PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Mozohung
Power Member

Mozohung的大頭照

加入日期: Apr 2014
1600根本不算多,很多人一出手就是兩億起跳,可以讓廠商滿嘴滿臉吃到爽.

舊 2019-01-19, 09:16 PM #41
回應時引用此文章
Mozohung離線中  
pompom
Golden Member

加入日期: May 2001
引用:
作者u8526425

這畫面 比較像

去跟老闆說嘛 說了....結果呢...

舊 2019-01-19, 09:48 PM #42
回應時引用此文章
pompom離線中  
Melia1830
Regular Member

加入日期: Jun 2018
仔細想想,這種罰款真的不符合比例原則,鬧出來也好,資方就會比較收斂吧

總統說要自己向老闆講的可能是調薪?一些制度上的問題還是得靠加強勞檢解決

台灣自從改成新的退休制度,老闆不能像以前一樣惡意倒閉不給退休金,已經進步太多了。更何況擴大適用週休二日,限制加班時數,加班費又加成發給。制度面的東西越修越完備,現在需要加強的是實行面。這些改善對佔台灣大部分的中小企業,其實負擔也不算不大,不過勞方待遇總是有一步步慢慢改良,這就是進步了

什麼東西的改善本來就都沒法一步到位,當勞工選民願意脫離資方財團及其支持的政黨影響力多為自己的未來利益獨立思考,政府的政策走向就能慢慢扭轉,和過去幾十年不一樣

此文章於 2019-01-20 05:45 AM 被 Melia1830 編輯.
舊 2019-01-20, 05:22 AM #43
回應時引用此文章
Melia1830離線中  
Earstorm-5
Advance Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者BALA
其實E大大概沒看清楚文章
原本櫃姐同意的合同 是遲到扣錢200
而非扣一整天薪水
是樓管惡質 故意扣薪
賭你不敢吵
結果現在上新聞網路爆料了 樓管大概就要被公司罵了 且賠錢

今天若是遲到罰錢200
我相信大家不會那麼反感
是因為公司(樓管)片面改變合約內容
罰200 變成罰1600

所以大家才會站在爆料者那邊
只能說 選錯邊很容易被圍剿
我想E大文章應該沒看清楚吧

NT 200是公司, 大樓管理NT 1,600. 我也無法曉得他們之前是怎麼宣佈跟認知.
坦承我的確看完後直接"認為這是有公布的罰則"然後進行如果現實遇到了我會怎麼看待.
至於有其他人說要考量OOXX(省略), 我覺得那就算了, 要苦衷誰沒有, 出頭的人哪個不冒險?
總之, 我也曉得這裡社會是這個模式, 所以才跳離這個環境, 去適合的地方~ (理念接近)
以前太多次因為這種事情被捅刀以及貼標籤, 我實在無法信任了.
這次新工作, 也是跟公司侷限在"個人條件"而已, 不再幫台灣籍同事多說什麼.
我賺到了, 獎金要分再去分給別人, 但一開始就出頭的事情就不幹了.
只去協調我自己的福利與待遇, 不管他人了; 然後我會遵守工作的協議直到離職.

... 我幾乎每次換工作的因素堶掖ㄔ]含跟上級甚至老闆表達意見(不贊同的部分).
後來不會去特別查是不是有人背後捅刀了, 有問題不能協調, 就放開點, 離職吧.

此文章於 2019-01-20 07:18 AM 被 Earstorm-5 編輯.
舊 2019-01-20, 07:17 AM #44
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
Earstorm-5
Advance Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者EAC212
你的說法裡有一個重大的陷阱..
如果公司想逼退一些員工或裁員,
那是不是就可以提早公佈一些嚴苛的規定..
反正要不就早點抗議或離職?
合理嗎?
如果這樣你覺得合理我也沒話說了,是你把你自己設定成"那種老闆"而已。
而如果你是"那種老闆"的時候..其實你也就沒資格批評別人自私了。

說其他都無所謂, 不要套帽子, 已經告訴你, 我是一個極度重視承諾與約定的人.
不論是工作, 生活, 還是已經雞巴爛的親戚, 我都會說到的完成, 然後再一拍兩散!

這篇我會直接偏向於犯錯就沒立場, 是因為打從工作以來, 不斷看到這種人捅我刀.
甚至是我爭取到立場後, 他們犯錯才來叫囂為何XX(我)可以有不同待遇! 賤人!

通常這樣後, 公司會重新把我拖下水, 最簡單就是同樣待遇, 白爛管理方式以及人民!
舊 2019-01-20, 07:28 AM #45
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
sclee
Senior Member

加入日期: Oct 2001
引用:
作者BALA
其實E大大概沒看清楚文章
原本櫃姐同意的合同 是遲到扣錢200
而非扣一整天薪水
是樓管惡質 故意扣薪
賭你不敢吵
結果現在上新聞網路爆料了 樓管大概就要被公司罵了 且賠錢

今天若是遲到罰錢200
我相信大家不會那麼反感
是因為公司(樓管)片面改變合約內容
罰200 變成罰1600

所以大家才會站在爆料者那邊
只能說 選錯邊很容易被圍剿
我想E大文章應該沒看清楚吧

大家都說扣錢是不對的,百貨公司怎會有權從櫃姐薪資扣錢?

是要櫃姐自掏腰包付罰款

這1600罰款很清楚,勞工局都說要退罰款也是專櫃還給櫃姐,因為他們才是真正發薪的雇主

這種合作模式,罰款及很多苛刻的規定不是今天才發生

沒有在薪資中扣,勞工局好像是拿他們沒輒

引用:
至於罰款的部分,勞工局指出,A小姐是精品專櫃公司員工,非受雇百貨,百貨公司開罰款承受單位是專櫃公司,其實A小姐並沒有繳付義務,若專櫃把不合理的罰款從A小姐薪資扣除,就違反上述規定。然而本案A小姐是直接付款給百貨,導致返款困難。不過,勞工局認為,廣三收了這筆錢,應視同對於專櫃的罰款,該局將引述勞資關係條例中「不得將公司的罰款轉嫁員工」的相關規定,儘量輔導要求專櫃退款給員工。

廣三態度硬到不得了,樓管只是奉命行事,百貨公司的立場很清楚,堅持不改,一切依法辦理

引用:
此事曝光後引發網友撻伐,有人表示「別去廣三SOGO了 黑心百貨,會這樣對待員工的企業 我不相信他會真心對顧客好。」也有人批評「血汗百貨」、「拒絕去台中廣三SOGO消費」。針對紛至沓來的批評聲浪,廣三僅回覆:「一切皆以公司規章處理。」

對於當日開罰決定,廣三SOGO原基於「管理公平原則」堅持不改,強調此次重大集會不得遲到不然就重罰,已提早半個月前就宣達周知。在勞工局介入後,廣三稍早前表示,一切會配合勞工局召開的協調會,依法辦理。

此文章於 2019-01-20 10:46 AM 被 sclee 編輯.
舊 2019-01-20, 10:44 AM #46
回應時引用此文章
sclee離線中  
野口隆史
Elite Member

野口隆史的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: Rivia
我是覺得自己的權益自己要主動去了解
很遺憾,在這件事情上居然還有人替資方說話!
也難怪勞基法修法會越改越對勞方不利
因為在某些人眼裡,在台灣身為勞工是很爽的一件事

我以前待過的一間公司
他們處裡遲到的方式是
有15分鐘的緩衝時間
也就是超過15分,才算遲到
但是有一天開始,緩衝時間取消
神奇的是,公司104 徵才內容上
還是寫原本最早的每月每日15分鐘的上班緩衝時間

剛好我們公司有個人就是經常性遲到
幾乎每天都會遲到個幾分鐘
然後呢,公司就會要求遲到如果低於一小時
就要請一小時事假
意思就是只要遲到一分鐘,就請你請假一小時
我知道這件事情後
很快就去詢問為什麼不能只請遲到的那幾分鐘就好?
(勞基法有規定,請假可以這樣請)
人資只說這是"公司規定"
我說勞基法有規定可以這樣請假
還是回我說那是"勞基法",公司的"規定"就是這樣
收到同樣的說法後,我就沒有繼續爭執下去
這件事情其實很簡單,沒有甚麼模糊的地帶
所以就直接跟勞動局檢舉
後來請假就可以以分鐘為單位

這整件事情,苦主都不是我
只是在這樣的環境
我覺得人人都該有人飢己飢,人溺已溺的自覺
不然你就可能是下一個受害者
真的千萬不要覺得別人的事情跟自己沒關係!

Unix Review: ArchLinuxSabayonOpenSolaris 2008.5Ubuntu 8.10
AVs Review: GDTCAntiVir SSESSKIS 09NIS 09Norton 360 V3

I Always Get What I Want.
舊 2019-01-20, 12:40 PM #47
回應時引用此文章
野口隆史離線中  
BALA
Power Member

加入日期: Feb 2000
您的住址: Taiwan
引用:
作者sclee
大家都說扣錢是不對的,百貨公司怎會有權從櫃姐薪資扣錢?

是要櫃姐自掏腰包付罰款

這1600罰款很清楚,勞工局都說要退罰款也是專櫃還給櫃姐,因為他們才是真正發薪的雇主

這種合作模式,罰款及很多苛刻的規定不是今天才發生

沒有在薪資中扣,勞工局好像是拿他們沒輒

我不管是扣錢還是罰款
結果是一樣的
反正這事公司想紅
就上網爆料 反正我想櫃姐大概也不想做了

這就跟我前面提的
前長榮少東
說新組的航空公司 以後只有責任制
光這些話 勞工局就該要去約談了
放任這種任性的富二代
不會讓台灣更好
只有往下沉淪
舊 2019-01-20, 12:48 PM #48
回應時引用此文章
BALA離線中  
sclee
Senior Member

加入日期: Oct 2001
引用:
作者BALA
我不管是扣錢還是罰款
結果是一樣的
反正這事公司想紅
就上網爆料 反正我想櫃姐大概也不想做了

結果怎會一樣?
如果是從薪資中扣,勞工局就可以開罰專櫃廠商
百貨公司定的罰款規則,勞工局就是拿他們沒辦法
櫃姐不想做,也拿不回一千六
至於鄉民說要抵制....沒差啦 很快就過去
舊 2019-01-20, 01:00 PM #49
回應時引用此文章
sclee離線中  
    回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:46 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2019。