PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Crazynut
Master Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 高雄
這串又被挖出來了……基本上這是個政治問題。不知道有沒人被坑殺的。

就大家都想去xx化嘛,我懂的。

去xx化我沒意見。我比較有意見的是最好實事求是,不要差不多先生了。

前面就有人提到 agriculture 就很準確啊,我很同意,何不趁機給它正名一下。

東方人老是差不多先生,科學總是落後西方人,由此心態可見一斑。

舊 2022-02-02, 06:09 PM #131
回應時引用此文章
Crazynut離線中  
rainwens
Advance Member

加入日期: Jan 2013
引用:
作者Crazynut
這串又被挖出來了……基本上這是個政治問題。不知道有沒人被坑殺的。

就大家都想去xx化嘛,我懂的。

去xx化我沒意見。我比較有意見的是最好實事求是,不要差不多先生了。

前面就有人提到 agriculture 就很準確啊,我很同意,何不趁機給它正名一下。

東方人老是差不多先生,科學總是落後西方人,由此心態可見一斑。

我都用 Lonely New Year

主要是農曆的英文被翻成 Lunar calendar
但華人社會的農曆是陰陽曆,英文用 Lunisolar calendar 才貼切
所以農曆新年應該是Lunisolar New Year
用agriculture要看世界上各民族的農曆是不是都是陰陽曆

舊 2022-02-07, 03:58 PM #132
回應時引用此文章
rainwens離線中  
LDSKINGII
Major Member

加入日期: May 2021
引用:
作者rainwens
我都用 Lonely New Year

主要是農曆的英文被翻成 Lunar calendar
但華人社會的農曆是陰陽曆,英文用 Lunisolar calendar 才貼切
所以農曆新年應該是Lunisolar New Year
用agriculture要看世界上各民族的農曆是不是都是陰陽曆
只有信阿拉的伊斯蘭曆是純陰曆,也是現今仍在使用的曆法中唯一的陰曆
舊 2022-02-08, 04:26 AM #133
回應時引用此文章
LDSKINGII離線中  
Major Member

加入日期: Dec 2010
您的住址: Usa
歷任美國大老闆寫給台灣分公司的新年賀詞均用lunar new year
舊 2022-02-08, 04:35 AM #134
回應時引用此文章
7788168離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:59 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。