PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
samchen
Major Member

加入日期: Aug 2001
用ide轉scsi的轉卡插在ide的hdd上要怎麼進作業系統啊

請問一下,用ide轉scsi的轉卡插在ide的hdd上要怎麼開機啊,我都沒辦法進去我的作業系統了???
我的轉卡是信億科技出的,scsi卡是iwill 2936uw
把轉卡拿掉用ide可進我的2000
用scsi轉卡就不行了

舊 2001-09-10, 03:15 AM #1
回應時引用此文章
samchen離線中  
chens
*停權中*

加入日期: Jun 2001
進bios把scsi設為開機裝置...即可
一般1st是floopy
2nd是hd0.....等...

舊 2001-09-10, 03:39 AM #2
回應時引用此文章
chens離線中  
samchen

引用:
Originally posted by chens
進bios把scsi設為開機裝置...即可
一般1st是floopy
2nd是hd0.....等...

我有設過了啊,但是不行,我在我的SCSI卡內的BIOS中有找到我的IDE HDD,但是後來會出現沒有FDISK過的那行字,我把轉卡拿掉後用IDE開才能進我的OS,不知道有無用SCSI裝置進去OS的方法嗎???,我把ID設為0也是不行進,救救我吧!!!!
舊 2001-09-10, 05:48 AM #3
回應時引用此文章
samchen離線中  
JING FENG
Elite Member

JING FENG的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Jan 2001
您的住址: ZOO
在SCSI卡中,把開機設定為"你轉卡設定的ID".
最大的敵人往往不是別人,而是你自己
找尋自己心中的天使,是我一生的課題
會生氣,是因為心裡有不足的地方造成
手把青秧插滿田,低頭便見水中天;六根清淨方為道,退步原來是向前
舊 2001-09-10, 06:48 AM #4
回應時引用此文章
JING FENG離線中  
samchen

引用:
Originally posted by JING FENG
在SCSI卡中,把開機設定為"你轉卡設定的ID".

我也有設這個id在我的scsi卡上,另外HOST SCSI ID要和BOOT ID一樣嗎???還是HOST ID只把它設為預設值0啊???
舊 2001-09-10, 07:31 AM #5
回應時引用此文章
samchen離線中  
samchen

我現在用我的磁片去驅動我的scsi卡後就可以抓到我的ide to scsi hdd了,但是我用2000安裝片去安裝os,它也可以copy data但是copy 完後重新開機後就抓不到我的ide to scsi hdd 了,怎麼會這樣啊???
有沒有方法讓它重開機後直接驅動我的scsi卡啊??不然我的hdd 就抓不到了而無法做下一步的動作了
舊 2001-09-11, 10:53 PM #6
回應時引用此文章
samchen離線中  
gameguy
*停權中*

加入日期: Feb 2001
您的住址: 台北市,台灣
HOST SCSI ID不是通常設為7,這是設scsi使用的ID

BOOT ID請看scsi卡提供的顯示,看看經由轉卡所提供的ID為何設定成那個,
通常是設定為0(看看轉卡有沒有調ID的設定,先設這個為0,再去調scsi卡的開機
ID設為0,再調主機板選擇scsi卡優先開機)

先試試看有沒有用吧
舊 2001-09-12, 06:59 PM #7
回應時引用此文章
gameguy離線中  
samchen

引用:
Originally posted by gameguy
HOST SCSI ID不是通常設為7,這是設scsi使用的ID

BOOT ID請看scsi卡提供的顯示,看看經由轉卡所提供的ID為何設定成那個,
通常是設定為0(看看轉卡有沒有調ID的設定,先設這個為0,再去調scsi卡的開機
ID設為0,再調主機板選擇scsi卡優先開機)

先試試看有沒有用吧

我把host id調7,boot id調0,在bios調scsi開機,還是不行。
另外我用scsi cdrom 開機出現的訊息如下,cdrom內為可2000自動安裝片

bootable cd detected in scsi cdrom drive with id#3
0-default entry [bootable no emulation]
select image or press esc or normal boot

此文章於 2001-09-13 02:56 AM 被 samchen 編輯.
舊 2001-09-13, 02:51 AM #8
回應時引用此文章
samchen離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:46 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。