PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
艾德 II
Amateur Member

加入日期: Jan 2013
引用:
作者PCBDRAY
不是遷怒喔,我覺得他可能認為你沒甚麼用處,他比較厲害,以及他確實認為你好欺負

人真的沒碰到之前,會沒想過你真心對待的人會覺得如此應該

結論就是你對他太好了,以至於你的地位被降低,這人過太爽不知道其實是因為有人撐著

要動手動腦的人不要幫~,那是人的價值

忙只要幫到提點,提點有興趣有能力自然會去找個門來開,而不是單純要人幫忙做完'

工作多,他不喜歡可以換工作,可以提訴願調整,但不是想直接找一個人來攬

他跟老闆談過後有跟我談,
聽他的說法就是:我都會了〈翅膀硬了〉,給我薪水。
但是我還是那個想法,沒有實績要怎麼要求?
而且客人一變更就不會拔模了,都沒想到這樣的功力還好意思臭臉給我看?
我也有說,你可以去外面找工作,
薪水比這好可以離開,我OK的。

忘了說,他住公司宿舍,包水電免房租。
這些他都好像應該的一樣。

那天談完後,說說開了就沒事。
結果過幾天又給我戴耳機上班,F**K。

舊 2018-03-23, 04:45 PM #21
回應時引用此文章
艾德 II離線中  
torisan
Regular Member

加入日期: Jul 2001
引用:
作者huan1777@gmail.
因為採購B一直無法找到新的打樣方式,造成交期緩慢所以只能我這個RD跳出來找打樣商
B跟我與我主管承諾用拖延戰術(以往習慣的拖延方式解決)
所以我就跟我私下找的打樣商3天弄出來!採購B不知道!

你不讓B知道, 最好有事先和A及主管打個招呼, 有什麼狀況人家才不會都找你,
要不然一開頭就先跟B打個招呼, mail 資料時順便把相關人員都加進來

套句電影的旁白, "人在江湖中, 那有不挨刀",
我也是機構工程師, 工作被罵, 被捅或暗算也是常有的事, 要常去想這些事,
生活或工作會過的很辛苦

舊 2018-03-23, 05:01 PM #22
回應時引用此文章
torisan離線中  
n_akemi
Junior Member

加入日期: Dec 2003
您的住址: Earth
引用:
作者kukocher
套一句名言 上班時是同事 下班了什麼都不是
我聽到的版本是:「上班好同事,下班不認識。」
舊 2018-03-23, 05:01 PM #23
回應時引用此文章
n_akemi離線中  
impressure

加入日期: May 2002
您的住址: tw
有些人要是爬上來後,才看得出來.
最近也是遇到一個爛人.....
舊 2018-03-23, 05:43 PM #24
回應時引用此文章
impressure離線中  
davidxyz
Basic Member

加入日期: Mar 2015
以前公司有一個男同事,待了3年,
全辦公室沒人聽過那個男的講過或談過公司以外的事!
什麼去哪裡玩,什麼不錯吃.....沒人聽他說過!

也遇過一個男同事超不愛理人,
後來有一次他開口聊到,
他同事跟朋友分得很清楚,
同事不是朋友,
下班後就不會聯絡同事,
從他言語看似以前被陰過.....
舊 2018-03-23, 05:53 PM #25
回應時引用此文章
davidxyz離線中  
impressure

加入日期: May 2002
您的住址: tw
引用:
作者davidxyz
以前公司有一個男同事,待了3年,
全辦公室沒人聽過那個男的講過或談過公司以外的事!
什麼去哪裡玩,什麼不錯吃.....沒人聽他說過!

也遇過一個男同事超不愛理人,
後來有一次他開口聊到,
他同事跟朋友分得很清楚,
同事不是朋友,
下班後就不會聯絡同事,
從他言語看似以前被陰過.....

這到還好,就擔心遇到陰人的同事
舊 2018-03-23, 07:20 PM #26
回應時引用此文章
impressure離線中  
Zephyr
Master Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: 碎石堆緩衝區
被同事陰過所以別跟同事成為朋友
被女生甩過所以不要跟女生有交集
被親戚佔過便宜所以所有親戚都別往來
吃到臭酸的東西落賽所以以後都不吃東西 ......
舊 2018-03-23, 07:29 PM #27
回應時引用此文章
Zephyr離線中  
Aloof
Senior Member

加入日期: Sep 2001
是甚麼時候會覺得職場上交的到朋友?

舊 2018-03-23, 08:21 PM #28
回應時引用此文章
Aloof離線中  
cflung
*停權中*

加入日期: Feb 2000
您的住址: 高雄市
引用:
作者Aloof
是甚麼時候會覺得職場上交的到朋友?

有阿,不然如何建立人脈。小弟目前住金門免房租的地方,開的車子還是前同事的,自己花油錢就好。
舊 2018-03-23, 10:08 PM #29
回應時引用此文章
cflung離線中  
Aloof
Senior Member

加入日期: Sep 2001
引用:
作者cflung
有阿,不然如何建立人脈。小弟目前住金門免房租的地方,開的車子還是前同事的,自己花油錢就好。

嗯, 我的用詞可能有誤
我講的朋友是患難之交型的
應該要改成患難之交比較好

樓主發了好幾次跟這個同事的帖
個人覺得, 或許不要太在意也是一種做法
天天擔心人家對你怎樣, 久而久之你自己的行為或許也會導致"你想要的結果" (虛相導致實相)
擔心的結果 -> 被陷害, 不擔心的結果 -> 被陷害
如果結局都一樣, 何必讓自己活得這麼辛苦呢?

此文章於 2018-03-23 10:26 PM 被 Aloof 編輯.
舊 2018-03-23, 10:20 PM #30
回應時引用此文章
Aloof離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:30 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。