PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
bbgun
Junior Member

bbgun的大頭照

加入日期: Jan 2003
您的住址: 火星
想請問汽車音響與自動天線的問題

事情是這樣的,我最近接手了一台美規四代的camry,它上面的音響是古早那種國際牌六片換片箱式的
我對音質是沒甚麼抱怨啦,只是常常要燒片子覺得很麻煩,所以想換台能聽mp3的主機

但是又聽說換主機後,自動天線會呈現一開機就伸出的狀態,所以想請問如果換一樣toyota的原廠mp3主機可以保留自動天線開調頻才會伸出的功能嗎?

例如wish的(圖片來源:露天拍賣)

或是vios的(圖片來源:露天拍賣)

或是rav4的(圖片來源:露天拍賣)

那些可以嗎?肛溫蛤~

舊 2013-02-09, 09:35 AM #1
回應時引用此文章
bbgun離線中  
暴君
*停權中*

加入日期: Aug 2003
PANSONIC早期的無MP3機種是切到廣播後才會伸出天線,以前用這牌

後來我換了PIONNER的MP3機種就真的是開機就伸出天線了

如果沒聽廣播的話,安裝時不接天線的控制線,天線就不會伸了

此文章於 2013-02-09 09:48 AM 被 暴君 編輯.
舊 2013-02-09, 09:47 AM #2
回應時引用此文章
暴君離線中  
bbgun

bbgun的大頭照

引用:
作者暴君
PANSONIC早期的無MP3機種是切到廣播後才會伸出天線,以前用這牌

後來我換了PIONNER的MP3機種就真的是開機就伸出天線了

如果沒聽廣播的話,安裝時不接天線的控制線,天線就不會伸了

所以我列了三台,wish那台是panasonic代工的,vios的是pionner而rav4是富士通的
就是不知道哪個廠牌還有支援自動天線的功能

至於廣播我都會聽警廣,所以還是有用到
有店家是建議直接改成固定短天線,不過像我這種大叔對自動天線這種功能總會有種莫名的執著(遠目...),這跟自動開啟頭燈一樣可是我童年時的高科技 ,所以還是希望能保留啦
舊 2013-02-09, 09:59 AM #3
回應時引用此文章
bbgun離線中  
暴君
*停權中*

那可能只有實測,或是寫信問原廠才能回答了

畢竟連包裝上跟說明書都很少會寫有無這功能
舊 2013-02-09, 10:11 AM #4
回應時引用此文章
暴君離線中  
bbgun

bbgun的大頭照

引用:
作者暴君
那可能只有實測,或是寫信問原廠才能回答了

畢竟連包裝上跟說明書都很少會寫有無這功能

嗯啊,就是google不到,音響店也無法保證,尤其是我想維持原有的操作方式 ,想保持這項過時科技還真難呢~
舊 2013-02-09, 10:14 AM #5
回應時引用此文章
bbgun離線中  
FD3STYPER
Master Member

FD3STYPER的大頭照

您的住址: 無苦庵
自動天線也不過是一組AUX控制的, 拉一個開關手動就好了.

我車上就是這樣做.

10年
舊 2013-02-09, 10:38 AM #6
回應時引用此文章
FD3STYPER離線中  
ozaki100w
*停權中*

ozaki100w的大頭照

加入日期: Jan 2002
自動天線絕對可以改由音響主機開關控制不限廠牌只是會不會接線問題.不必在另外接開關我公司車就是這樣...多少幾家店問看看...

此文章於 2013-02-09 10:49 AM 被 ozaki100w 編輯.
舊 2013-02-09, 10:46 AM #7
回應時引用此文章
ozaki100w離線中  
暴君
*停權中*

引用:
作者bbgun
嗯啊,就是google不到,音響店也無法保證,尤其是我想維持原有的操作方式 ,想保持這項過時科技還真難呢~

難是不難

拉條線出來,加裝個切換開關讓你用手動按鈕去控制就好

就跟汽車加裝暗鎖開關差不多

若是要讓主機本身去自動控制天線的縮放,那就真的比較難了
舊 2013-02-09, 11:00 AM #8
回應時引用此文章
暴君離線中  
bbgun

bbgun的大頭照

引用:
作者FD3STYPER
自動天線也不過是一組AUX控制的, 拉一個開關手動就好了.

我車上就是這樣做.

引用:
作者暴君
難是不難

拉條線出來,加裝個切換開關讓你用手動按鈕去控制就好

就跟汽車加裝暗鎖開關差不多

若是要讓主機本身去自動控制天線的縮放,那就真的比較難了

音響店也有這樣建議,不過我還是希望能維持原有的操作方式,我這樣會不會太雞排?

引用:
作者ozaki100w
自動天線絕對可以改由音響主機開關控制不限廠牌只是會不會接線問題.不必在另外接開關我公司車就是這樣...多少幾家店問看看...

真的可以呦?那我多問幾家試試吧~
舊 2013-02-09, 11:28 AM #9
回應時引用此文章
bbgun離線中  
FD3STYPER
Master Member

FD3STYPER的大頭照

您的住址: 無苦庵
引用:
作者ozaki100w

這我就真的不會了, 除非音響有選項, 或是我剛剛有想過,
用廣播的訊號去接relay當開關啟動自動天線, 但是廣播的訊號去哪截取? 拆機器?

10年
舊 2013-02-09, 11:32 AM #10
回應時引用此文章
FD3STYPER離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:17 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。