PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
lobben
Senior Member

lobben的大頭照

加入日期: Oct 2006
除了黃燈衝不衝的問題
現在大熱天還有機車族看到前方路口紅燈,騎到一半突然停下來躲太陽,還會越聚越多造成後面回堵
台灣的交通真的是好棒棒

舊 2019-07-24, 04:49 PM #41
回應時引用此文章
lobben離線中  
vchou
Golden Member

vchou的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: High Male
要看:

有沒有闖紅燈照相?

黃燈時間長短? (幹道黃燈時間較長)

舊 2019-07-24, 08:27 PM #42
回應時引用此文章
vchou離線中  
kawaine

kawaine的大頭照

加入日期: Aug 2005
引用:
作者healthfirst.
你考駕照的時候沒考過黃燈時該怎麼做嗎?

考駕照的時候,快黃燈時,綠燈是會閃的。
在路上我好像沒看過這種綠燈。
舊 2019-07-24, 09:22 PM #43
回應時引用此文章
kawaine離線中  
dkjfso

加入日期: Apr 2005
引用:
作者kawaine

https://tw.answers.yahoo.com/questi...31000015KK00901
以前是
但大家都變通
看到閃綠燈就加速
舊 2019-07-24, 09:26 PM #44
回應時引用此文章
dkjfso離線中  
FIREFALCON
Power Member

加入日期: Apr 2002
您的住址: 台中
引用:
作者kawaine

當年考駕照就被這閃爍綠燈陰了一次...
停下來看他閃了四五秒, 決定要過的時候給我切紅燈...
舊 2019-07-25, 09:27 AM #45
回應時引用此文章
FIREFALCON離線中  
Crazynut
Master Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 高雄
路口要減速。我知道這話很多人不愛聽,有些人主張我有絕對路權,減啥速。有些人說幹道我最大,支線都去死。

還有人說六十不過而已?……拜託,認真要抓六十也是可以開單的。

有些路口黃燈變換很快的,減點速比較好停不超線。

當然你錢很多要貢獻社會我也沒意見啦。
舊 2019-07-25, 11:16 AM #46
回應時引用此文章
Crazynut現在在線上  
leaderag
Amateur Member

加入日期: Oct 2008
如果遵守時速限制,基本上是來得及停的
通常大家都開很快所以看到黃燈煞車後面速度也一樣快才會來不及撞上
時速4-50開後面覺得太慢自己會超車
如果他按喇叭就不要理他
舊 2019-07-25, 11:23 AM #47
回應時引用此文章
leaderag離線中  
razer
Power Member

razer的大頭照

加入日期: Oct 2017
看到黃燈還沒越線前就停下來,前輪已過就過去,如果停車的人已經有人在動了,按個短聲喇叭

不然你衝過去也只是去下一個紅燈停車,還不是一樣要停

規定時速內看到黃燈應該是都能停下來

超速停不下來那是自己違規在先

另外最近看了很多車禍影片
發現80%都是左右轉出事

當你看到黃燈時代表你還在路口最前面
另一邊可能有正在準備左右轉的車,如果紅綠燈沒有轉彎專用燈
這些停等轉彎車通常黃燈就會動了,你剛好沖過去,他剛好轉彎,就撞了

男人心理學:[女人跟就海鮮一樣-好吃永遠抵不過新鮮]

此文章於 2019-07-25 12:18 PM 被 razer 編輯.
舊 2019-07-25, 11:57 AM #48
回應時引用此文章
razer離線中  
Earstorm-5

加入日期: Apr 2017
性命真的很重要, 遵守交通規則的前提是不能危害自己的性命.

這樣講, 乍聽之下似乎很奇怪, 但仔細思考台灣用路環境, 應該能理解.
舊 2019-07-25, 12:00 PM #49
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
GETTA
Advance Member

GETTA的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 淺間山 早乙女研究所
引用:
作者Crazynut
路口要減速。我知道這話很多人不愛聽,有些人主張我有絕對路權,減啥速。有些人說幹道我最大,支線都去死。

還有人說六十不過而已?……拜託,認真要抓六十也是可以開單的。

有些路口黃燈變換很快的,減點速比較好停不超線。

當然你錢很多要貢獻社會我也沒意見啦。

有綠燈號誌的路口依規定是沒有要你路口減速啦 .... 只是台灣人闖紅燈習慣了要有警戒啦
為了自己必須且絕對要守護的人,少年們走上了互戰的道路。到底是為什麼被它召喚到這個世界,它想要什麼,它希望什麼...
舊 2019-07-25, 12:15 PM #50
回應時引用此文章
GETTA離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:10 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。