PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
iwgp1978
Junior Member

iwgp1978的大頭照

加入日期: Jul 2003
您的住址: 光子力研究所
引用:
作者ITOLEE
ㄏㄏ...可能是我真的不行吧...
其實我覺得你畫的還不賴
(但是讓我想到伍百的"雙面人"...因為鯊魚頭)
不僅看起來討喜而且不太受日本主流畫風污染...可謂清流!

其實還有個地方不錯...你可以去逛看看
http://2cha.omoe.net/
裡面的"洽特塗鴉王國"

說到我的東西...
我的圖就是以日本畫風為核心...但是去日本化不完全的結果
不討喜的陰影一直籠罩著我...
現在在想...到底要繼續改進自己的風格...還是重新引進日本技術呢...
你歡迎我加入成為佇站畫家...我很高興
但是讓我思考一下好了...畢竟我的技術還不夠成熟...
有問題的話歡迎PM

==

站上漸漸有人貼出自己的東西...來徵求交流
說不定是因為我的關係讓之前不好意思貼自己圖的人開始對自己的圖有信心吧...XD

畫圖雖然不是我的本行...但是畫完圖拿給外行人看也讓我學到不少處世方面的道理...
總之...不管是興趣還...

其實我的畫風也蠻偏向日本風的..
那張鯊魚頭自畫像是因為我本身就有個鯊魚頭...
<------------看 個人大頭照...^^"

還有謝謝您提供的繪圖網站...
我有空會去那裡交流的..^^"
(也謝謝殺人放火兄提供的那些網站喔~)

下面這張是個人的劣作:

其實台灣受日本風影響很深了..
要像香港那樣獨樹一格似乎還有點困難..
(不過個人也覺得香港漫畫風格太過類似..)

我想所有的作品都是從參考做起..
像喜歡哪些漫畫家啦...風格就會偏向那一類型的..
之後在自己慢慢修..變成自我畫風..
其實個人也深受日本風影響,大概一看就知道類似哪為漫畫的畫風了吧..=.="

個人也是偏向漫畫作品,尤其是手稿畫..
但這點在目前的市場已有點吃不開了..
所幸繪圖還是我熱愛的興趣..
所以在充滿電腦繪圖的現在,我還是希望能親手畫出要表達的東西..
可能是手的觸感不同吧...^^"

還有TRUDE兄..
個人不是在放馬後砲...
其實我之前就有聽過您的大名了..
只是不好意思打擾..
(您知道的...對於某些魔人級的大師..自己總是會有莫名的自卑感..^^")

此文章於 2005-04-22 04:07 PM 被 iwgp1978 編輯.
舊 2005-04-22, 04:04 PM #11
回應時引用此文章
iwgp1978離線中  
動少
Power Member

動少的大頭照

加入日期: Jul 2004
從小就喜歡畫漫畫~
在學校也是學美工~
現在也是在從事相關工作~
不過倒是畫漫畫的時間越來越少了~
從前都是用手稿~用水彩~****顏料~
現在學著用電腦畫~
其實~都粉有趣的~

不好意思,板上有喜歡畫圖(畫圖高手)的大大嗎<----本站繪圖交流的討論串!愛塗鴉的朋友一定要來看唷!
動少作品集
舊 2005-04-22, 04:05 PM #12
回應時引用此文章
動少離線中  
TRUDE
Elite Member

TRUDE的大頭照

加入日期: Jun 2003
您的住址: [Sea Otter工作室]
iwgp1978鯊魚男大大,不要客氣~

我親畫你本人,算是送給"1978鯊魚男"

這剛剛熱呼呼畫完了(速畫30分鐘,因為快下班了,準備趕著回打球 )

這是叫加強版啊~爽啦~
舊 2005-04-22, 04:29 PM #13
回應時引用此文章
TRUDE離線中  
ayaname
New Member

加入日期: Jul 2002
拙作....

只有畫了頭,其他部分一直都還沒完成....真是丟臉...
舊 2005-04-22, 04:35 PM #14
回應時引用此文章
ayaname離線中  
B.J.
Amateur Member

B.J.的大頭照

加入日期: Oct 2003
您的住址: 在你心裡
引用:
作者iwgp1978
to B.J.兄:
不好意思..
我不太明白您為何看到標題第一個想起的人是我....^^"

其實我覺得設計文具這些的也很厲害..
我以前是讀****設計的,不過設計東西就soso..
畫圖還好一點..我想這可能也要講求天份的吧...

因為簽名檔很顯眼啊,我也去參觀過貴網站,版上我會想到的大概就是您了吧。

以前設計創意文具,那只能叫「混泡麵吃」,算不上「混飯吃」。
我姐一定很氣早生那麼多年做什麼。
她算是少數讀相關科系,做相關事的吧。
姐夫也是同行,人不錯。

另外我大概只會想到我的專科同學,他超愛畫實驗性質漫畫。
以當時的年紀來看,他已經到了某個水準,個人非常佩服。
厲害的是,常常看他在換人「手牽手」。 喔,這不是重點。
記得當初還留過一張他的手稿,請他簽名,心想以後說不定可以換成飯....我顯然想太多了。
他最讓我印象深刻的作品是:沒有對白的漫畫一本!
當時系刊編輯跟我說,他的要求是不要管他。
我說:有什麼問題,我本來就不想管他畫什麼。水準有出來比較重要。
整本插圖都包給他畫了,表示對他我很有信心。
結果他交出來的是一疊從頭到尾沒有半句對白,連「哈」、「啊」都沒有的漫畫....
我只有問他:這就是你想要的?
他很帥的點點頭。
我:好。沒問題。
就這樣,我那屆的系刊出現了前所未有的無對話漫畫一篇!

風評?竟然還不錯呢。 連指導老師都說,那次的系刊有創意,該寄給各校同系一本才行。
不過後來沒寄是因為,經費拮据,只能送給學校各單位,還有鄰近學校而已。

後來他沒有成為漫畫家,我大概不覺得奇怪,因為像我這樣的伯樂不是常常有的。
很多人以為他是我同班同學所以特別挺他,甚至挺過了頭。
可是我知道,他真的沒在上課,都把心思花在這上面。
校刊時就有合作過,我相信的是他的程度。
系刊這麼讓他搞,只是想幫他圓一個夢,也想試試大家對於實驗性刊物的包容度。

他的名字也有「金城」,但不是那個「明明不是金城武」的那一位。
只是失聯了....很遺憾。
舊 2005-04-22, 05:01 PM #15
回應時引用此文章
B.J.離線中  
ITOLEE
Advance Member

ITOLEE的大頭照

TO...動少
原來你的工作也是美工方面的
失敬失敬...
你的建議我收下了...只是有沒有能力去執行就...
當然我會盡力而為就是了

恩恩...繪畫職人慢慢的浮出檯面嚕...
小弟先買票進場吧...
(只是每次看到有職人級的浮出檯面...就有種受震撼教育的感覺...)
畢竟小弟不是未來的繪畫職人...

順便問問各位大大
你們從開始畫圖且沒有間斷至今多久了?
小弟從繪畫圖沒間斷至今也快五年了....(雖然話是這麼說...但是多半都只是計算紙上的塗鴉)
高中2年級才因為有人教我人體架構和基礎的美少女畫法...我才開始塗鴉至今
只是到了最近2年...越來越有心有餘而力不足的感覺
舊 2005-04-22, 05:42 PM #16
回應時引用此文章
ITOLEE離線中  
iwgp1978
Junior Member

iwgp1978的大頭照

加入日期: Jul 2003
您的住址: 光子力研究所
引用:
作者TRUDE
iwgp1978鯊魚男大大,不要客氣~

我親畫你本人,算是送給"1978鯊魚男"

這剛剛熱呼呼畫完了(速畫30分鐘,因為快下班了,準備趕著回打球 )

這是叫加強版啊~爽啦~

哇啊啊~~TRUDE大大你真的是太強啦~!!!!!!

如果您是比拉夫的話....我大概連樂平都不如吧..
一招就被巴死了...

這張圖個人就不客氣的收下了..
希望TRUDE大能讓我把這張圖放到個人網站上去..

呵...板上各位魔人都浮出來囉~

to B.J.兄:
好可惜...你說的那位同學已經失聯了..
要不然我也想看看那位大師的作品..
我記得日本也有本漫畫是從頭到尾都沒有任何對白的..
連"轟.碰.."等這些也沒有,就像您同學那位一樣..
我記得納本漫畫名字叫"龍孔龍"..
就是"龍"字的拆一半中間加上"孔"字..
這本日本漫畫的重點是將每一格分鏡都畫的像素描一樣...
也蠻有特色的,介紹給你..

to ITOLEE兄:

我個人作畫約10來年的時間了...
其實小時後就很喜歡拿筆亂畫..
一直到上高中才有較深入的接觸與學些技巧....^^"
舊 2005-04-22, 06:30 PM #17
回應時引用此文章
iwgp1978離線中  
動少
Power Member

動少的大頭照

to ITOLEE兄:
只要有心相信你一定能畫的很好~
當初小弟在摸索電腦作畫也花了不少時間~
沒人指點下遇到許多挫折~
現在來看當初的作品還真的很好笑~
雖然現在還很嫩~
但至少我已經跨出一步了!
希望共勉之唷!

不好意思,板上有喜歡畫圖(畫圖高手)的大大嗎<----本站繪圖交流的討論串!愛塗鴉的朋友一定要來看唷!
動少作品集
舊 2005-04-22, 07:53 PM #18
回應時引用此文章
動少離線中  
TRUDE
Elite Member

TRUDE的大頭照

加入日期: Jun 2003
您的住址: [Sea Otter工作室]
引用:
作者iwgp1978
哇啊啊~~TRUDE大大你真的是太強啦~!!!!!!

如果您是比拉夫的話....我大概連樂平都不如吧..
一招就被巴死了...

這張圖個人就不客氣的收下了..
希望TRUDE大能讓我把這張圖放到個人網站上去..

呵...板上各位魔人都浮出來囉~

to B.J.兄:
好可惜...你說的那位同學已經失聯了..
要不然我也想看看那位大師的作品..
我記得日本也有本漫畫是從頭到尾都沒有任何對白的..
連"轟.碰.."等這些也沒有,就像您同學那位一樣..
我記得納本漫畫名字叫"龍孔龍"..
就是"龍"字的拆一半中間加上"孔"字..
這本日本漫畫的重點是將每一格分鏡都畫的像素描一樣...
也蠻有特色的,介紹給你..

to ITOLEE兄:

我個人作畫約10來年的時間了...
其實小時後就很喜歡拿筆亂畫..
一直到上高中才有較深入的接觸與學些技巧....^^&quo...

請收下啦~ ,你不收的話~不然PCDVD的畫家還在抗議喔~
可以放在你的貴站
我可不是大師,也不是魔人,都不是比拉夫!

不過我畫已經18年了,累積漫畫經驗已很多了.....
舊 2005-04-22, 10:09 PM #19
回應時引用此文章
TRUDE離線中  
sunmmerlights
Senior Member

sunmmerlights的大頭照

加入日期: Sep 2003
您的住址: 私立カレイド女学園
圖不就是這樣畫嗎

掃描器壞了,又要做遊戲
真是的居然叫一個畫圖的寫程式 生一張圖要很久

カレイドスター中永遠的スター、レイラさん アニメBD-AIR測試鑑賞製作中 但是難產確定直接跳けいおん!
カレイドスターDVD1∼3區BOX達成
舊 2005-04-22, 11:02 PM #20
回應時引用此文章
sunmmerlights離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:24 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。