PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 海外購物,居家修繕,DIY專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
海豹
Master Member

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
引用:
作者我真的有夠愛睏
請問有網兄 有傳統熱水器+熱水器加壓馬達 然後搭配恆溫水龍頭的嗎?
不知道效果怎樣

有加壓馬達的話水流照理會更穩定
應該比沒加壓馬達更好用吧...
(我家是在前端有冷熱水共用的加壓馬達...)

舊 2018-12-18, 10:03 AM #21
回應時引用此文章
海豹離線中  
wkm
Senior Member

加入日期: May 2002
剛剛換好,爽用完..
水塔隔兩樓,沒用加壓馬達,使用傳統燃氣熱水器
室溫23度,用38度洗有熱但不燙,轉42度很舒服
但42轉38好像會熄火變冷?然後再熱?....我是買第三代記憶和金 五年包換的
我一個人洗沒辦法出去看熱水器是否有滅
明天裝上一樓層試試看能否正常使用
可以的話再買一支
進水孔有蜂巢狀的濾網,水壓不大的碰到這出水量可能會變小喔
掏寶購入258+50直送,約14xx台幣
台灣網拍一支也一千左右,但就是不爽給人轉賺一手

舊 2018-12-21, 11:41 PM #22
回應時引用此文章
wkm離線中  
wkm

更正......
氣燃的熱水器...真的不建議購買

1.
42度切到38,瞬間熄火....雖然一般洗澡不太會這樣做

2.
熱水器出水量調最大,溫度38..一直開,會不定時熄火,再點火.......
熱水器出水量調中間,溫度38..正常..觀察中

3.溫度設38 溫度計顯示38
溫度設46 溫度計顯示42(沒記錯的話)

4.其實38度不會燙,安全鈕不應設計那麼低
舊 2018-12-22, 09:30 PM #23
回應時引用此文章
wkm離線中  
海豹

海豹的大頭照

這是有點奇怪
我用燃氣的困擾是有時想裝冷水
把溫度轉到最低
但還是會點燃熱水器持續燃燒的說
舊 2018-12-22, 10:19 PM #24
回應時引用此文章
海豹離線中  
wkm

引用:
作者海豹
這是有點奇怪
把溫度轉到最低

可能與每台熱水器觸發點火的時機差異有關吧
舊 2018-12-22, 10:39 PM #25
回應時引用此文章
wkm離線中  
lgla1982
Major Member

lgla1982的大頭照

加入日期: Oct 2003
引用:
作者海豹
我買這家的
https://item.taobao.com/item.htm?sp...&_u=hlgvgj8c07d
但不掛任何保證喔。。。

我家也是傳統熱水器,吃瓦斯桶的。
我買這家的:
https://item.taobao.com/item.htm?sp..._u=o2ijtoc74dc0

外觀看起來跟你的一樣就是了(價錢也是),一次買了兩組,不過其中一組出冷水稍微有點問題。
熱水我有加了一個加壓馬達,目前用起來是沒什麼問題。
(不加馬達低溫會無法點火,不過我家熱水本來就壓力有點不足)

順便想問一下,這種的閥心不知道可不可以換成前面版友貼的進口閥心?

2004 Summer

此文章於 2018-12-24 10:59 AM 被 lgla1982 編輯.
舊 2018-12-24, 10:54 AM #26
回應時引用此文章
lgla1982離線中  
海豹

海豹的大頭照

這樣看起來
我覺得如果前端有冷熱水共用的加壓馬達的話
問題會少一點~
(水壓小本來就有冷熱水互搶的問題,不解決我想後端的恆溫龍頭也未必能運做正常)

另外...龍頭上的溫度數字我覺得僅供對照(不是參考,因為連參考的價值都沒有)
沒有溫度計的設備要能準確要出38度就38度,要出42度就42度是不可能的事
它裡面就只是金屬閥片而已,轉到夠熱不會熄火來用就好了,不用太相信它啊...
舊 2018-12-24, 11:55 AM #27
回應時引用此文章
海豹離線中  
acetyIII

加入日期: Oct 2017
引用:
作者wkm
更正......

1.

2.
熱水器出水量調最大,溫度38..一直開,會不定時熄火,再點火.......

要看你熱水跑多遠到浴室

試試看

熱水器出水量調到中間,不能太大也不能太小

熱水器溫度調小一點,我熱水管到浴室不遠,如果水溫調太高,保護機制會啟動,一下子就熱當

前端有冷熱水共用的加壓馬達要小心,很多水電都不敢接這案子,除非是新屋

老的冷水管可能會爆

可以只加熱水端加壓馬達,但是個人心得效果有限

此文章於 2018-12-24 12:04 PM 被 acetyIII 編輯.
舊 2018-12-24, 12:02 PM #28
回應時引用此文章
acetyIII離線中  
lgla1982

引用:
作者海豹
這是有點奇怪
把溫度轉到最低

應該是較準跑掉了吧?使得你的水其實還是溫水。
(所以熱水還在送水)
你可以問一下淘寶的掌櫃,他應該會傳調整影片給你

2004 Summer
舊 2018-12-24, 01:43 PM #29
回應時引用此文章
lgla1982離線中  
lgla1982

我自己的搭配是火力小+水量大
這樣可以確保在通過熱水器的水量足夠:
低溫 一半熱水+一半冷水
高溫 全部熱水+少量冷水

如果你是水閥開大+火力大
可能造成控溫開關在高低溫震盪使得熱水入水量忽大忽小,
造成你熱水器開開關關。

引用:
作者wkm
更正......

1.

2.

舊 2018-12-24, 02:44 PM #30
回應時引用此文章
lgla1982離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:14 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。