PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
missle
Golden Member

missle的大頭照

加入日期: Jun 2004
我的意思是原SOURCE是DIVX檔  是16:9螢幕格式
可是用它轉成VCD後會變成4:3螢幕格式
要如何才能維持原來的長㠙比例?我找不到這個相關的設定可以指導一下嗎?謝謝!

舊 2004-12-06, 11:48 PM #31
回應時引用此文章
missle離線中  
snic
Master Member

加入日期: Nov 2001
引用:
作者missle
我的意思是原SOURCE是DIVX檔  是16:9螢幕格式
可是用它轉成VCD後會變成4:3螢幕格式
要如何才能維持原來的長㠙比例?我找不到這個相關的設定可以指導一下嗎?謝謝!

我前面不是有說了
http://forum.pcdvd.com.tw/showthrea...11&page=3&pp=10
引用:
作者snic
變寬跟加字幕需用 ffdshow 解決,他會自動讓影片上下加黑邊成 4:3
請看下面解決方法,這是之前有人提供的

什麼?不需要字幕檔?
阿就自己造一個不就得了?
新增一個文字文件,內容空白都行!
只要檔名跟影片一樣,附檔名是 srt 黑邊就自動加上去啦!

現在新版的 ffdshow 都內建支援 ac3,dts,aac 等聲音格式
也就是只灌 ffdshow 就可以轉 ac3 的 avi 了

《圖文解說》用全世界80%影音DVD之母 Scenarist 為市售DVD加中文字幕(保留原始選單,章節,多重PGC,且能相容WinDVD)
2006/08/01 修正更新教學下載!不用VobBlanker也能保留多重 PGC,打造最高相容性加中文字幕 DVD,連WinDVD也可以拉動時間條!
新增快速 AVI 轉 DVD(字幕非內嵌,可開可關!)的方法無字幕 DVD 外掛中文字幕檔觀看,調時間軸的方法

《發現》史上最強! 比 WinAVI 速度更快品質更好的轉檔軟體現身!(可加字幕,批次轉檔)
附圖比較!(追加原始檔圖片),MME轉RMVB不會無聲不能開檔的超簡單方法,MME轉RMVB不會影音不同步的方法,MME加字幕轉檔的方法

《VirtualDubMod + AviSynth 簡易教學》DVD 轉 XviD 公認最簡單,轉檔速度最快,品質最好,挑片率0的方法!
(追加"教學用 AviSynth plugin 永久連結下載提供",和"疑難雜症基本解決方法"以及"AVI 內嵌字幕的方法")
舊 2004-12-07, 12:35 AM #32
回應時引用此文章
snic離線中  
duron12
Power Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: 台北新莊
其實WINAVI和 MMC 的訴求是不一樣的吧
用MMC 壓出來的,還得用DVD的編輯程式處理後才能燒
而WINAVI處理過的,則直接用燒錄程式燒起來就可以了
而且WINAVI速度還是快上許多,假如有AC3的話那差異就更大了
我昨天試著分別用WINAVI 6.0B6 和MMC1.42 來做個比較

使用的機器是p4 2.4 oc 3.0 ,1gb ram
測試的是犬夜叉劇場版3,長度99分鐘內建AC3
WINAVI 在 38分鐘就處理完了
連燒錄時間加進去 50分以內就完成了一張AC3音軌的DVD
而MMC 設定 CBR,流量5700Kbps 則花了59分鐘才處理完(純VIDEO)
再用VirtualDubmod 花了1分15秒把 ac3 抽出來
然後再用ifoedit 把影像和聲音轉成 dvd 格式 花了 9分鐘
製造出來的成品當然比用WINAVI 好得多了
但時間也花得多了
假如用2PASS VBR 轉VIDEO 花了 2小時5分
其他時間相同
其實用MMC 的話通常會把字幕做外掛製作(我是用SRT2SUP和SUPREMAP)
所以花的時間還會更長
不過做出來的質感也就更好了

一般來說幫別人燒的我還是會用WINAVI 自己保留則是用MMC
對我來說TMPGENC實在是太慢了
舊 2004-12-07, 12:32 PM #33
回應時引用此文章
duron12離線中  
snic
Master Member

加入日期: Nov 2001
引用:
作者duron12
其實WINAVI和 MMC 的訴求是不一樣的吧
用MMC 壓出來的,還得用DVD的編輯程式處理後才能燒
而WINAVI處理過的,則直接用燒錄程式燒起來就可以了
而且WINAVI速度還是快上許多,假如有AC3的話那差異就更大了
我昨天試著分別用WINAVI 6.0B6 和MMC1.42 來做個比較

我覺得你講的不叫訴求...只是 AC3 處理上的差異
(真要講訴求...我覺得只有要給自己看還是給朋友看的差別...)
AC3 是直接輸出的話因為 MMC 沒有所以一定轉檔當然是較慢
你的例子裡剛好檔案是 AC3 的來源檔自然比較方便
因為 WINAVI 不用轉聲音可較快,MMC 反而需要別的軟體做結合自然會較慢
但當你碰到轉 MP3,OGG 音源檔案和 RMVB,MOV 等影音檔(綜合起來這類才是最大宗!)
WINAVI 還硬轉 AC3 才真的是既慢又品質爛
甚至還要考慮影音不同步問題
像我例子是轉 MP3 音源 MMC 就較快品質也較好
再者如果碰到來源檔音源取樣跟輸出不同品質又更慘了
RMVB 大多 44.1khz,轉 DVD 的 48khz 聲音就爛
ogg 大多小於 44.1khz,不管轉 DVD 的 48khz 還是 SVCD,VCD 的 44.1 khz 聲音都爛
轉 SVCD,VCD 格式必須 44.1khz,來源像電影,動畫類都 48khz 轉了必爛
綜合上面狀況也只有轉 AC3 來源檔時特別方便而已...
我倒覺得要避開上述的禁忌,用 WINAVI 轉才叫麻煩!
WINAVI 轉檔聲音差又不是只有我再說...
而 MMC 轉聲音的品質不管 AC3 轉�**椄O不同取樣間轉換都是公認的好!
只是不同狀況有較慢的轉換而已...

《圖文解說》用全世界80%影音DVD之母 Scenarist 為市售DVD加中文字幕(保留原始選單,章節,多重PGC,且能相容WinDVD)
2006/08/01 修正更新教學下載!不用VobBlanker也能保留多重 PGC,打造最高相容性加中文字幕 DVD,連WinDVD也可以拉動時間條!
新增快速 AVI 轉 DVD(字幕非內嵌,可開可關!)的方法無字幕 DVD 外掛中文字幕檔觀看,調時間軸的方法

《發現》史上最強! 比 WinAVI 速度更快品質更好的轉檔軟體現身!(可加字幕,批次轉檔)
附圖比較!(追加原始檔圖片),MME轉RMVB不會無聲不能開檔的超簡單方法,MME轉RMVB不會影音不同步的方法,MME加字幕轉檔的方法

《VirtualDubMod + AviSynth 簡易教學》DVD 轉 XviD 公認最簡單,轉檔速度最快,品質最好,挑片率0的方法!
(追加"教學用 AviSynth plugin 永久連結下載提供",和"疑難雜症基本解決方法"以及"AVI 內嵌字幕的方法")

此文章於 2004-12-07 02:25 PM 被 snic 編輯.
舊 2004-12-07, 02:13 PM #34
回應時引用此文章
snic離線中  
sogo5252
Advance Member

sogo5252的大頭照

加入日期: Aug 2004
小弟也有使用HT MPEG Encoder 6.0.真的轉的很快...只是比較佔用電腦資源....開了這個+BT+DSL怪獸.電腦大概就快不行了...只是有沒有高手大大用這套搭配TMPGEnc DVD Author...又請問用HT MPEG Encoder 影片以及聲音該怎麼去設定.才能直接把轉完後直接丟進TMPGEnc DVD Author作編輯~~~?跪求高手大大們教學....畢竟把各式各樣的影片檔燒成一片DVD.便宜又方便

拜託有經驗的大大告知~~~3q
舊 2004-12-07, 04:22 PM #35
回應時引用此文章
sogo5252離線中  
Stef
Junior Member

加入日期: Dec 2001
謝謝分享"快樂",有你真好。

我擺在鞋櫃的鞋子裡面被放了圖釘!
明明班上有50人之多偏偏就挑上了我∼這正是有某個人比任何人都要在意我的證據!

為了想將這小小的喜悅也跟大家分享∼我在每個人的鞋子裡都各分放了一粒圖釘!
舊 2004-12-07, 04:33 PM #36
回應時引用此文章
Stef離線中  
duron12

引用:
我覺得你講的不叫訴求...只是 AC3 處理上的差異
(真要講訴求...我覺得只有要給自己看還是給朋友看的差別...)

我想您誤會我的意思了
我所謂的訴求是WINAVI 已經是一個DVD 的輸出程式了
而MMC 只是一個 影片壓縮程式而已,MMC轉出來的檔要燒成DVD
一定還得使用DVD AUTHORING軟體來編輯過
所以事實上,這兩套軟體的訴求本來就是不同的

引用:
AC3 是直接輸出的話因為 MMC 沒有所以一定轉檔當然是較慢
你的例子裡剛好檔案是 AC3 的來源檔自然比較方便
因為 WINAVI 不用轉聲音可較快,MMC 反而需要別的軟體做結合自然會較慢

所以我剛用的例子只用MMC壓VIDEO而已,並沒用它來轉AUDIO的部份

引用:
但當你碰到轉 MP3,OGG 音源檔案和 RMVB,MOV 等影音檔(綜合起來這類才是最大宗!)
WINAVI 還硬轉 AC3 才真的是既慢又品質爛
甚至還要考慮影音不同步問題

所以我說只有給人家的片子才會用WINAVI啊,
自己假如真要轉成DVD保留我是用MMC的

引用:
像我例子是轉 MP3 音源 MMC 就較快品質也較好
再者如果碰到來源檔音源取樣跟輸出不同品質又更慘了
RMVB 大多 44.1khz,轉 DVD 的 48khz 聲音就爛
ogg 大多小於 44.1khz,不管轉 DVD 的 48khz 還是 SVCD,VCD 的 44.1 khz 聲音都爛
轉 SVCD,VCD 格式必須 44.1khz,來源像電影,動畫類都 48khz 轉了必爛
綜合上面狀況也只有轉 AC3 來源檔時特別方便而已......

LPCM,MP3,RMVB其實用WINAVI轉,也勉強過得去,反正轉出來是給別人的,
但OGG用WINAVI來轉可真是死的非常悽慘啊,
不過我不管轉WMV,OGG,和其他什麼檔WINAVI的速度差不多都是MMC的1.5倍
再加上MMC轉過的還得要編輯
所以........
給別人的真的不用太好啦
舊 2004-12-07, 05:15 PM #37
回應時引用此文章
duron12離線中  
ATB
Senior Member

ATB的大頭照

加入日期: Dec 2000
您的住址: 居無定所
To: abman
可是我總不能每個朋友都送他一台xbox啊
所以只好轉成dvd片送他們啊~~
------------------------------------
所以我都跟我朋友說,想看啊,去買台xbox啊
我可沒時間幫你轉檔....撐最久的朋友撐了半年之後也敗xbox了
每天給抓魚給他吃,你不如教他自己抓魚
你有欠他那麼多人情嗎?

TO: snic
轉檔是一種技術...從以前大家把 DVD 轉 VCD 到現在 XXX 轉 DVD 都是相通的
甚至未來 BD & HD-DVD 轉 DVD 也是一樣...這些技術是永遠都需要的!
XBOX 支援 BD & HD-DVD 嗎?
------------------------------------------------------------------
為什麼mp3會流行? 因為napster,因為壓縮檔案小了所以以前慢慢的網路分享的時候才快
為什麼要把dvd轉成vcd,因為以前dvd燒錄機貴,空白片也貴
更何況你是把已經壓縮過的檔案又轉成mpeg2或者mpeg,這樣子會讓失真的地方又更多
除非真的沒選擇,不然xxx復原成dvd不是很費時費力嗎?
至於你提到的把hd-dvd轉成dvd
甚至於你說xbox支援bd或者hd-dvd嗎?
這都跟我建議直接用改過的xbox來觀賞網路下載的檔案也無關連啊~
因為你的文章重點是把xxx復原成dvd讓那些檔案可以在dvd player上看
並不是討論如何"把hd-dvd轉成dvd"
這跟xbox有沒有支援bd或者hd-dvd有什麼關係?

如過不想另外花錢買xbox而且有舊的電腦的甚至可以參考
GeeXboX讓你的舊電腦有新價值
http://forum.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=304876
這都是可以讓你省很多轉檔的時間喔

打個比方,你抓了一套港劇~創世紀~ 一共 72集 rmvb
15gb, 你直接燒成4張dvd,丟進改過的xbox或者用geexbox來看馬上就可以看了
甚至你也不用燒成dvd,直接ftp進去xbox就可以,或者你可以用smb連到你電腦上
你如果每集都要轉成可以用dvd player可看...請問這要花多少時間呢?
而且你要用多少張dvd來燒呢?

我完全認可把高解析的檔案壓縮成比較小的檔案的技術是必須存在的
可是把已經被破壞壓縮過的檔案再一次的轉檔回去那就是非必要的浪費電腦資源了
與其用那些轉檔的cpu time你可以把你的cpu 資源捐出來
給UD來計算一些對人類有更大的貢獻不是更好?

此文章於 2004-12-07 05:37 PM 被 ATB 編輯.
舊 2004-12-07, 05:18 PM #38
回應時引用此文章
ATB離線中  
duron12

引用:
作者ATB
走進某間小店...老闆我要一台改好的xbox...順便幫我裝好xbmc
15分鐘後帶著滿足的笑臉離開.....回到家把你抓的任何檔都燒到dvd裡面
拿去xbox直接用xbmc看.......轉檔是多麼遙不可及的過去啊

不要k我...我只是覺得花那些時間去轉檔不如直接買台xbox好多了

請問一下,最近一些影片都是HDTV 轉的,流量動輒2000~3000Kbps
xbox可以放得正常嗎
舊 2004-12-07, 06:04 PM #39
回應時引用此文章
duron12離線中  
kog781
*停權中*

加入日期: Jul 2003
引用:
作者duron12
請問一下,最近一些影片都是HDTV 轉的,流量動輒2000~3000Kbps
xbox可以放得正常嗎

肯定是不能的,除非把X-BOX改CPU,但這種事很少人做過,有這需求的也不多,所以討論的少一點,或許以後會多一點吧。

X-BOX當然是好東西,但它也不是萬能的。
舊 2004-12-07, 06:18 PM #40
回應時引用此文章
kog781離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:52 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。