PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
zx111
Advance Member

加入日期: Mar 2005
DV家用手持攝影機..............

請問我買了一台家用手持攝影機..........DV ,想將DV帶用影像頡取把帶子轉成DVD,也用威力製片來燒錄....但燒了好几次都是出現同樣問題......請問大大們,這是什麼意思好嗎.......該如何解決呢,,,,,,,,謝了
它告訴我如重新開機如還有同樣問題....則將程式重新安裝一次.........但我還是遇到同樣問題呀............

舊 2006-07-31, 09:25 AM #1
回應時引用此文章
zx111離線中  
Helios
Junior Member

Helios的大頭照

加入日期: Feb 2004
我是沒用過這個 猜測也許是燒錄跟擷取配合不上
如果您是直接轉檔立刻燒錄
試試先擷取存到硬碟 再燒錄

舊 2006-07-31, 02:07 PM #2
回應時引用此文章
Helios離線中  
ckdick
Major Member

ckdick的大頭照

加入日期: Nov 2005
最好先擷取到硬碟,之後再燒,
而且軟體用專業一點的比較好,
編碼好一點的,
出來的畫質也比較好。
舊 2006-07-31, 02:23 PM #3
回應時引用此文章
ckdick離線中  
zx111

能否再次請教各位...................
我們影片檔能否用NERO這軟體燒錄成能在家用播放機上來放到電視上看呢?
為何有朋友說不行,它燒出來的影片只能在電腦上讀放,不能在家用機...........
又有人跟我說......行...........
如果可以......該如何來燒呢...........感激...........
舊 2006-07-31, 08:22 PM #4
回應時引用此文章
zx111離線中  
minlee
Basic Member

加入日期: Mar 2006
先擷取到硬碟 DV_AVI(60分鐘約13G)
編輯
轉檔VCD/DVD/MPEG1/MPEG2
舊 2006-07-31, 08:53 PM #5
回應時引用此文章
minlee離線中  
honglun
Senior Member

honglun的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: GuShan,Kaohsiung,Taiwan
不知道你轉檔的電腦等級, 記憶體多大, 連接的 IEEE1394 是哪塊, 昨天剛買一塊登昌恆的 PCMCIA USB2.0&IEEE1394 COMBO CARD, 試轉成 VCD 是 OK, 後來再轉成 DVD 也 OK, 不過轉好後還沒試看過 DVD...當初也是怕轉後會出槌所以先想要轉到 HD 再燒到 DVD, 搞了數小時後宣告放棄, 後來直接一邊轉檔後直接燒錄 CD-RW DVD-RW. 都能正常燒錄, 電腦是 TOSHIBA L30, 記憶體是 2GB..
舊 2006-07-31, 09:24 PM #6
回應時引用此文章
honglun離線中  
PONY斬業非斬人
Regular Member

加入日期: Oct 2005
我轉dv帶是用會聲會影9 通常比較建議先擷取到硬碟再燒錄出來比較穩定(除非你的配備很高)
正常燒錄出來都能播放吧 不能播放通常是播放器挑片的問題 (我有朋友家的dvd播放器是國際牌,讀好的片子有時讀到一半也會有問題)

在pcdvd 永無止盡的學習
舊 2006-07-31, 11:57 PM #7
回應時引用此文章
PONY斬業非斬人離線中  
honglun
Senior Member

honglun的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: GuShan,Kaohsiung,Taiwan
昨天晚上再想想, 不知道發文者不是轉 DV 時直接燒錄其它資料時有成功嗎..? 或許本身的燒錄片就不太好, 建議你避免燒錄失敗先用 RW 片試燒, 燒完再試撥看看, 能看再覆製到 DVD-R 或 DVD+R..
舊 2006-08-01, 07:52 AM #8
回應時引用此文章
honglun離線中  
zx111

引用:
作者honglun
昨天晚上再想想, 不知道發文者不是轉 DV 時直接燒錄其它資料時有成功嗎..? 或許本身的燒錄片就不太好, 建議你避免燒錄失敗先用 RW 片試燒, 燒完再試撥看看, 能看再覆製到 DVD-R 或 DVD+R..

我燒其它資料都是沒問題........
只是第一次燒影片就碰到一大堆問題..........
我是到NOVA去,問賣場人員,因十五年前買的的機子是SONY TR-705 Hi8 所拍的帶子要將它轉成vcd片子,所以他告訴我要買,
http://www.upmost.com.tw/asp/2index...d=UPG516802DM01
這東西來將Hi8拍的帶子頡取到硬碟裡,再用它所附的燒錄......威力製片2
將它燒成片子,但我將帶子頡取之後用威力製片2來燒,就碰到這問題,

我就打電話到賣影硬機的廠商去詢問技術上的問題,它告訴我說一定要用它所附的燒錄軟體來燒,不能用NERO來燒,用NERO只能在電腦上看,不能用家用DVD播放機到電腦上看,....(請問這是對的嗎?)
它說這是它跟威力製片的廠商配合,也就是訊連科技,燒錄問題要問訊連,不在它身上,我想也是,所以我又找了訊連去請教,結果訊連說是我的燒錄機的問題,須找我買的筆電廠商去下載燒錄機 韌體 它告訴我英文叫什麼.........Firmware,所以我只好又找華碩請教去.華碩說不是燒錄機問題,也沒有新的什麼韌體,我告訢它說賣...影硬機的告訴我一定不能用NERO燒,用它燒不能在家用機放,華碩告訴我....這說法是錯的,它說可以,所以我下午用NERO來試,結果
1.

2.

3.請問我用這個對嗎....

我真是不會用,但又問不到問題,
大大能為我解決嗎.......

我的筆電型號是.....
華碩  A6Q740DD
硬碟  60G
記憶體 512   
NOVA 賣場人員告訴我,買這台轉帶子決對沒問題,,,,,,,,,
我還有那裡要說明白的嗎...

此文章於 2006-08-01 06:21 PM 被 zx111 編輯.
舊 2006-08-01, 06:18 PM #9
回應時引用此文章
zx111離線中  
xexex
Major Member

加入日期: Oct 2001
您的住址: TPE
請問你用"影硬機"所擷取的格式是否符合SVCD規範, 即video stream為MPEG-2 480x480 29.97fps CBR 2520kbps, audio stream為Layer-2 44100Hz 224kbps如此nero才吃的下去. 若是要將多片SVCD畫質的影片塞在一片DVD中, 則請將以上SVCD格式稍作修改, 將video格式改為mpeg2 352X480其他不變, 此格式很多DVD authoring軟體都可接受, 但並非SVCD標準.
舊 2006-08-01, 07:50 PM #10
回應時引用此文章
xexex離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:02 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。