗎?可以取消掉嗎?
或著有誰乾脆推薦一下哪台17'全平面CRT來接電視盒,
切台速度至少可以在一秒鐘以內的?
我目前比較中意PHILIPS的107P啦!
有BNC和DSub,只是不知道有沒這個保護作用...
舊 2000-08-30, 04:34 PM #3
回應時引用此文章
Mechaome離線中  
wingth
Elite Member

wingth的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: taipei.taiwan
一台21" tv(非全平面),差不多7000元左右...
保護裝置無法取消說,有的機種接av mate還會沒畫面說
(聽說是頻率太低).....
舊 2000-08-30, 11:24 PM #4
回應時引用此文章
wingth離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:08 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。