PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
言身寸言身寸
Major Member

加入日期: Feb 2018
引用:
作者Eric6502
這幾個月預購的口罩不論白色綠色, 口罩品質都很差, 布合不合格估且不論,
光鬆緊帶品質就差很多, 要不太短, 要不鬆到戴上去就快掉下來, 還有的
鬆緊帶一拉就鬆... 國家隊這個名詞真是好聽...

政府說不良可以換, 我在便利商店預購的, 店長說他們只負責配送, 數量都
剛好, 要換要自己打電話去問, 我只能認了, 之前新聞說的不良是一長一短,
萬一跟我硬凹是良品, 還得白白浪費時間

大家預購的口罩品質都還正常嗎?

+1

鬆緊帶太鬆-50%
太緊一拉就斷-20%
夾鼻子的鐵絲太有彈性,怎麼壓都不服貼-70%
口罩有臭味-90%

什麼時候可以回歸應有的價格?
還有中衛的口罩都配到哪去了?

舊 2020-11-10, 12:10 PM #21
回應時引用此文章
言身寸言身寸離線中  
salfonxman
*停權中*

加入日期: Apr 2004
您的住址: 台北市
引用:
作者torisan
實名制的口罩應該沒有檢驗, 一定數量後直接打包;
所以藥局拿到50片裝時兩側都看不到鬆緊帶

但盒裝的口罩應該就有檢驗,
整包兩邊的鬆緊帶都露外邊, 就是檢驗時有拉扯檢查

這應該是每家設計都不一樣吧

我雖然實名制口罩才買過三次

但是工作的地方口罩一樣是國家配發的

每家口罩耳帶外露或是朝內疊再一起都不一樣,甚至也有拿過不織布耳帶的

目前沒有感覺耳帶品質有特別下降,不過因為以前愛用的廠商始終沒供貨,所以得忍受每家口罩耳帶感覺不一的困擾

舊 2020-11-10, 12:10 PM #22
回應時引用此文章
salfonxman離線中  
Eric6502
Major Member

加入日期: Dec 2002
今天注意一下品質不佳的口罩, 竟然還是雙鋼印的,
多一個鋼印也沒什麼用
舊 2020-11-10, 12:33 PM #23
回應時引用此文章
Eric6502離線中  
BALA
*停權中*

加入日期: Feb 2000
您的住址: Taiwan
引用:
作者goodpig
或許人家賣得貴所以品管是每個口罩都拉看看吧(?)

也或許人家的壓合製程比較先進瑕疵率比較低

我一月買的中衛彩色口罩平均一個也才1.X元

真的是便宜到偶爾有瑕疵品不會覺得怎樣

我媽媽前幾個月買的中衛口罩

一個不是1.X元

是6元左右的

但是我老婆才戴一下半小時 帶子就斷掉

這說不過去吧

舊 2020-11-10, 12:39 PM #24
回應時引用此文章
BALA離線中  
goodpig
Master Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
引用:
作者BALA
我媽媽前幾個月買的中衛口罩
一個不是1.X元
是6元左右的
但是我老婆才戴一下半小時 帶子就斷掉
這說不過去吧

現在賣6元應該還是比你同事從日本買的價格還便宜吧?

6元與1.X元相差4倍,但是利潤可能2倍不到(?)

我知道這有點在幫廠商洗地啦,花6元買到瑕疵品真的很不爽

不過我從全家領到的實名口罩戴了幾個月,只遇到一次耳繩有問題

那一整包的耳繩都很脆弱,掉了一個後我就很小心戴那一包的口罩

之後也沒有再領到這麼爛的了
舊 2020-11-10, 01:09 PM #25
回應時引用此文章
goodpig離線中  
BALA
*停權中*

引用:
作者goodpig
現在賣6元應該還是比你同事從日本買的價格還便宜吧?

6元與1.X元相差4倍,但是利潤可能2倍不到(?)

我知道這有點在幫廠商洗地啦,花6元買到瑕疵品真的很不爽

不過我從全家領到的實名口罩戴了幾個月,只遇到一次耳繩有問題

那一整包的耳繩都很脆弱,掉了一個後我就很小心戴那一包的口罩

之後也沒有再領到這麼爛的了

我懂你表達的

我要講的是

其實現實就是 不管是哪個國家隊做的口罩 其時都有一定程度的瑕疵品

我覺得是台灣口罩隊的品管還是沒有做到位

就算是號稱台灣第一的中衛也是一樣

所以口罩不用有大品牌迷思

舊 2020-11-10, 01:51 PM #26
回應時引用此文章
BALA離線中  
goodpig
Master Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
引用:
作者BALA
我懂你表達的
我要講的是
其實現實就是 不管是哪個國家隊做的口罩 其時都有一定程度的瑕疵品

沒錯啦,你寫的跟我想的一樣

中衛我覺得他是調色第一啦

市場上做彩色口罩的,顏色就是沒有中衛的好看

可能上色也需要特殊技術,加上中衛算是最早開發彩色口罩的廠商

至於其他就不一定是第一了
舊 2020-11-10, 02:06 PM #27
回應時引用此文章
goodpig離線中  
Jo Jo Chin
*停權中*

Jo Jo Chin的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者言身寸言身寸
+1

鬆緊帶太鬆-50%
太緊一拉就斷-20%
夾鼻子的鐵絲太有彈性,怎麼壓都不服貼-70%
口罩有臭味-90%

什麼時候可以回歸應有的價格?
還有中衛的口罩都配到哪去了?

到淘寶買中國口罩就是你覺得應有的價格啦...
舊 2020-11-10, 02:17 PM #28
回應時引用此文章
Jo Jo Chin離線中  
BALA
*停權中*

引用:
作者Jo Jo Chin
到淘寶買中國口罩就是你覺得應有的價格啦...

日本賣的口罩

有很多都是中國廠商代工

年初我朋友幫買的超快適也是中國做的

品質還不錯

舊 2020-11-10, 03:42 PM #29
回應時引用此文章
BALA離線中  
kaosc
Senior Member

加入日期: Mar 2001
您的住址: 光之幻境
引用:
作者BALA
我懂你表達的

我要講的是

抱歉,中衛要說第一大概也只是銷量還是知名度第一,
但要以品質論的話,我真的不會考慮他們家的。

疫情前一大段時間我都是用康匠的,
耳繩舒服得多,口罩感覺也較厚,幾乎沒有遇過斷繩,
只是現在很不好買到就是了。
時隔多年的大更新
舊 2020-11-10, 05:08 PM #30
回應時引用此文章
kaosc離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:07 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。