PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
aries067
Regular Member

aries067的大頭照

加入日期: Oct 2016
引用:
作者ming_acer
我們公司去年一堆部門搞合併,合組後工作大增,每天工作量都很多
年初我老闆又併了一家公司,現在把那間公司的系統業務也交給我負責

原本工作有另外1位同事在弄,加進合併後公司的工作業務量巨多
連上洗手間的時間都很緊,日前我跟老闆說可否加新人進來,老闆說新人不好用
二來已經沒預算,要我盡可能加班,加班費他可以給,要我八月底前必須完成

因為家裡私人因素我每天必須準時下班,且必須我本人回去弄才行
我與老闆講明但他不理解我的難處,還是堅持我每天要加班
因為我都準時下班時間就走,已經被老闆唸了好幾次為何不加班?

剛被老闆又叫進辦公室,這次放話工作還是得準時完成,不然他就只能全部外包
因為我的pay較高,外包後只會留一位同事,換言之不需要我了,要我自己好好想想

工作這麼多年第一次感覺到老闆一句話真的可以左右你的人生
我是喜歡這份工作的,只是覺得工作量真的...

勞基法本就有規定不可強迫加班
雖然你可以提出勞基法
但是老闆要搞走你的手段很多
如果很愛這份工作,晚上一定要準時下班,那可否跟老闆討論換早上到公司加班?

舊 2019-06-27, 02:01 PM #41
回應時引用此文章
aries067離線中  
strong
Elite Member

strong的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: Andrew Blake 的攝影棚
引用:
作者mingting
所以最後我去考了台鐵.還好分到行車方面..
這樣一方面不會有這種鳥事.雖然時間綁死.但時間到就交接給下一班.下班...
二來我也坐不住(除了打電動.但在家是輕鬆坐). .要常走動...其他坐辦公室時間太長的公職.我無法 如果被分到賣票.我就掛了

高鐵、台鐵賣票都逐漸 APP 化了 ....

https://www.thsrc.com.tw/tw/Article...8e-4ca1a6453ad3

https://3c.ltn.com.tw/news/36402

此文章於 2019-06-27 02:17 PM 被 strong 編輯.
舊 2019-06-27, 02:13 PM #42
回應時引用此文章
strong離線中  
mingting
Junior Member

mingting的大頭照

加入日期: Oct 2013
引用:
作者strong

可是賣票還是上班時得坐在窗口啊
我沒辦法.這樣坐著(姿勢+座椅.1小時左右)反而會全身酸痛.很難過
舊 2019-06-27, 02:23 PM #43
回應時引用此文章
mingting離線中  
h1010000
Major Member

h1010000的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者老飛俠
說真的,有多少老闆可以做到這一點?我很懷疑。

相信大部分的人經驗就是,你拼命提早完成了工作,老闆看你沒事了就會立刻塞新的工作給你,
所以很多人就不再講究效率,老闆什麼時候要,時間到了給他就好了,剛開始很熱血,用心提前把事情做完,
以後每件事都會以那個縮短的時間為標準,下次無法用那個縮短的時間做完時,你就又變成不合格的員工了,
提前把事情做完最後就是搬石頭砸自己的腳,員工工作會沒有效率,有時其實是老闆自己造成的。

+1
我也是被磨成這樣

剛出社會出100%力拼命做
盡早完成的事提早交,後來發現會做死

現在只出60%力就好
事情幾乎都能提早做完,但會壓在手上,最後才交

在78區打屁還比較實在...

還是撐不過第十年    戒之慎之
舊 2019-06-27, 02:26 PM #44
回應時引用此文章
h1010000離線中  
strong
Elite Member

strong的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: Andrew Blake 的攝影棚
引用:
作者mingting
可是賣票還是上班時得坐在窗口啊
我沒辦法.這樣坐著(姿勢+座椅.1小時左右)反而會全身酸痛.很難過

售票窗口肯定仍會保留,

不過,窗口業務量應會隨著APP應用普及而減少 ...

甚至未來直接由AI語音替代真人來坐窗口呢!!

技術上應該不是大問題 ...
舊 2019-06-27, 02:28 PM #45
回應時引用此文章
strong離線中  
GCVincent
*停權中*

加入日期: Nov 2018
引用:
作者strong

AtrainTime2 很久以前就可以訂票,快又好(查時間車次、座位、訂票完成不用一分鐘)。
兩三年前台鐵網頁訂票改了以後,訂票功能就廢了。

這是從 palm OS 時代就有的程式,有熱心網友移植改寫程式到 android OS。
以前台鐵的網頁購票介面甘那賽,用一次就都蘭。還好現在很少坐火車。
舊 2019-06-27, 02:29 PM #46
回應時引用此文章
GCVincent離線中  
abcpanadol
Major Member

加入日期: Apr 2005
引用:
作者ming_acer
我們公司去年一堆部門搞合併,合組後工作大增,每天工作量都很多
年初我老闆又併了一家公司,現在把那間公司的系統業務也交給我負責

原本工作有另外1位同事在弄,加進合併後公司的工作業務量巨多
連上洗手間的時間都很緊,日前我跟老闆說可否加新人進來,老闆說新人不好用
二來已經沒預算,要我盡可能加班,加班費他可以給,要我八月底前必須完成

因為家裡私人因素我每天必須準時下班,且必須我本人回去弄才行
我與老闆講明但他不理解我的難處,還是堅持我每天要加班
因為我都準時下班時間就走,已經被老闆唸了好幾次為何不加班?

剛被老闆又叫進辦公室,這次放話工作還是得準時完成,不然他就只能全部外包
因為我的pay較高,外包後只會留一位同事,換言之不需要我了,要我自己好好想想

工作這麼多年第一次感覺到老闆一句話真的可以左右你的人生
我是喜歡這份工作的,只是覺得工作量真的...

離職吧!

類似兩倍的薪水, 三倍的工作, 見錢眼開的會搶著做, 還不少人

你不做, 很多人搶著做, 結果就是勞工賤價
舊 2019-06-27, 04:14 PM #47
回應時引用此文章
abcpanadol離線中  
baby51763
Power Member

加入日期: May 2018
引用:
作者甲上上
台灣90%都是爛老闆

表面100%台資,背後100%陸資

慣老闆薪水給得再多也沒有用,慣老闆要的是奴隸

不是說超時才算過勞,沒有超時也會過勞,慣老闆在短時間內叫員工做很多工作,就是這樣過勞的
舊 2019-06-28, 08:22 PM #48
回應時引用此文章
baby51763離線中  
anderson1127
Golden Member

加入日期: Jan 2002
樓主沒交待自己的能力範圍,所以沒辦法給個建議

不過,自己評估一下自己的能力,總還是可以的吧?? 評估完之後

再去評估換工作的可能性,總是要做好最壞打算,至少資遣費不要輕易放棄!!

老闆已經釋出把你幹掉的風向球 , 就代表真的不需要你了 , 老闆也早就做好沒有你的協助
他會怎麼做事的方向了!!

職場上就是這樣,不然就只有像我一樣,掌握住一個核心技術,想辦法去做產品!!
我年紀也上50大關了,說實話找工作頂多就是找一些低階流動性高的之類的工作最快
真要做我老本行(系統管理/網路設備等)老闆寧願去找一些小伙子,不會理我們老骨頭的!!

目前我是做駐點,運氣還不錯,在我家附近的政府機關,也允許我一邊做自己的事,就這樣做了
快三年了!! 我知道我隨時會被換掉 , 我只等老闆開口,我沒第二句話 !! 反正我的東西也差不多快做完了 ....

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2019-06-28, 09:51 PM #49
回應時引用此文章
anderson1127離線中  
tino1017
Silent Member

加入日期: Oct 2006
這個老闆今天會威脅你,請你走,代表他無情,只要他覺得你不好用了,就會想辦法請你走了,別指望他會變得有人情味,趁著現在還有利用價值,先找其它的工作,這種老闆可以跟一時,沒辦法跟長久,別有機會走時沒走,到老才怪老闆。 這些小事情都看得出來,即使你是開國元老,他也只是看在你的價值,不是看情份。功勞是在當下的時間,時間久了,再大的功勞都是屁啦。
舊 2019-06-28, 10:37 PM #50
回應時引用此文章
tino1017離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:16 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。