PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
knoeatw1990
Advance Member

knoeatw1990的大頭照

加入日期: May 2005
[抒發] 要回台灣了...

其實我這次可以說是幸運。
因為我總算錄取KLM簽約了。
不過未來不知道是載人還是會去巴黎載貨。

面試時,有三個HR面試我的案子,
有兩個對於我的飛行經歷滿驚訝的,
因為我有兩張機型執照,也有小時數,
而且是相反的,也是燒腦換來的。

各位可以觀察到我近來不太發言,
因為說真的,我心情很糟糕,
打從六月底開始,我就一直爭取這個機會,
從一開始的面試後無消息的焦急,
到等待到我不耐煩的又菸又酒,
到現在昇佛的境界不菸不酒。

其實我不知道該怎麼形容這種感受,
一方面期待,一方面又做好回台蹲的準備,
很是痛苦,看著我的過去,其實我或許可以
待在吊車公司,因為稅前也有個年薪180萬台幣,
而現在航空公司給我的條件是70000歐元稅前,
實拿可能140到160台幣一年。

公司打遍了我的履歷上的推薦人名單,
不用問為什麼我知道,因為我接到電話
「你又要飛了?!」
其中丹麥主管開了一個大玩笑,
他跟HR說:這個人工作OK,
但千萬不要讓我接觸空姐
當人事部門問到我這個問題,我也羞於開口
就說無可俸答,要問就問我的前主管。

我打電話給我的主管,說你幹嘛這樣講我,
他說這是丹麥式的報復,我也是笑笑帶過。
這段期間各位可以觀察到,從六月底到現在,
我並沒有再PCDVD活躍,因為無限的等待
讓我焦慮跟沒心情發文,但總算有一個開始了。

我,可能個性上的關係,不聽他人建議,
勇敢走我自己認為對的路,雖然很坎坷…
實際上真的很坎坷。

我從六月底工作簽證結束之後我去荷蘭官方
申請洽公滯留的簽證,一度被以為是中國人,
因為護照上大辣辣的寫著China,
被移民官說你就是中國人,我千方百計說我是
符合申根區的護照,但官員就是認為我是中國人
這點讓我跑了好幾天的辦事處。

然後三個對我這件人事案的HR ,其中有一位
對於我有特別的偏見,說真的,
就是種族歧視啦我猜,
後來我忍不住跟他講明了
你認為我有人格缺陷,我人格測驗應該也過了
你認為我技術上有問題,模擬機我也應該也過了
後來我真的受不了就直接跟他說,
我懷疑他有種族歧視的因素在,
所以我跟他說要不要請歐洲人權委員會來調查看看
他才在我的申請案簽名。

要不然他之前還問我說Brake accumulator
是怎麼作用的,
我跟他說就像一般轎車行進間熄火,
踩到第二第三下煞車的感覺。
理論上七下是ACCU功能好的時候,
如果衰退內漏等等,可能是不到七下。
但也夠用,因為沒有AUTO BRAKE時,
飛行員要控制煞車力道在1000 psi才不會煞爆輪胎;
如果煞車踩到底可能瞬間超過2800 psi。
他還很驚訝的問我怎麼知道,因為我上過課啊…

這些也是我從另外一位HR得到的消息才知道,
原來背後這位仁兄對我百般阻撓。

假設未來疫情明朗,台北到阿姆斯的航線重新開放
各位假如有搭到我司的飛機,可能就是我飛的
不過這也是假設啦,畢竟我在這裡目前只是訓練生
其他什麼都不是。

所以我克服的難關有
一,面對長期無止境的工作下文
這點我是依靠我的毅力跟執著總算等到了

二,荷蘭的智缺移民官一直認為我是中國人,
所以百般刁難,不過幸好他有查到台灣這個國家,
我才能從工作簽證轉為洽公簽證,
這個我跑了好幾次辦公處,因為延簽的問題,
我現在出去荷蘭就回不去了,因為covid-19 。

第三,三位HR其中一位對我有很大的偏見,
也不是因為技術,也不是因為人格
而是我覺得他就是種族歧視。
所以直接明瞭跟他說要不要請
歐洲人權調查他看看,他就簽名了。
這也是我出的最後一個下手鉗。

這一切所得不易,我想分享給大家。
總之,我目前已經打破慣例,
錄取了一家從來沒有亞洲裔的飛行員公司,
空姐是有,但據我所知飛行員是沒有的,
這是成功的道路嗎?老實說我不知道,
但我目前已心滿意足了。

未來還需努力…三個月後能不能真正上線飛
還是個大問題,不過我也只能把目前的事情
做到最好。

但是我回台灣還有姐妹的事情要處理,
頭大,頭大... 韓國妹跟鄰居妹也要處理,
人到了30歲關卡特別多,不過我以升佛的境界
除非當個破戒僧,這些應該可以迎刃而解。

丹麥妹知道我錄取了之後,她說她超想開車
過來給我一個擁抱表示深深的祝福。
雖然我不知道會不會變背刺或者當面捅。

這一個多月的折磨期,我已經做好最壞打算
回台灣做工,不過如今這樣發展,
照理來說我應該喜出望外,
不過我卻沒有這種感覺。
可能是耐心已經被磨光了,
所以不喜不悲。

我跟公司說我需要一個假期,
我請了28天無支薪假期想要回臺灣度假,
公司因為業務量不大所以說當然可以,
因為我需要隔離14天,另外的14天
就來處理桃花的事,然後吃吃肉圓
美而美,臭豆腐,豬血湯,烤鴨肉等等,
說實在我太想念台灣的食物了。

至於合約的部分,我要求七月份的薪資要補給我
因為我花了整整一個月多的時間求職
公司也很不錯直接匯了薪資給我
還有我住宿的旅館費公司也幫我出了一半。
我不知道是我幸運還是怎樣,
總之,現在能這樣打字真是太好了。
真的是渾身解數啊。

可是我現在面臨的關卡是…
我找不到機票回臺灣…

此文章於 2020-08-04 03:38 PM 被 knoeatw1990 編輯.
舊 2020-08-04, 03:09 PM #1
回應時引用此文章
knoeatw1990離線中  
CGEWAY
Major Member

CGEWAY的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: 蕃薯島
荷蘭疫情...............嗯

請多多保重自己身體

YOUTUBE機
I7-4770 QS
MSI B85M G43
憾訊 礦卡 RX580 4GB
創見 DDR3 1333 4GBX4
美光BX500 240G + 創見 M2 512GB

舊 2020-08-04, 03:14 PM #2
回應時引用此文章
CGEWAY離線中  
星空晚風
Regular Member

加入日期: Aug 2018
KLM 還真是有意思,直接把薪水給你,住宿費用也幫你負擔了一點。護照這件事情,對有些歐洲移民官來說,他們真的沒辦法分辨清楚差異。至於歧視這件事,辛苦你了。
舊 2020-08-04, 03:14 PM #3
回應時引用此文章
星空晚風離線中  
豆子
*停權中*

豆子的大頭照

加入日期: Sep 2010
您的住址: 山與海之間...
恭喜了,這張證件大概會有人說您是ps的︿︿
我最近都用您與太后的案例引以為鑑︿︿就是不要太露,要不然牲畜無所不在的
舊 2020-08-04, 03:15 PM #4
回應時引用此文章
豆子離線中  
SMiLEAhPaiN
Golden Member

SMiLEAhPaiN的大頭照

加入日期: Nov 2008
您的住址: 常被查水表的小房間

你的人生應該是台灣許多男性稱羨的..
不管是事業還是感情上..
舊 2020-08-04, 03:17 PM #5
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN離線中  
16:9
Elite Member

加入日期: Nov 2002
Thumbs up

很強
台灣第一人
舊 2020-08-04, 03:22 PM #6
回應時引用此文章
16:9現在在線上  
cheapen 02
*停權中*

加入日期: Apr 2015
你是 PCDVD的傳奇~
舊 2020-08-04, 03:22 PM #7
回應時引用此文章
cheapen 02離線中  
oldtsui
Basic Member

加入日期: Jul 2005
您的住址: 高雄
恭喜K大,否極泰來!

不過,工作證件建議還是遮一下比較好...
舊 2020-08-04, 03:26 PM #8
回應時引用此文章
oldtsui離線中  
goodpig
Master Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
有回來我請吃飯啊,雖然你可能連澆花的時間都不夠用了
舊 2020-08-04, 03:26 PM #9
回應時引用此文章
goodpig離線中  
misman+++
*停權中*

加入日期: Apr 2015
引用:
作者knoeatw1990
其實我這次可以說是幸運。
因為我總算錄取KLM簽約了。
不過未來不知道是載人還是會去巴黎載貨。

面試時,有三個HR面試我的案子,
有兩個對於我的飛行經歷滿驚訝的,
因為我有兩張機型執照,也有小時數,
而且是相反的,也是燒腦換來的。

各位可以觀察到我近來不太發言,
因為說真的,我心情很糟糕,
打從六月底開始,我就一直爭取這個機會,
從一開始的面試後無消息的焦急,
到等待到我不耐煩的又菸又酒,
到現在昇佛的境界不菸不酒。

其實我不知道該怎麼形容這種感受,
一方面期待,一方面又做好回台蹲的準備,
很是痛苦,看著我的過去,其實我或許可以
待在吊車公司,因為稅前也有個年薪180萬台幣,
而現在航空公司給我的條件是70000歐元稅前,
實拿可能140到160台幣一年。

公司打遍了我的履歷上的推薦人名單,
不用問為什麼我知道,因為我接到電話
「你又要飛了?!」
其中...

不曉得過幾天會不會又有人匿名去新公司投訴K大.....

舊 2020-08-04, 03:32 PM #10
回應時引用此文章
misman+++離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:08 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。