PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
han1976
Basic Member

加入日期: Jan 2003
華碩品質,"?"若磐石,是哪個堅呀,有夠爛的

小弟最近被華碩的NB搞的快瘋了,想請教各位大大,要如何處理,下面就是這個悲慘的故事。
小弟手邊有一台華碩的筆電,型號是S5200N,是在去年的七月份買的,到現在約一年,在上個星期發生了很奇怪的事,因為系統不穩所以重灌,剛把OS灌好,還蠻正常的,在升級微軟套件時,就自動關機,然後我在開機一次,當螢幕出現ASUS的Logo時就自動斷電,然後再也開不了,要把電源拔掉再插,才能開機,不過狀況還是一樣,一開機就自動斷電,小弟於上星期六(7/2)送去華碩的維修站送修,經過了三個工作天的維修,就通知我去領回,我那時問說是什麼問題,工程師便回答我,他也不清楚,他把整台機器的螺絲卸下再重鎖一次就好了,我覺得真奇怪呀,用了快一年怎麼現在才有這個問題,那我就再帶回去用,剛開始的幾天還很正常,就在昨天(7/9)又來了,一下子就自動斷電,那時真的是很生氣,所以再拿過去送修,因為這次已經是第二次送修了,已經有點不高興,所以維修工程師就馬上幫我換主機板,我就帶回去用,就在今天(7/10)下午,又來了,用一下就自動斷電,只是頻率沒以前高,已經第三次了,真的很火大,就打去華碩的客服,他說要派快遞來收,要一個星期才會修好,真的很爛,我已經一個星期無法工作,又要在等一個星期,真的是不知該說什麼是好,只覺得以後再也不用ASUS的NB了,我手點其他兩台iBook,和Panasonic的NB都很正常,以前用的IBM也不會有這個問題,之前倔的ASUS做的還不錯,不過這次之後,我想我再也不會用華碩的東西,包含主機板等,我也不會推薦朋友買華碩的東西,因為品質有待堪慮,請問各位是否有欲過這種情形?謝謝

舊 2005-07-10, 07:46 PM #1
回應時引用此文章
han1976離線中  
kittycat
Major Member

加入日期: Feb 2004
喔~
我還以為 asus 的 nb 不錯說
看來要多多考慮看看了

舊 2005-07-10, 07:54 PM #2
回應時引用此文章
kittycat離線中  
喬治康
*停權中*

加入日期: Dec 2003
您的住址: 台北縣
應該不只華碩有相同的問題吧?
那我買過Panasonic的
DVD player,
音響,
洗衣機.
都在一年內壞掉,
那怎麼說!
舊 2005-07-10, 07:57 PM #3
回應時引用此文章
喬治康離線中  
soccerjack

加入日期: Apr 2004
我說樓主啊~你標題下錯啦~~
我有個同學在華碩裡面做事..
他們都常常自己戲稱"華碩品質,以卵擊石"...
不過我想這應該是玩笑話啦~華碩對於產品的品管還是有在做的啦..
說真的..電腦這種東西有時就是這麼莫名其妙...沒有用不壞的電腦滴..
不過那個負責幫你維修的工程師就蠻糟糕的...沒搞清楚狀況就說修好了...
說說我自己用NB的經驗吧...
我曾用過一台Acer的NB...也是用一陣子後常常就自動斷電關機...
起初以為是沒電了..但搞到最後我發現其實是電池座那部份接合不良...
導致我只要兩手靠著NB打字時..稍微向下用點力壓到了機身內部..
就會使得電池座與電池分離..因而造成瞬間斷電關機....
提供給樓主您參考一下..希望對樓主有幫助嚕~GOOD LUCK!!~
舊 2005-07-10, 08:02 PM #4
回應時引用此文章
soccerjack離線中  
myt
Master Member

myt的大頭照

加入日期: May 2005
引用:
作者soccerjack
不過我想這應該是玩笑話啦~華碩對於產品的品管還是有在做的啦..
說真的..電腦這種東西有時就是這麼莫名其妙...沒有用不壞的電腦滴..
不過那個負責幫你維修的工程師就蠻糟糕的...沒搞清楚狀況就說修好了...
我曾用過一台Acer的NB...也是用一陣子後常常就自動斷電關機...
起初以為是沒電了..但搞到最後我發現其實是電池座那部份接合不良...
導致我只要兩手靠著NB打字時..稍微向下用點力壓到了機身內部..
提供給樓主您參考一下..希望對樓主有幫助嚕~GOOD LUCK!!~

華碩價格 堅若磐石
華碩品質 以卵擊石
目前盛傳的

以上是言論不代表本台立場
(很多人PM我,那就請點我下載吧!)要下要快,機會稍縱即逝
舊 2005-07-10, 08:44 PM #5
回應時引用此文章
myt離線中  
han1976

引用:
作者soccerjack

謝謝你的資訊,不過我都直接差電,沒接電池,如果裝電池就沒這種問題,
謝謝啦!
舊 2005-07-10, 11:46 PM #6
回應時引用此文章
han1976離線中  
han1976

引用:
作者喬治康
應該不只華碩有相同的問題吧?
那我買過Panasonic的
DVD player,
音響,
洗衣機.
都在一年內壞掉,
那怎麼說!

我同意你的說法,電子產品會壞,但是這個維修也太差了,之前IBM的也發生過一次,拿去維修一次就修好了,也是三天,不過大大您的Panasonic應該不是NB吧,Panasonic的NB品質真的是不錯,同規格中他是最輕的,向他的14" All in one只要1.5KG,不過台灣沒進,也不知為什麼,不過回到正題,也許我是個案,但是我是不會再買ASUS的東西了!
舊 2005-07-10, 11:51 PM #7
回應時引用此文章
han1976離線中  
onlifes

onlifes的大頭照

加入日期: May 2005
您的住址: 世界的盡頭
自從我上次騎yamaha的車...摔車之後..我再也不買yamaha的車了!
舊 2005-07-10, 11:52 PM #8
回應時引用此文章
onlifes離線中  
sunwing

sunwing的大頭照

加入日期: Sep 2001
引用:
作者han1976
謝謝你的資訊,不過我都直接差電,沒接電池,如果裝電池就沒這種問題,
謝謝啦!

會不會是變壓器的問題?還是接了電池又接變壓器也會?
還有樓上的大哥,車子不是這樣騎滴@@
舊 2005-07-10, 11:57 PM #9
回應時引用此文章
sunwing離線中  
jenyen63
Amateur Member

加入日期: Nov 2003
您的住址: taichung
小弟愚笨...我不能理解摔車跟華碩有什麼關係....
舊 2005-07-10, 11:59 PM #10
回應時引用此文章
jenyen63離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:50 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。