PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
overgod
Advance Member

overgod的大頭照

加入日期: Jun 2002
引用:
Originally posted by dantemason
怪了,我的 VirtualDubMod 也是 1.4.13
但是在儲存的時候卻沒有 "Add operation to job list and defer processing"
而且 [2pass - 1st pass] 存起來的檔案很大,並不會很小。

能不能再指導一下呢?

我的是沒有哪一個選項,不過我的2PASS-1ST的檔案大小確實很小(XXXKB)。會不會是你哪設定錯誤呢?

舊 2003-09-20, 10:02 AM #91
回應時引用此文章
overgod離線中  
littleyizhi
Basic Member

加入日期: Mar 2003
引用:
Originally posted by dantemason
怪了,我的 VirtualDubMod 也是 1.4.13
但是在儲存的時候卻沒有 "Add operation to job list and defer processing"
而且 [2pass - 1st pass] 存起來的檔案很大,並不會很小。

能不能再指導一下呢?

按下 F7 來儲存第一個pass的avi檔案的時候
勾選Don't run this job now; add it to job control so I can run it in batch mode.

接下來再回到 codec 設定的部分,這一次選擇[2 Pass - 2nd pass Int],在 Desired size 那格填上你想要壓出來的容量大小值。連按2次ok後再按F7來儲存AVI,為它取個另一個跟 1st pass不同的名稱。在這裡還是要再次
勾選Don't run this job now; add it to job control so I can run it in batch mode.

按F4帶出工作列表,你要做的只有按下Start鈕,兩個pass將會自動執行不需要再有任何手動操作,一旦編碼過程完成後你的 XviD 檔就完成了。

2 Pass - 1st pass--Advanced options--Two Pass

Discard first pass 勾選-->>[2pass - 1st pass] 檔就會很小了

舊 2003-09-20, 11:00 AM #92
回應時引用此文章
littleyizhi離線中  
Cori
Amateur Member

加入日期: Sep 2003
請問一下各位先進,小弟最近參考板上的XVID製作流程,成功克服了畫質問題,但是使用滑鼠右鍵參考檔案資訊,發現壓縮出來的影片取樣率為16位元,而一般下載下來的影片取樣率多為24位元,請問影片取樣率可以調整嗎?又,取樣率高低對影片有何影響呢?
謝謝指導^^
舊 2003-09-20, 09:47 PM #93
回應時引用此文章
Cori離線中  
LOCK.LAI
Advance Member

加入日期: Nov 2001
您的住址: 台中市
引用:
Originally posted by Cori
請問一下各位先進,小弟最近參考板上的XVID製作流程,成功克服了畫質問題,但是使用滑鼠右鍵參考檔案資訊,發現壓縮出來的影片取樣率為16位元,而一般下載下來的影片取樣率多為24位元,請問影片取樣率可以調整嗎?又,取樣率高低對影片有何影響呢?
謝謝指導^^

這問題以前已有人問過,你所看到的視訊取樣24bits, 16bits只是你所使用的影像處理軟體寫入avi檔裡的註明資訊,使用xvid時,Tmpegenc出來的檔會寫24bits,使用aviutl時會寫16bits。但不管顯示24還是16bits,mpeg4所儲存的都是YV12格式的影像資料。
舊 2003-09-20, 10:36 PM #94
回應時引用此文章
LOCK.LAI離線中  
Cori

加入日期: Sep 2003
ㄡㄡ~~原來如此,謝謝指導,這樣心安不少^^
舊 2003-09-21, 06:37 AM #95
回應時引用此文章
Cori離線中  
Skymaker
Major Member

Skymaker的大頭照

加入日期: Jan 2002
這一篇應該置頂....

太精彩了!!
舊 2003-09-21, 05:16 PM #96
回應時引用此文章
Skymaker離線中  
llk
Junior Member

加入日期: May 2000
您的住址: TW
下午很閒所以來試試看這樣壓有沒比較好,發現有幾樣問題...

1. IVTC正確性,我用動畫OT2(雙子)OP來試驗,IT的IVTC正確率有點低,當然
比較對象是之前我用的TMPEG。
2.YUV12顏色詭異,按照步驟操作(應無錯誤),用VD讀入AVS後所見畫面"滲色"
相當嚴重,壓出來後也是這樣。

第2點問題我百思不解,請問問題出在哪呀?
舊 2003-09-21, 05:33 PM #97
回應時引用此文章
llk離線中  
snic
Master Member

加入日期: Nov 2001
引用:
Originally posted by llk
1. IVTC正確性,我用動畫OT2(雙子)OP來試驗,IT的IVTC正確率有點低,當然
比較對象是之前我用的TMPEG。

我以前壓普版最終兵器少女DVD第一話曾比較過...
發現 IT 比 TMPGEnc 的 IVTC 正確...
或許各種影片結果不同吧^^"
不過我也看過 LOCK.LAI 兄壓的 OT2...
印象中他也是用 IT 作 IVTC(除非我記錯^^")...
可是我看過很正確阿
引用:
Originally posted by llk

2.YUV12顏色詭異,按照步驟操作(應無錯誤),用VD讀入AVS後所見畫面"滲色"
相當嚴重,壓出來後也是這樣。

雖然沒壓過 OT2...
但是我在壓普版最終兵器少女DVD跟博版貓的報恩DVD也發生過
但我不確定跟你情況是否相同
能否請 llk 兄貼圖出來看看...
當初我還在版上問過是怎麼回事...
後來我把一小段壓好的給其他網友看...
居然他們跟我說沒這回事@@...
所以你試試看到別的電腦播放看會不會也會發生...

《圖文解說》用全世界80%影音DVD之母 Scenarist 為市售DVD加中文字幕(保留原始選單,章節,多重PGC,且能相容WinDVD)
2006/08/01 修正更新教學下載!不用VobBlanker也能保留多重 PGC,打造最高相容性加中文字幕 DVD,連WinDVD也可以拉動時間條!
新增快速 AVI 轉 DVD(字幕非內嵌,可開可關!)的方法無字幕 DVD 外掛中文字幕檔觀看,調時間軸的方法

《發現》史上最強! 比 WinAVI 速度更快品質更好的轉檔軟體現身!(可加字幕,批次轉檔)
附圖比較!(追加原始檔圖片),MME轉RMVB不會無聲不能開檔的超簡單方法,MME轉RMVB不會影音不同步的方法,MME加字幕轉檔的方法

《VirtualDubMod + AviSynth 簡易教學》DVD 轉 XviD 公認最簡單,轉檔速度最快,品質最好,挑片率0的方法!
(追加"教學用 AviSynth plugin 永久連結下載提供",和"疑難雜症基本解決方法"以及"AVI 內嵌字幕的方法")
舊 2003-09-21, 06:44 PM #98
回應時引用此文章
snic離線中  
llk
Junior Member

加入日期: May 2000
您的住址: TW
引用:
Originally posted by snic
我以前壓普版最終兵器少女DVD第一話曾比較過...
發現 IT 比 TMPGEnc 的 IVTC 正確...
或許各種影片結果不同吧^^"
不過我也看過 LOCK.LAI 兄壓的 OT2...
印象中他也是用 IT 作 IVTC(除非我記錯^^")...
可是我看過很正確阿

雖然沒壓過 OT2...
但是我在壓普版最終兵器少女DVD跟博版貓的報恩DVD也發生過
但我不確定跟你情況是否相同
能否請 llk 兄貼圖出來看看...
當初我還在版上問過是怎麼回事...
後來我把一小段壓好的給其他網友看...
居然他們跟我說沒這回事@@...
所以你試試看到別的電腦播放看會不會也會發生...

這樣好了,我把壓好的丟給你看吧,請收PM ^^
舊 2003-09-21, 06:59 PM #99
回應時引用此文章
llk離線中  
sakee

加入日期: Apr 2002
Unhappy

我試了好久,也趙前面某位大大說的重灌了
也只灌snic大大說的code
在把*.avs拉進VirtualDubMod視窗的時候
還是一直出現錯誤,快瘋了
以下是錯誤訊息,希望有誰可以救救我
-------------------------------------
Avisynth open failure:
Evaluate: Unrecognized exception!
(C:\12.avs, line 2)
-------------------------------------
舊 2003-09-27, 10:28 PM #100
回應時引用此文章
sakee離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:24 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。