PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區 > 軟體字幕討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
allele
Basic Member

allele的大頭照

加入日期: May 2002
我試了很多遍了
就是檔案吃不進去
它會產生BMP和SON檔
這對吧
能否請幫忙轉一下檔
讓我再試試
我只需要白字黑外框這樣就行了

此文章於 2005-11-27 11:11 AM 被 allele 編輯.
舊 2005-11-27, 11:09 AM #31
回應時引用此文章
allele離線中  
snic
Master Member

加入日期: Nov 2001
引用:
作者allele
我試了很多遍了
就是檔案吃不進去
它會產生BMP和SON檔
這對吧
能否請幫忙轉一下檔
讓我再試試
我只需要白字黑外框這樣就行了

試過了絕對可以吃...你的問題可能是在於軟體...
我用的是 SubRip 1.17.1
如果還是不行就回去用ifoedit吧...絕對是你操作錯誤...

《圖文解說》用全世界80%影音DVD之母 Scenarist 為市售DVD加中文字幕(保留原始選單,章節,多重PGC,且能相容WinDVD)
2006/08/01 修正更新教學下載!不用VobBlanker也能保留多重 PGC,打造最高相容性加中文字幕 DVD,連WinDVD也可以拉動時間條!
新增快速 AVI 轉 DVD(字幕非內嵌,可開可關!)的方法無字幕 DVD 外掛中文字幕檔觀看,調時間軸的方法

《發現》史上最強! 比 WinAVI 速度更快品質更好的轉檔軟體現身!(可加字幕,批次轉檔)
附圖比較!(追加原始檔圖片),MME轉RMVB不會無聲不能開檔的超簡單方法,MME轉RMVB不會影音不同步的方法,MME加字幕轉檔的方法

《VirtualDubMod + AviSynth 簡易教學》DVD 轉 XviD 公認最簡單,轉檔速度最快,品質最好,挑片率0的方法!
(追加"教學用 AviSynth plugin 永久連結下載提供",和"疑難雜症基本解決方法"以及"AVI 內嵌字幕的方法")

此文章於 2005-11-27 11:44 AM 被 snic 編輯.
舊 2005-11-27, 11:36 AM #32
回應時引用此文章
snic離線中  
allele

allele的大頭照

真神奇
用了1.17版的就行了
之前用1.2,1.4都失敗
舊 2005-11-27, 02:45 PM #33
回應時引用此文章
allele離線中  
allele

allele的大頭照

如果是用ifoedit那我轉出來的兩片要如何合併在一起呢
因為TS_XXXX都一樣
還有要做出選單的話
可以利用轉出來的VOB再加入選單嗎
舊 2005-11-27, 06:00 PM #34
回應時引用此文章
allele離線中  
pcson
Major Member

pcson的大頭照

加入日期: Dec 2000
您的住址: TAIWAN
引用:
作者snic
快速 AVI 轉 DVD 可外掛字幕的方法(使用DVD-Lab Pro不用調字幕顏色!)

步驟一
用 MainConcept MPEG Encoder 轉成 m2v
參考
http://forum.pcdvd.com.tw/showthrea...#post1076622075
記得設定 Details 裡的 Crop & Scale 要改一下以免人物比例不對!
1. Keep proportions 不要勾
2. Height 設定依公式(影片寬度x640/高度=?)算出數字填入,如解析度 704x396,則 396x640/704=360 填入

步驟二
抽來源的聲音檔
要是 avi 是 ac3/dts 來源
開啟 VirtualDubMod 載入 AVI 抽 AC3/DTS 音效:
Streams-->Streams list-->Demux-->另存 *.ac3/*.dts
要是 avi 是 mp3 來源...請用 MainConcept MPEG Encoder 轉成 mp2
就是在轉檔設定時"串流類型"要選"基本音訊",這樣輸出的是 mpa(就是 mp2)
若嫌預設流量(224K)太高可以去詳細資料-->進階--...

謝謝大大提供的教學...我照大大的方法有成功的做出DVD
不過遇到個問題...有些影片是切割成上下兩集的...
我原本是在 DVDlabPro 裡再開個 Movie 2 來作下集
不過作出來的 DVD 試播...在上集播完後就會停止...不會接著播下集...

不知大大有沒有什麼訣竅...
我在想在 DVDlabPro 裡是不是有什麼方法可用呢 ...
還是一定要先將上下兩集合併完後才可以丟給 DVDlabPro 呢 ...

此文章於 2005-12-25 12:13 PM 被 pcson 編輯.
舊 2005-12-25, 12:09 PM #35
回應時引用此文章
pcson離線中  
khs80726
Junior Member

加入日期: Apr 2004
playlist 要設定才會 movie 1 播完後繼續播 movei 2
舊 2005-12-25, 05:18 PM #36
回應時引用此文章
khs80726離線中  
pcson

pcson的大頭照

加入日期: Dec 2000
您的住址: TAIWAN
引用:
作者khs80726
playlist 要設定才會 movie 1 播完後繼續播 movei 2

再請問大大一下...
您說的 playlist 是在那設定呢...
舊 2005-12-25, 10:49 PM #37
回應時引用此文章
pcson離線中  
khs80726
Junior Member

加入日期: Apr 2004
恕刪.........

此文章於 2005-12-26 07:56 PM 被 khs80726 編輯.
舊 2005-12-26, 07:51 PM #38
回應時引用此文章
khs80726離線中  
GTbast
Advance Member

加入日期: Jan 2005
小弟請問一下一個問題.....
如果是單純的想把 avi + idx + sub 這些檔轉成mpg呢??
或是dx + sub 轉成一個 srt 這樣的話要怎麼弄....
因為小弟我是想把一個影片轉成vcd格式,
然後再用一片dvd一次燒很多部電影出來,
請問要用什麼方法呢?
舊 2005-12-30, 12:35 PM #39
回應時引用此文章
GTbast離線中  
wala88

加入日期: Jul 2002
請問有人可以提供我5分左右的avi檔和字幕嗎?

各位大大您們好,

小弟小學習sinc大大中的教學快速 AVI 轉 DVD 可外掛字幕的方法(使用DVD-Lab Pro不用調字幕顏色!)但是,苦於沒有小檔案的AVI可供我實驗。
要不然我每次都要轉一個完整的AVI,錯了刪,再轉。
很浪費時間,不如先試試小檔案,若是成功,就可以直接套用

我需要一個5分左右的AVI檔(XviD)和配套的字幕。
請問大大們,能否提供一下?

謝謝
舊 2006-01-29, 03:06 AM #40
回應時引用此文章
wala88離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:39 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。