PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
f3346
Master Member

f3346的大頭照

加入日期: Mar 2012
看到優秀的青年最近對人生感到困惑

首先,優秀是比較來的,和小弟比起來,台灣直轄市第一志願高中畢業後到來台清交成等級
的大學,雖然最後碩士學歷不理想好歹也是中字輩,畢業前曾感嘆大學同儕在台灣都進台GG
,當研替也就45K罷了,感嘆過往學生時代求文憑,目前日復一日工作不知道人生目標在
哪...(應該是選對科系,優秀青年已經比認識幾個台大生醫,醫材碩士一般替代役時期的收
入好上近四倍了,即便這幾個台大碩士退伍後工作也找了一段時間,起薪恐怕也沒45K高...)

只能說優秀青年當兵薪水就屌打年近40歲大叔了,也只能安慰他說,這問題大叔也困惑很久了
換新東家第一次出差,整個累到不行,看同事被客戶釘到整天上班嘆氣,下班回飯店繼續免費
加班真覺得同樣是累,錢還拿比人少...別說不敢結婚了,連找對象都懶,也別說找對象了,
連自豪的男性本色都提不起勁了,要說目前活著的樂劇大概就剩下看看動漫,遊戲也很懶
(講到最後一變成大叔的抱怨 )

自己加盟早餐店創業十來年也失婚一次的老同學一直鼓勵我,別想那麼多,像他一樣有個
女友就會順了,我都過得比他好了!他還負債又幫前妻還債(這老同學從國中時代也算奇葩
即便失婚也不是很有錢,因線上遊戲結婚的前妻和現在的女友,條件也都不差...)
雖然覺得她說有個女友會過得比較順可能真有道理,坦白講現在光活著這件事都覺得累了
,目前的心境算是撐著不要變成尼特就好

PS: 優秀青年沒談過戀愛,曾暈船(不是酒店)差點交往成功,但醒了後不知該說這類優秀
青年(雖然他自己覺得離那種又會玩又會念書的學霸差遠了)都很有想法還是...
只能說人生到了他這階段了是不是得結婚生子才不會無聊?身邊婚後有孩子的都好充實啊

舊 2018-04-28, 10:03 PM #1
回應時引用此文章
f3346離線中  
yaingc
Regular Member

加入日期: Mar 2006
也許你只是忘了自己曾經有什麼目標

舊 2018-04-28, 10:53 PM #2
回應時引用此文章
yaingc離線中  
Eric999
Major Member

加入日期: Jan 2018
覺醒青年 ? 覺青?

人生不是只有賺錢為目的...
我覺得你的人生經歷已經屌打 覺青了

覺青沒有人生目標....應該先問他真的有思考過人生這個議題嗎?
當你自已都不知道人生目標的話
應該有很大機率.就會去找所謂的自稱活佛的神棍 然後去信教 然後每月當凱子孝敬
舊 2018-04-28, 11:02 PM #3
回應時引用此文章
Eric999離線中  
bird2005
*停權中*

bird2005的大頭照

加入日期: Jul 2005
大大 不是跑去山上上班?
舊 2018-04-28, 11:22 PM #4
回應時引用此文章
bird2005離線中  
scanman88
Regular Member

加入日期: Jul 2015
結婚生子真的好嗎??

至少我結婚生子後,每天忙到只能睡3個小時左右..工作,家庭忙得要死...

每年花費都要破二百萬...

我會覺得充實嗎??? 我只覺得時間不夠用...一整個累得要死..
舊 2018-04-28, 11:28 PM #5
回應時引用此文章
scanman88離線中  
老老濕
Senior Member

老老濕的大頭照

加入日期: Feb 2015
引用:
作者scanman88
結婚生子真的好嗎??

至少我結婚生子後,每天忙到只能睡3個小時左右..工作,家庭忙得要死...

我會覺得充實嗎??? 我只覺得時間不夠用...一整個累得要死..

能花200你還忙的要死?

是你花天酒地還是老婆要求太多

舊 2018-04-29, 12:13 AM #6
回應時引用此文章
老老濕現在在線上  
f3346

f3346的大頭照

引用:
作者yaingc
也許你只是忘了自己曾經有什麼目標

是有,但被現實磨掉了,最近轉換跑道,本想看看能不能讓死寂已久的心境復燃
,但別說燃起來恐怕死灰都被吹光了

引用:
作者Eric999
覺醒青年 ? 覺青?

人生不是只有賺錢為目的...
我覺得你的人生經歷已經屌打 覺青了

覺青沒有人生目標....應該先問他真的有思考過人生這個議題嗎?
當你自已都不知道人生目標的話
應該有很大機率.就會去找所謂的自稱活佛的神棍 然後去信教 然後每月當凱子孝敬

若說不好的人生經歷,不敢說拚得過站上慕凡兄,但兒時家暴,菜刀架在手掌上差點殘廢
,青春美好的時光喜歡已久的女性友人之妹在被託付好好照顧期間被性侵自殺未遂...
即便戲劇化的隔了一兩年後開始交往,卻不到一個月就成為人生中第一個主動被我開口提
分手的
從小以來的許多故事,當年聽過的朋友都說可以去拍瓊瑤(當時是說八點檔,但看人討論
不知道從哪年開始的八點鄉土劇我真的是比不上 )
直到現在家母不時還會抓著過去的怨恨不放影響...

只能說,不好的人生經歷真的沒有什麼好驕傲的,我有丟下老母離開家裡打拼到一番好的
成就嗎? 沒有,也沒有發憤圖強好好苦讀進到軍公教讓老母寬心,上不去,也下不來,
就只是活著

引用:
作者scanman88
結婚生子真的好嗎??

只能說,這不就是你追求的?
每年花費不到你一半的家庭以這個環境下相信更多,其中也不乏過得開心快樂的
,站上就有太后這個模範例子,我身邊親近的例子也還在進行中
舊 2018-04-29, 12:29 AM #7
回應時引用此文章
f3346離線中  
巨大喵喵
New Member

巨大喵喵的大頭照

加入日期: Oct 2017
引用:
作者scanman88
結婚生子真的好嗎??

典型的身在福中不知福......
一般家庭有沒有你一半都不知道哩
舊 2018-04-29, 01:17 AM #8
回應時引用此文章
巨大喵喵離線中  
涉寒
Senior Member

加入日期: Oct 2001
那我怎麼辦?
30快過半,一事無成,下個月要去申請失業給付。
舊 2018-04-29, 01:29 AM #9
回應時引用此文章
涉寒離線中  
f3346

f3346的大頭照

引用:
作者涉寒
那我怎麼辦?
30快過半,一事無成,下個月要去申請失業給付。

還年輕,下個月才請,還有半年時間,可以趁這機會好好休息想想!

別像我休息不到一半,進去後才發現和想的不一樣只能硬著頭皮咬牙上了
舊 2018-04-29, 01:33 AM #10
回應時引用此文章
f3346離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:24 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。