PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
嘉義人
Senior Member

加入日期: Oct 2013
**星際大戰8 : 最後的絕地武士~~拍出古早味的新意**

星際大戰8 : 最後的絕地武士 (2017Star Wars: The Last Jedi)
觀影時間: 2017.12.14 虎尾白宮至尊廳

我是星際大戰系列的影迷,
從小看到大,
雖然近年來熱情有減少,
但還是會買票進戲院觀賞~~

I've seen this raw strength only once before. It didn't scare me enough then. It does now.

雖然我對科幻續集電影早已經是 "食之無味",
因為好的劇本真的難求,但今天看完新的星際大戰
,還是感動到滿地起鷄皮疙瘩,
從電影一開始英文字幕的經典 Star Wars 主題音樂,
到最後出現的 In loving memory of our princess, Carrie Fisher,
觀影中一直讓我數度落淚,或許 星際大戰,賣的就是歲月痕跡的古早味情懷吧?
無論是新的元素或舊的元素,新的角色或老的角色,随著劇情的發展,
情感的融入及融合越加的濃烈,非常喜歡劇情文戲中,所蘊含的哲學味道,
無論講的是東方或西方的義理,無論是化 有形 於 無形,
這一來一往,將 意 與 形 的境界推到極高的層次,
我非常推劇本中頗有深度的思考性~~

今天在銀幕上所呈現的,就 視覺特效,美術設計,戰鬥場面,
充滿著懷舊情懷及滿滿的致意,白宮至尊廳的畫質,雖然亮度很OK,
但就有很強烈的膠捲味,很有回到早期的”古老時空”看星戰的錯覺~
音效的部份,除了在激烈的戰鬥場景,音效的展現,
在空間感及聲音位置的移動,相當強烈外,
整體在電影交響樂的聲音表現,就音質及味道上而言,
完全回歸當年John Williams指揮大型交響樂團,那種磅礡的氣勢~

星戰8首賣的就是它的懷舊情緒,今天在白宮看到的觀眾群,
就非常有別於以往,尤其中後排的觀眾,
甚至吸引在白天午場難得出現的外國友人~
所以建議觀影前務必對以前的星戰電影有所了解,
尤其星戰8完全銜接星戰7的劇尾時空~電影最後 ,
莉雅公主 講了一句話,We have everything we need,
對於接下來的星戰故事發展,一切已經盡在不言中了~~
除了令我有點哭哭的部分反派角色外,
我個人還蠻推薦最新的” 星際大戰8 : 最後的絕地武士”~

評分: (以商業娛樂片&星戰電影忠實影迷的標準)

劇情:89 分
電影娛樂度 : 88分
電影後座力: 95 分
電影特效: 99 分
星戰情感: 95分
笑點: 80 分
懷舊致意: 100 分
科技人性: 92 分
科幻創意: 95 分
戰鬥場面: 90 分
演員組合: 95 分
電影節奏: 88分
電影配樂: 99 分
金獎攝影: 99 分
續集電影新意: 95 分
BD珍藏: 95 分 影音測試珍藏版
畫質: 92分
音效: 95分

上傳的圖像
文件類型: jpg 000.jpg (116.2 KB, 0次瀏覽)
舊 2017-12-14, 05:49 PM #1
回應時引用此文章
嘉義人離線中  
cjan
*停權中*

加入日期: Sep 2001
對星戰沒特別喜好,所以這集又是懷舊致敬?當然阿北對聲光無感,直接跳過。

舊 2017-12-14, 06:45 PM #2
回應時引用此文章
cjan離線中  
bigdatasmallapp
Regular Member

加入日期: Oct 2017
引用:
作者cjan
對星戰沒特別喜好,所以這集又是懷舊致敬?當然阿北對聲光無感,直接跳過。

不只是致敬到誇張的地步,為了掩飾劇情的薄弱,使用現在英雄電影常使用的正邪難分劇情橋段,反而看起來讓人覺得矯情

就像這篇文章標題,古早味就是古早味,哪裡還有甚麼新意?太矯情了吧

此文章於 2017-12-14 07:16 PM 被 bigdatasmallapp 編輯.
舊 2017-12-14, 07:15 PM #3
回應時引用此文章
bigdatasmallapp離線中  
嘉義人

引用:
作者bigdatasmallapp
不只是致敬到誇張的地步,為了掩飾劇情的薄弱,使用現在英雄電影常使用的正邪難分劇情橋段,反而看起來讓人覺得矯情

就像這篇文章標題,古早味就是古早味,哪裡還有甚麼新意?太矯情了吧

----------------------------------------------------------------------------------------
哈哈!!
昨晚星戰8全台首映後,
我看過電影的友人們,
就 好看 或不好看很無聊 就已經非常壁壘分明~~
基本上星戰8就很賣 舊粉絲情懷 的電影,
比較適合比較喜歡星際大戰的影迷!!

我喜歡星戰8的原因,
這集對原力有賦與新意,
將原力與信念的結合,
推向哲學思考中虛無飄渺的意境,
還有上一代絕地武士間的恩怨情愁,
到第8集終於.......(不想暴雷)

謝謝分享~~
舊 2017-12-14, 09:59 PM #4
回應時引用此文章
嘉義人離線中  
嘉義人

引用:
作者cjan

cjan 大~~

謝謝你的提醒,
我當年在小小屁孩的年代,
在西門大國賓也看過星際大戰5的電影,
所以我現在也是 阿北 的年紀 ~~
時間好快啊!!
上傳的圖像
文件類型: jpg 00.jpg (398.1 KB, 4次瀏覽)
舊 2017-12-14, 10:07 PM #5
回應時引用此文章
嘉義人離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
懷舊大概就路克部分吧
剩下這集說真的不怎樣

下一集不知道莉亞公主部分要怎麼拍
老公主這集有秀一下原力(非感應部分 ),那個應該是有練過
舊 2017-12-14, 10:57 PM #6
回應時引用此文章
cys070離線中  
人生現在才開始

加入日期: Nov 2015
龜息大法 天外飛仙
元神出竅

這明明就科幻包裝的武俠片啊~
舊 2017-12-14, 11:37 PM #7
回應時引用此文章
人生現在才開始離線中  
abo5738
Master Member

加入日期: Dec 2006

想請問一下星戰迷

那個路克的手 怎斷一隻?
多謝
舊 2017-12-15, 11:01 AM #8
回應時引用此文章
abo5738離線中  
abo5738
Master Member

加入日期: Dec 2006

引用:
作者cys070
懷舊大概就路克部分吧
剩下這集說真的不怎樣

下一集不知道莉亞公主部分要怎麼拍
老公主這集有秀一下原力(非感應部分 ),那個應該是有練過

換一個人演就好
不然就是劇情設定 她病重而亡
舊 2017-12-15, 11:11 AM #9
回應時引用此文章
abo5738離線中  
嘉義人

引用:
作者abo5738
想請問一下星戰迷

那個路克的手 怎斷一隻?
多謝

答案就出現在上面的電影廣告,
發生在1980的 絕地大反攻裡,
被黑武士 達斯維達砍斷 ~~

TKS!!
舊 2017-12-15, 11:28 AM #10
回應時引用此文章
嘉義人離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:34 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。