PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
pompom
Golden Member

加入日期: May 2001
引用:
作者銀★(砍掉續練)
勞工局有出來說了....

他們罰櫃姐1600,因不符合比例原則,會吃一張2萬元以上罰單(最低罰2萬)!

反正廣三就堅持依法辦理,繳2萬元而已!不多...

嚇死人 重罰2萬。
台灣人怕死了,企業當然哈哈笑

連我也想笑,因為政府站哪邊 不用想也知道。

舊 2019-01-19, 01:20 AM #21
回應時引用此文章
pompom離線中  
aya0091
*停權中*

aya0091的大頭照

加入日期: Apr 2017
櫃姐一天薪水有沒有超過1600元?

遲到5分鐘就罰超過一天薪水的話

那意思是可以不用上班啦,反正做了也是白工

這才是不符合比例原則的用意

如前面說的隨便罰,罰個幾百幾千萬

那就會變成所有勞工通通都負債幾百幾千萬(有誰一輩子都不遲到)

那大家都不要做事就好啦,留給老闆自己做

舊 2019-01-19, 02:27 AM #22
回應時引用此文章
aya0091離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
哈哈, 看到很多激憤了, 拜託, 我會是奴性重的人? 只不過我通常有獨特的看法而已.
.. 頭一次被歸類奴性重, 但沒生氣啦, 只覺得有意思, BALA大別生氣, 我沒有要爭吵.

大家忽略我其中講的另一部份, 雖然說用離職為主, 但不爽當時就拍照(規定宣傳單)舉發!
等自己都做錯了才來吵, 我覺得這也是香蕉遇上芭樂, 半斤八兩一樣爛, 通通不是東西.

不好意思, 我的確經常是標準比較高, 有意見要早講, 如果自己做錯, 我通常就會吞下去.
因為重點我放在"自己有做錯"的部分~

老東家是直接扣當月獎金, 而該公司是低底薪高獎金, 似乎給2次機會可以遲到吧?
我當時看到就冷笑, 不過是區區準時到公司, 老子做不到也沒臉拿, 然後大笑三聲.
數年來從不遲到.

但出差控制飛機時間, 我第一時間就反映了, 那是航空公司的事情, 不能影響我公假!

離題太遠:

我的重點: 要不就早點抗議或離職, 不要等自己都做錯(不論大小錯)剛好出事才在叫!

兩者都不是東西!
舊 2019-01-19, 07:20 AM #23
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
聖粉BANG!!
*停權中*

加入日期: Oct 2017
我覺得不錯啊
以我們公司來說,遲到家常便飯,因為沒有嚴格處罰,所以大家根本無感,結果就是台灣人習性畢露
我媽他們公司以前是一分鐘一百,這是所有人一起決定的不是老闆,而他們全公司一年遲到的次數平均看不到一次
記得吃喜酒十幾年來,幾乎大部分時間都是準時到,但這兩年我選擇不要準時到,這樣比較符合大部分人平均遲到的時間

華人社會比較適合嚴厲執法或管束,像新加坡那樣
舊 2019-01-19, 08:36 AM #24
回應時引用此文章
聖粉BANG!!離線中  
milkcar
Advance Member

加入日期: Nov 2000
您的住址: 台北
引用:
作者Earstorm-5

我的重點: 要不就早點抗議或離職, 不要等自己都做錯(不論大小錯)剛好出事才在叫!

話不能這樣講,
很多時候勞工是處於劣勢而無反抗能力。
像這種事經常發生,
就給薪低於基本工資,
且應徵時就知道,
難到也要怪這些勞工誰叫他要去做低於基本工資的工作,
飽漢怎知餓漢飢.....
舊 2019-01-19, 09:01 AM #25
回應時引用此文章
milkcar離線中  
plutogoofy
New Member

加入日期: Apr 2014
如果不是大眾運輸有嚴重延誤
那怎麼罰是人家的規矩

服務業就是要精準,不然大家都晚個五分鐘,百貨公司開門不就很難看?

我不是站在資方那邊,我們公司有15分鐘的遲到寬限,也就是說你遲到多久就得晚多久下班, 但我從沒使用過這15分鐘。

這個案例,可以另訂罰則,譬如說單月遲到第二次或第三次再開始罰錢較為洽當。

但如果沒其他因素,服務業遲到其實很不應該。

很多人抱怨台灣薪水低,但我也看到很大部分的人完全不尊重自己工作。

去看看日本的百貨公司是怎麼樣的情況吧,那才是尊重自己的職業。
舊 2019-01-19, 09:18 AM #26
回應時引用此文章
plutogoofy離線中  
goodpig
Master Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
有些人好像搞錯方向了,沒有人反對遲到訂定罰款,重點是要符合比例原則

日本的百貨公司有遲到5分鐘就罰超過一天的薪資嗎?

如果是要針對慣犯,那應該要從某幾次之後再加重處罰比較合理吧

此文章於 2019-01-19 09:24 AM 被 goodpig 編輯.
舊 2019-01-19, 09:22 AM #27
回應時引用此文章
goodpig離線中  
BALA
*停權中*

加入日期: Feb 2000
您的住址: Taiwan
引用:
作者goodpig
有些人好像搞錯方向了,沒有人反對遲到訂定罰款,重點是要符合比例原則

+1
其實若同意百貨公司的條款
在不知不覺中
你也變成共犯結構

E大你也在國外工作過
你有聽過英美大公司這樣搞過員工嗎?

很多時候 不要變成老闆奴役下面員工的推手
主管覺得有問題 該反映就該反映
我想台灣多數人無法反抗公司
就是因為台灣沒有工會
工會真的是台灣多數公司罩門

前幾天那個負二代航空公司老闆
發表以後他的員工都是責任制
他要把公司內規凌駕勞基法之上
你就知道 糟糕的公司治理思想
若沒有員工反制
就會產生這種大頭病老闆
無限上綱

舊 2019-01-19, 09:55 AM #28
回應時引用此文章
BALA離線中  
DAYI5566
*停權中*

加入日期: Oct 2018
引用:
作者goodpig

日本電車駕駛到站誤點會被前輩霸凌

之前有新聞,新手駕駛怕到站誤點超速害整車乘客去死的新聞

https://udn.com/news/story/12556/3443938
80秒殺人事件/趕點超速翻車107死
舊 2019-01-19, 10:02 AM #29
回應時引用此文章
DAYI5566離線中  
PCDVD_2018_2
*停權中*

加入日期: Oct 2017
專櫃都是貴婦逛的

賺他們錢比罰款多

為了討好這些貴婦,這些免洗員工算甚麼東西

沒看颱風天完全不理會外界批評,堅持要去上班服務貴客嗎
舊 2019-01-19, 10:45 AM #30
回應時引用此文章
PCDVD_2018_2離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:56 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。