PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
RATP
*停權中*

加入日期: Apr 2015
台灣人就是蕭貪?──吃到飽規定好硬! 吃不完變單點「付費外帶」

我覺得老闆的規定不算太不合理,不過應該吃不完的改成單點就好了。

台灣人真是很愛貪小便宜,可能是因為大部分人收入不夠高的關係?

引用:
吃到飽規定好硬! 吃不完變單點「付費外帶」
2015/4/21 上午 09:48:00

台中一家知名的牛排館,原本是單點服務,不過上週六,學起飯店轉型做Buffet,一個人頭只要888,所有的東西都吃到飽。當天吸引了很多人,因為平時單點一客牛排就要六百塊,等於點兩份,就值回票價,再加上其他小點更是超值。不過這是有但書的,因為客人若點了吃不完,所有點的食物就得變成「單點計費」。第一天實施,生意雖好,但也被罵翻了.因為這家牛排超大,點一份就吃不完,更何況還有其他東西,顧客集體抗議,讓老闆一天就把Buffet取消,改回單點。也被稱為最短命Buffet。

在高溫炭火上放上冷藏牛排,控制火喉,來回翻面,這是台中知名的超大牛排,以往一份六百起跳,現在改成吃到飽,超級划算,果然店裡店外,座位全部坐滿滿,還有人餓著早餐沒吃,就等著來吃到飽。有多划算,一個人頭888,菜單上面看到的都能吃,只要點兩客牛排就能回本,如果食量夠大,再點一客牛肉鍋搭配牛肉串中卷,還有牛肉麵、海鮮魚類跟薯條,但等一下,吃到飽是有但書的,只要沒吃完,全部要變成單點價格,強制外帶,一餐下來等於888變快兩千。

業者還特別做了一張告示牌,只是吃完哪有這麼簡單,每份牛排都是這麼大的份量,胃口比較小的顧客,一客牛排就吃不完,更何況其他餐點。怎麼算客人都覺得不划算,提高價格變吃到飽,但一客就很飽,也吃不下其他,吃不完還得原價外帶,老闆被罵翻了,只好立刻把吃到飽改回單點,原本只是希望客人不要浪費食物,沒想到,引發大爭議,老闆也無奈說真是難為啊。

此文章於 2015-04-21 12:36 PM 被 RATP 編輯.
舊 2015-04-21, 12:29 PM #1
回應時引用此文章
RATP離線中  
bigDDD
Elite Member

加入日期: Oct 2013
在哪?
有空也來去吃看看

之前波士頓龍蝦吃到飽1500我有跑去吃
一口氣吃了20幾盤想說換換口味
沒想到還要再拿時已經截止供應了

此文章於 2015-04-21 12:33 PM 被 bigDDD 編輯.
舊 2015-04-21, 12:32 PM #2
回應時引用此文章
bigDDD現在在線上  
Stone Crab
*停權中*

Stone Crab的大頭照

加入日期: Mar 2015
您的住址: 熱火隊地盤
所謂超大牛排是幾盎司?
我光吃牛排大概30盎司是極限.

此文章於 2015-04-21 12:49 PM 被 Stone Crab 編輯.
舊 2015-04-21, 12:47 PM #3
回應時引用此文章
Stone Crab離線中  
abo5738
Master Member

加入日期: Dec 2006
台灣人就是蕭貪?──吃到飽規定好硬! 吃不完變單點「付費外帶」

老闆太精打細算了

導致客人不高興
吃到飽的餐廳 個人感覺很不好做

台中以前一堆 199火鍋吃到飽 都收攤了

你食材太好 客人吃到店倒

太差 客人不想去 店也倒...........
舊 2015-04-21, 12:56 PM #4
回應時引用此文章
abo5738離線中  
judoyang
Regular Member

加入日期: Sep 2003
您的住址: 台中縣
台中
超大牛排又有牛肉麵

那應該是武之牛
舊 2015-04-21, 12:56 PM #5
回應時引用此文章
judoyang離線中  
RATP
*停權中*

加入日期: Apr 2015
引用:
作者Stone Crab
所謂超大牛排是幾盎司?
我光吃牛排大概30盎司是極限.

對台中不熟,我也不知道是哪家餐廳

台灣除非高級一點的牛排館,好像沒在分盎司的,我不清楚那家怎樣

自從可以在好市多買prime級牛肉,就很少在餐廳吃牛排了。餐廳加上人事裝潢店租,價錢起碼加兩倍,怎麼都不划算,難怪外國人都要約會或節慶才去餐廳吃氣氛

一些只想著貪小便宜的台灣消費者,怎麼都不會多想想.....

此文章於 2015-04-21 12:59 PM 被 RATP 編輯.
舊 2015-04-21, 12:58 PM #6
回應時引用此文章
RATP離線中  
q6743
*停權中*

加入日期: Mar 2005
好好的單點不做

改做啥把廢

多此一舉
舊 2015-04-21, 12:59 PM #7
回應時引用此文章
q6743離線中  
abo5738
Master Member

加入日期: Dec 2006

引用:
作者judoyang
台中
超大牛排又有牛肉麵

那應該是武之牛

我找不到哪一間 多謝你找出

不過說真的 單純只吃牛肉 吃掉60盎司

我沒問題 加一堆附餐要我都吃完 就不太可能辦到了........
舊 2015-04-21, 01:01 PM #8
回應時引用此文章
abo5738離線中  
Statics
Major Member

Statics的大頭照

加入日期: Sep 2001
我猜應該也是武之牛, 這邊有當天去的食記
http://www.ipeen.com.tw/comment/842188
舊 2015-04-21, 01:01 PM #9
回應時引用此文章
Statics離線中  
bigDDD
Elite Member

加入日期: Oct 2013
引用:
作者abo5738
老闆太精打細算了

導致客人不高興
吃到飽的餐廳 個人感覺很不好做

台中以前一堆 199火鍋吃到飽 都收攤了

你食材太好 客人吃到店倒

太差 客人不想去 店也倒...........

現在我偶爾會吃湯師父
一百塊而已
白飯飲料可以吃喝到飽
舊 2015-04-21, 01:01 PM #10
回應時引用此文章
bigDDD現在在線上  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:40 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。