PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 社會時事發言區
帳戶
密碼

回應

主題工具
shadow2013
Major Member

加入日期: Jan 2013
引用:
作者FLYFLY3
我印象中我以前在七八區回文寫過情境範例,是有關朋友聚會時遇到的狀況,但是一時之間我還真的爬不回來我寫過的那篇回文,有點久遠,關鍵字還真的很難想。然後再回頭爬文的過程中先找到了這個。

這裡有一則美國電視劇的愛好者,對於“同性戀反歧視聯盟”的抱怨的論述,
文章作者視GLAAD為美劇毒瘤
http://vince0712.pixnet.net/blog/po...-吸血鬼走同志風

那個討論串的案例是回應寫給我看,不過說真的,我真的不覺得的那個案例有說服力…

舊 2017-05-25, 08:27 PM #141
回應時引用此文章
shadow2013離線中  
FLYFLY3
*停權中*

加入日期: Oct 2016
您的住址: NewTaipeiCity
引用:
作者shadow2013
那個討論串的案例是回應寫給我看,不過說真的,我真的不覺得的那個案例有說服力…

我的那篇回文的“單篇直連”能爬得回來嗎?
我自已都爬不回來∼很囧∼∼∼

舊 2017-05-25, 08:31 PM #142
回應時引用此文章
FLYFLY3離線中  
LDSKING
*停權中*

加入日期: Mar 2011
引用:
作者GAME君
我覺得雙方沒有達到基礎的共識
只有尖銳的對立,突然一個大法官會議解釋
把反同一方打進谷底,那奇蒙子是一定會很不爽的

何不兩造雙方開個幾場公開辯論會
請電視台做LIVE轉播
我想電視台是一定很樂意配合的
收視率應該會很高
聰明的電視台主管應該趕快做啊!
您大概忙或最近才關注這個議題,昨天宣布釋文的兩個月前才在憲法法庭言詞辨論過,現場直播,沒關係您忙,我特地找來給您瞧瞧

共3小時多,我只瞧了幾分鐘片段就看不下去,不如您看過後再跟大家分享,再考慮看看要不要改變您良善的建議(開個幾場公開辯論會)

至於收視率,您也甭擔心了,連您都不知道有這回事,我看收視率也好不到哪去,請慢慢欣賞

對了影片是在水管找到的,我都還不知道我們國家五院之一這麼潮,還會上傳影片到水管
[YOUTUBE]HoQjC6d5WZo[/YOUTUBE]
舊 2017-05-25, 08:55 PM #143
回應時引用此文章
LDSKING離線中  
shadow2013

引用:
作者FLYFLY3
我的那篇回文的“單篇直連”能爬得回來嗎?
我自已都爬不回來∼很囧∼∼∼

http://forum.pcdvd.com.tw/showpost....7&postcount=119

google打關鍵字會比較好找~
我會說沒有說服力的原因:
玻璃心的人處處有,要理真的理不完~

此文章於 2017-05-25 09:10 PM 被 shadow2013 編輯.
舊 2017-05-25, 09:09 PM #144
回應時引用此文章
FLYFLY3
*停權中*

加入日期: Oct 2016
您的住址: NewTaipeiCity
引用:
作者shadow2013
http://forum.pcdvd.com.tw/showpost.php?p=1085811827&postcount=119

google打關鍵字會比較好找~
我會說沒有說服力的原因:
玻璃心的人處處有,要理真的理不完~

我自己想了老半天想不出精準的關鍵字,感謝您找出該討論串。

因為您的用詞是“一絲絲”,所以我會認為我的情境預想很有說服力。
舊 2017-05-25, 09:19 PM #145
回應時引用此文章
FLYFLY3離線中  
shadow2013

引用:
作者FLYFLY3
我自己想了老半天想不出精準的關鍵字,感謝您找出該討論串。

因為您的用詞是“一絲絲”,所以我會認為我的情境預想很有說服力。

1、我說:要不要舉個同性戀結婚,然後這社會和世界的權益會有“一絲絲”被損害的例子來聽聽?

2、你講的是可以換成任何藉口或理由,去傷害到任何有玻璃心的"可能"案例。

併陳出來,是不是有說服力,就讓別人判斷。
舊 2017-05-25, 09:48 PM #146
回應時引用此文章
michaelweng
Regular Member

加入日期: Jun 2004
引用:
作者Micromega
我同意開放同性婚姻,只是不希望開放這些同性婚姻家庭領養小孩而已。

可是, 並沒有開放的問題耶, 本來就沒有禁止啊......
有個典型家庭只是加分而已
條件足夠讓法官認可的話, 沒有婚姻一樣能領養小孩

單身領養又不是沒發生過, 他是不是同性戀也不用跟你交代.....

在外國的例子裡, 是有開放同婚同時限制領養小孩的例子
但是設條件限制, 並不可能全面禁止
例如說,帶著小孩進入同志婚姻的人, 就會讓配偶收養

此文章於 2017-05-25 10:30 PM 被 michaelweng 編輯.
舊 2017-05-25, 10:28 PM #147
回應時引用此文章
michaelweng離線中  
micall.lee
*停權中*

micall.lee的大頭照

加入日期: Jul 2013
引用:
作者michaelweng
可是, 並沒有開放的問題耶, 本來就沒有禁止啊......
有個典型家庭只是加分而已
條件足夠讓法官認可的話, 沒有婚姻一樣能領養小孩

單身領養又不是沒發生過, 他是不是同性戀也不用跟你交代.....

就一整個詭異,明明就沒有特別禁止同性戀不能領養

能不能領養從來就不是看想要領養者的性別,而是看領養者有沒有那個能力與資格

政府去管能不能領養的機制比各位想像中的還困難,或許同性戀者去申請,會受到審核者個人對於同性戀的觀點所影響,但從來就不是明文規定說領養者,一定要是異性戀家庭啊!

單身都能領養的話,如果堅持家庭就是要一男一女的人,為什麼你們卻對這個狀況視而不見?

我覺得如果不喜歡同性戀,麻煩好歹也像某些網友,直接了當的說我就是討厭同性戀,這種還可愛多了
舊 2017-05-25, 10:38 PM #148
回應時引用此文章
micall.lee離線中  
GAME君
Senior Member

GAME君的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: Taiwan
引用:
作者LDSKING
您大概忙或最近才關注這個議題,昨天宣布釋文的兩個月前才在憲法法庭言詞辨論過,現場直播,沒關係您忙,我特地找來給您瞧瞧

共3小時多,我只瞧了幾分鐘片段就看不下去,不如您看過後再跟大家分享,再考慮看看要不要改變您良善的建議(開個幾場公開辯論會)

至於收視率,您也甭擔心了,連您都不知道有這回事,我看收視率也好不到哪去,請慢慢欣賞

對了影片是在水管找到的,我都還不知道我們國家五院之一這麼潮,還會上傳影片到水管
HoQjC6d5WZo

這沒廣 告宣傳知道的人不多
稍微看一下我也看不下去
好像都是照稿子唸的,少了辯論會該有的激情
讓人感覺呵欠連連
還是我看的片段剛好是很無聊的

我說的是由商業電視台來主辦
一定會打廣 告,然後廣邀兩造雙方
口才思路清晰敏捷之士來辯論
這樣電視台謀利,辯論人謀名推廣理念
各取所需皆大歡喜
舊 2017-05-26, 09:11 AM #149
回應時引用此文章
GAME君離線中  
McCandness
*停權中*

加入日期: Apr 2017
引用:
作者GAME君
這沒廣 告宣傳知道的人不多
稍微看一下我也看不下去
好像都是照稿子唸的,少了辯論會該有的激情
讓人感覺呵欠連連
還是我看的片段剛好是很無聊的

我說的是由商業電視台來主辦
一定會打廣 告,然後廣邀兩造雙方
口才思路清晰敏捷之士來辯論
這樣電視台謀利,辯論人謀名推廣理念
各取所需皆大歡喜
這種應該也沒少過,之前有人貼公視的節目,好像一邊給一小時發揮

其實這類問題大多數人都自有定見,很難被說服,現在的差別是西方帶頭,本來躲在櫃子裡不敢發聲的人終於敢站出來為自己講話,也找到一堆人幫腔,一堆保守者才發現這世界怎麼原來和他們想的不一樣,充滿了對立衝突與矛盾....

此文章於 2017-05-26 09:40 AM 被 McCandness 編輯.
舊 2017-05-26, 09:39 AM #150
回應時引用此文章
McCandness離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼關閉
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:56 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。