PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
jokerman
*停權中*

jokerman的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 打狗大本營
BENQ 1620 pro 的濫皮帶+龜毛螺絲

運氣不好 剛過保1620 的托盤就不動了

所以就自己DIY啦 以下 有圖有真相

舊皮帶為4角型(跟普通橡皮筋很像) 新皮帶為圓形(看起來可靠多了)

很難拆的螺絲 因為特殊尺寸 工具不太合

謝謝收看

舊 2006-08-01, 04:49 PM #1
回應時引用此文章
jokerman離線中  
e-mail.club.tw
Junior Member

加入日期: Sep 2005
方型皮帶是比較好滴 磨差係數比較高 也才合原有設計的齒輪...

那個螺絲 ..用一般 一字起 也是可以轉開滴 ...

以上也是最近幫朋友拆機保養滴 心得.. (她那台是 MSI 16-B2 跟 1620 PRO依樣)

舊 2006-08-01, 05:55 PM #2
回應時引用此文章
e-mail.club.tw離線中  
gozilla
Major Member

加入日期: Aug 2001
您的住址: 彰化的一條街裡
皮帶去哪買的阿?

謝謝分享^^,順便請較原本頂著用的橡皮筋

是去哪拿的呢,因為之前也是光碟機的皮帶壞了

我用一班的橡皮筋都太長了,打結起來因為有結

所以也是轉不動@@
舊 2006-08-01, 06:43 PM #3
回應時引用此文章
gozilla離線中  
tnt4
Golden Member

加入日期: Apr 2002
皮帶要去專門的電子材料店才有,拿舊的去合,北部的店家有做一本簡單的目錄,問櫃檯小姐就知道了。

前幾天才去買的了3 條85元(尺寸大概是 線徑1.2mm、直徑20mmx2條、直徑21mmx1條),有點貴!

其實,油封也能暫代,上次那條油封也撐了很久。

樓主的那種螺絲頭,手機很多在用,我有支T7的,電子材料店有各種尺寸的可選

我看圖示,似乎可以不必拆就能換掉皮帶,托盤用針退出,拿個夾子夾一下應該就可以把皮帶放進去了
舊 2006-08-01, 07:16 PM #4
回應時引用此文章
tnt4離線中  
jokerman
*停權中*

地址沒記 老闆的存貨也不多 size也小一點 不過蠻便宜的一條5元

因為是橡皮有彈性 size差一點沒關係 硬上
引用:
作者gozilla
皮帶去哪買的阿?
謝謝分享^^,順便請較原本頂著用的橡皮筋
是去哪拿的呢,因為之前也是光碟機的皮帶壞了
我用一班的橡皮筋都太長了,打結起來因為有結
所以也是轉不動@@

頂著用的橡皮筋 也是從一堆買便當剩的橡皮筋挑出來的
舊 2006-08-01, 08:36 PM #5
回應時引用此文章
jokerman離線中  
BlueShawn
Major Member

BlueShawn的大頭照

加入日期: Sep 2005
您的住址: 台中
我也是用橡皮筋
托盤退出拿個工具塞塞塞就進去了
至少不會破壞保固
不過沒兩個月彈性疲乏又要再換
這就是cost down的結果
便宜沒好貨
舊 2006-08-02, 12:20 AM #6
回應時引用此文章
BlueShawn離線中  
jokerman
*停權中*

剛剛又跑了一趟 老闆的店內 1620可用的橡膠皮帶也剩9條而已

我自己留兩條 剩七條 免費發送

有需要的在板上簽個名 再PM 給我你的姓名 地址

一人一條 共7人

避免廣告嫌疑 需要橡膠行 地址的另外pm 聯絡
舊 2006-08-02, 01:40 PM #7
回應時引用此文章
jokerman離線中  
wildpower
Regular Member

加入日期: Dec 2004
我要一條~ 我的1620 PRO剛過保固~應該也快了~先說聲感恩~
舊 2006-08-02, 02:45 PM #8
回應時引用此文章
wildpower離線中  
你想蛋嘛
Power Member

你想蛋嘛的大頭照

加入日期: Nov 2004
您的住址: 台中、台南
小弟也想要一條,也已經過保了,謝謝你^_^
學習 就像召妓 又出錢又出力...
發薪 就像是月經 一個月不來那麼一次總覺得不能安心!!!
人生 就像被強暴 要不就睜開眼睛反抗 要不就閉上眼睛享受...

--

主要硬碟原廠診斷程式和低階格式化
Hitachi Feature tool 使用指示
AMD Socket AM2 平台 除頻數/DDR2時脈搭配 參考文章
Intel LGA775 Socket 平台 DDR2除頻數/DDR2時脈 搭配 參考文章
AMD Socket AM2 平台 各家廠商 有兩組IDE裝置 主機板型號列表
舊 2006-08-02, 03:00 PM #9
回應時引用此文章
你想蛋嘛離線中  
tiby
Junior Member

tiby的大頭照

加入日期: Sep 2002
Wink

我也想要一條留著備用
謝謝j 兄
舊 2006-08-02, 04:37 PM #10
回應時引用此文章
tiby離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:59 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。